Сказки Баварского леса

Татьяна Ланская
Сразу после Рождества мы с мужем отправились в поездки по подмосковным усадьбам. Побывали в Архангельском, Кусково, Марфино, но наибольшее впечатление произвел Баварский лес - усадьба Архангельское-Тюриково. О том, что это именно "Баварский лес", узнали от местных жителей. Выйдя из местной церкви, по аллее спустились к пруду, где увидели как по льду бегает странного вида девушка лет 20. Ее нескладная долговязая фигура носилась от острова к берегу, рисуя на свежем снежном покрове замысловатые узоры. Она явно желала что-то изобразить. Мы с изумлением следили за этим диковинным проявлением творчества. Заметив, что за ней наблюдают, юная художница неожиданно прекратила свое занятие и стремительно подбежала к нам. Мы сначала даже немного испугались, ведь, как всем хорошо известно, от эпатажных личностей можно ожидать чего угодно. Остановившись напротив нас и испытующе смотря нам в глаза, она сбивчиво спросила: Вы наверное впервые у нас в Баварском лесу? Мы с мужем настороженно переглянулись и старясь быть вежливыми, удивленно переспросили: в каком, каком лесу? Вы разве не знаете, - удивленно переспросила она и залилась звонким заразительным смехом. Убедившись в том, что девушка вполне адекватна, мы также заулыбавшись, искренне признались, что приехали сюда в первый раз. Девушка, прищурившись, поинтересовалась: а вы этот пруд совсем не узнаете? Нет,- признались мы, - а должны? Вообще-то его выдели все, - изумленно заявила она. Его же в фильме "Семнадцать мгновений весны" показывали.Именно в этом пруду Штирлиц и утопил Клауса. Поэтому-то парк и называют Баварским лесом. Сообщив это, девушка вдруг заметив на другой стороне пруда мужчину с собакой, принялась махать руками и понеслась по белоснежному покрывалу пруда на другую сторону, оставив нас в полнейшей растерянности. Мы совершенно не знали что и думать и поспешили удалиться. Вечером, придя домой, заглянули В Википедию, где удостоверились в правдивости сообщения загадочной незнакомки.
Таким образом, сказки "Баварского леса" оказались явью.