07. 01. 2018

Анатолий Гусев 2
 Сегодня Светлое Христово Рождество !

 В такой день размышлять о чём-то другом, кроме чуда рождения Спасителя Человечества просто грешно.

 Поскольку точную дату рождения младенца Иисуса вычислить не получилось, то вполне приемлемо чествовать его с 25-го декабря, как это принято у католиков, до 7-го января, по традиции православных христиан. Ну так что ж с того, ведь подвиг совершённый Иисусом Христом ради очищения всех людей от грехов тяжких и избавления от адских мучений в загробной жизни достоин гораздо большего.

 О земной жизни Мессии нам не так уж много известно, не так подробно как о жизни, скажем ... ну хотя бы Вождя мирового пролетариата. Да это и понятно, за 2018 многие факты утеряны или выхолощены блюстителями "чистоты" Жития Спасителя.

 Но, не смотря на пробелы в биографии Иисуса, очевидно главное - всю свою недолгую земную жизнь он превратил в проповедь Любви и Веры, а смертью своей искоренил смерть как таковую, подарив людям жизнь вечную. Да,да, именно тем людям, которые так жаждали его распятия.

 Согласитесь, не так просто беззаветно любить нас, таких далеко не безгрешных и пушистых ... но в том то и состоит один из главных подвигов Иисуса Христа, сумевшего нам показать, что любви достоин каждый и каждый способен любить ...

  С Рождеством Христовым вас, соотечественники !!!