Поговорим ещё?

Скритторе
      Все наши движения, реакции на различные раздражители, сама работа мозга, все это электрохимические сигналы. Никакой мистики, просто обмен электрическими потенциалами. В силу того, что мы состоим в основном из разнообразных производных воды, различных растворов, электролитов, обмен потенциалами происходит во многих случаях с помощью ионов. Люди достаточно хорошо научились регистрировать изменения состояния электронов, с ионами дело похуже, так как, они действуют в жидкой среде, которая, по теперешним представлениям не пропускает электрические волны, но  электрические поля, как ни странно в жидкостях имеются, а мы знаем, что волны, это возмущения именно электрических полей. Какой-то парадокс. Достаточно решить эту загадку и мы получим возможность знать мысли друг друга.
    Людям с плохими мыслями возможно станет не очень комфортно, но основной массе гомо сапиенс - намного облегчится жизнь.
Мы уже не будем замкнуты в своём я, каждый сможет на 100% отведать "сладость" жизни другого человека. И умирая, мы уже не останемся наедине со смертью. Многие проблемы человечества отпадут сами собой, наверное появятся какие-то другие но, я надеюсь, человек уже достаточно умен и наша цивилизация сможет справиться со всеми препятствиями и опасностями на пути своего развития и вселенная получит ещё одну свежую ветвь разума.