Юмор. Кодовое название - свинки в тесте

Ольга Водолей
Мы, с Милкой, месяц назад, выдали свою подружку – Ленку, замуж. Васька, ее муж , был на два года старше нас, но дружили мы еще с садичных горшков…
Сегодня в воскресенье, с утра мы решили проведать нашу подругу, узнать новости семейной жизни из первых рук. Принарядившись, в новые платья, мы отправились в гости. Подходя ко двору Ленки, увидели, как из калитки вышла ее свекровь, и направилась в сторону автобусной остановки. Село наше находилось не далеко от Темрюка, и почти все ездили туда на рынок. Мы решили, что нам круто повезло, общение будет без присмотра, Ленка все-таки замужняя дама.


Во дворе нас встретил Ленкин муж – Васька . Увидев нас он радостно раскрыл свои объятия, и сказал : -Ой, девчонки, рад вас видеть, проходите, мы тут с Ленкой такое чудим, хоть стой, хоть падай.- И действительно, на пороге летней кухни появилась наша незабвенная подруга, вся в муке и жидком тесте. Мы расцеловались, и сразу с порога стали расспрашивать о житье - бытье, и тяжелой бабьей доле...


На столе, стояла большая эмалированная чашка, из которой по краям, медленно сползали куски поднимавшейся опары на тесто.
- Девчонки, мама, нам с Васькой поручила поставить тесто к ее приезду из города. Я, никогда его не делала, что-то много получается.-
Милка, как самая боевая, и опытная в кулинарных делах, скомандовала: - Васька, неси муку, сейчас все сделаем.- Васька рад стараться, припер пол мешка муки и поставил на стул, рядом со столом.
- Так, Ленка, бери тарелку, доставай ею муку из мешка, и высыпай в чашку, а я буду замешивать,- велела наша стряпуха.


Пока она замешивала, мы весело болтали, вспоминали их свадьбу, подшучивали друг над другом. Вдруг Васька, я так и не поняла с какого ляда, взял горстку муки и лихо посыпал на нас. Милка, забыла, что ее руки испачканы тестом, отвесила ему хороший подзатыльник, и сразу на его голове появилась тюбетейка из теста, в эти минуты он стал похож на узбека. Мы так смеялись, показывая друг на друга пальцем, нас захватило безудержное веселье. Как когда-то, в первом классе, мы втроем нарисовали себе усы, проявляющейся губной помадой, в канун первого сентября. И несколько дней ходили в школу с красными усами.


Пока мы веселились, велико возрастные младенцы, тесто стало снова набирать силу и вывалиться на стол. Тогда я предложила: - Давайте часть теста отберем, спрячем куда-нибудь, от греха подальше. А то мамка приедет с города, будет вам нагоняй.- Так и решили. Но вот куда его пристроить, это уже вопрос!?


Взяв по куску теста в руки, мы отправились на хоз-двор. С начало пошли в загородку для курей, положили там, кусок. Куры, с удивлением обступили наше угощение, петух, как хозяин гарема, клюнул, но проглотить не смог, слипся клюв. Петух стал задыхаться и упал в обморок, пришлось делать реанимацию. Оклемавшись, он распустил крылья ударил ими по своим шпорам, и мы поняли что пора делать ноги, иначе нам несдобровать. Вытянув шею, и так недобро поглядывая, громко прокукарекал, и увел своих дам.
Мы стояли и думали, что делать дальше, куры не подходят.
- О, а у нас есть поросята, пошли, их угостим,- предложил Васька. И мы всем обществом пошли в загон для свинок.


В тенечке, под забором лежали три розовеньких поросеночка. Увидев гостей, они радостно вскочили, и с визгом помчались на нас, в надежде получить, что-нибудь вкусненькое. Выложив им то, что могло быть пирогами, мы отправились назад в кухню. Дальше как в сказке - про кашу.
Тесто из чашки выползло на стол, и пышной массой спускалось вниз по клеенке на пол. Милка, как человек бывалый, посыпала все тесто мукой и стала яростно его взбивать. Но его становилось все большое и большое. Тогда Ленка предложила, отнести еще поросятам. Мы взяли по хорошему куску, и пошли… Боже, наши свинушки, все были измазаны тестом… Оказывается, тесно они тоже не едят, а испачкались, как настоящие свиньи. В хоздворе, мы нашли старое, большое ведро, сложили в него тесто, накрыли крышкой, сверху положили кирпичи…
- Вася, что будем делать с поросятами,- с тревогой спросила Лена,- мама нас поругает.-
Вася, как самый старший среди нас сказал:- Не волнуйся, мы сейчас будем их купать, и мама ничего не узнает, а ты сходи за полотенцем, ну тем, самым большим.-


Он полез на чердак, достал оттуда железную детскую ванночку, налил несколько ведер воды и сказал:- Ну, все девчонки, приступим.-
Но как, оказалось, поймать испачканных хрюшек не так-то просто. Они мотались по загону, счастливо визжали, наверно считали, что играют в догонялки. Наконец, одного поймали и засунули в ванночку. Засохшее тесто смывалось плохо, пришлось тереть мочалкой, хрюшки от этих процедур, ложились на бочек и требовали, еще потереть. Их розовые хвостики, свернутые колечками, весело болтались из стороны в сторону.
Занятые процедурой купания хрюшек, мы не заметили, как вернулась из города мама Васи и Лены. Со слезами на глазах от смеха, она спросила:- Ну, и что вы тут творите, ну ни на минутку, нельзя отставить вас без присмотра, выросли, а ума то…-


Пришлось рассказать о своих не удачных экспериментах с тестом. Женщина, она добрая, знала нас еще с садика, так как работала воспитателем.
- Ну, что пошли, горе мои поварята, будем учиться делать пироги.- Выпечка получилась очень даже ничего, сами делали, сами и ели.


Повезло Ленке со свекровью.