Мутко мутил и будет мутить

Владимир Николаевич Кондаков
   05.01.2018... Читаю в Интернете официальное сообщение:
                "Виталий Мутко получил новую должность.
   Ранее стало известно, что вице-премьер Виталий Мутко был отстранён от организации Чемпионата Мира по футболу.
   Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил вице-премьера Виталия Мутко председателем оргкомитета по проведению 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристической организации (ЮНВТО), которая пройдёт в Санкт-Петербурге.
   Непосредственно самой организацией будет заниматься министерство культуры."
   Блин, пропал туризм! А, может, и культура... Со спортом Виталя уже разобрался: посадил его на допинг и опозорил страну на весь мир. Кстати, угадайте, что бы сделали с таким "боярином" руководители страны в прошлые века?
   Цари средневековой Руси, Василии и Иваны (особенно - IV, Грозный) сильно не церемонились бы - для них слово "посадить" было бы ключевым - посадили бы на кол... Пётр I, думаю, был бы значительно гуманнее - просто самолично отрубил бы голову... Истая государственница Екатерина II приказала бы, в отличии от Емельки Пугачёва, "пятитовать" негодника - то есть отсечь на одну конечность больше и начать с причинного места... Николай I, мне кажется, повесил бы такого "дворянина" в присутствии пострадавших от его деятельности...
   В чём же фокус "непотопляемости" Виталика, чем-то напоминающего самого выдающегося вора России - светлейшего князя Меншикова?
   Нынешнее руководство как-то странно щадит паршивца - даже новые поручения дают, не говоря уже о том, что тот сохранил недешёвый пост вице-премьера.
   Видимо, разгадка где-то в 1996-м, когда жители Санкт-Петербурга на выборах мэра-губернатора не оставили на этом месте (нонсенс для покорной России!) "зазвездившегося" на дворянских балах и собраниях Собчака, а выбрали фактически протеже от известной ОПГ.
   Сдавая дела, участники "собчачего пула" (мэр, вице-мэры и прочая...) "распилили" имевшиеся городские активы "в натуре" (Мутко тогда поимел "на халяву" в собственность футбольный клуб "Зенит", который позже "нехило" продал "Банкирскому дому") и договорились меж собой, подобно масонам, впредь и до скончания лет вытаскивать друг друга из всякого...
   Так что, Виталя ещё "помутит"...