Сказка

Владимир Басаргин
                Жили дед да баба, ели кашу с молоком. Дед,  бабкину козу мохнатую исправно кормил. Коза то мохната да сена ей не дашь. Труды деда даром не пропали, суседе бабку пытают от кель такой живот? Бабка им в оборот; гороху наелась. Деду  забота за бабкой следи, бабка в баню бяжит, ,дед следом кидат топор под ноги, не рожат бабка, кидат дед под ноги бабке косу, не рожат бабка, кидат дед грабли, не рожат бабка, за граблями вагу за вагой кидай чего угодно только не коромысло, а то робится малец горбатый или девка ногами путана. В бане жарко, баба за полотенц  обеем рукам хвать за полотенец. А полотенец тот дед за матицу торнул, концы полотенца сравнял бабке удобно должно быть. Пыжится бабка, а дед рядом без портов, порты в руках, согнулся дед, ждёт когда бабка родит. Принять в порты вьюна надоть, проморгашь торнится вьюн теменем о половицы, часть от целого. Стоит дед так в раскоряку цельный час, баба его уже бельма закатила ни как ей вьюна не сробить щас  о половицы панет. От натуги дед не учуял как кто-то его колотушку мнет как корову доят, порты не бросишь нахала не отгонишь не равён час баба вьюна сробит. Вот уже на колотушке удавка, кто тянет удавка колтушку давит боль не выносимая. Стоит дед в раскаряку ревет больно, баба его очнулась ему рёвом помогат, деревенские дела свои оставили пояса с себя скинули стаи пыжиться деду с его бабой помогат. Сробила баба вьюна прямо деду в порты. И удавка с колотушки спала, повитуха вот кто колотушку деда удавкой давил, чтобы дед ором деревенских будил. Повитуха черенного у деда с портов приняла пуповину мамкиным волосом перехватила, осекла лишку обмыв мальца отдала матке сказав; «была ты баба, стала молодицей.»