Спасибо за опыт

Владимир Гаджиев
Рвать связь с прошлым - это утопия. Так нам кажется на первый взгляд. Да, в прошлом вы оставили много своей светлой энергии, переживаний, чувств, эмоций... Этот до боли знакомый голос, до сих пор пробирающий до самых мурашек, этот родной запах, казалось бы, впитавшийся уже в тебя навечно, эти руки, обнимающие и ласкающие тебя, согревающие и успокаивающие... Воспоминания свежи, как отрытая и незаживающая рана. Боль бьёт в мозг, парализуя всю нервную систему. Нет сил уже лить слёзы, нет сил лечить свою израненную душу, нет сил унять своё ноющее сердце... Нет такой таблетки, которая успокоила бы моментально ваш разум и сердце, нет таких препаратов, которые вычеркнули бы из памяти ваше прошлое. Время не лечит. Другими людьми лечиться - тоже не панацея. Вылечить себя вы можете только сами. Решительно переходите Рубикон. Вспомните, что в этой Вселенной есть ВЫ, и ВЫ живы!!! Научитесь уважать и любить себя.
Научитесь верить в себя. И никогда не оборачивайтесь назад, если вдруг ваше «прошлое» зашевелилось и захотело к вам вернуться. Запомните одну вещь: Ваш человек будет с вами всегда, при любых погодных условиях и обстоятельствах. От своих не уходят, своих не оставляют, своих не предают, своим не изменяют, своих не обижают... Вспомните всё детально, почему ваш некогда любимый человек позволил так повести себя и вытереть о вас ноги: своим хамством, своим равнодушием, своим предательством? Люди не меняются, шакалы тоже. Шакал наденет овечью шкуру и попытается вернуться к вам, но всё до поры до времени. Скоро шкура будет сброшена... Отключайте все свои рецепторы и генераторы чувств. Затыкайте уши, когда вас молят о прощении, закрывайте глаза, когда вам демонстрируют коленопадение, отключайте свой мозг, не давая ковыряться в нём, бейте себя по рукам, когда они тянутся звонить по пьяни... Резко вставайте, разворачивайтесь и уходите прочь от прошлого. Вы личность, и вас не берегли в нужное время, когда вы нуждались в этом человеке. Вы и только вы способны вылечить себя, и если вы хотите для себя светлого будущего, то станьте палачом своего прошлого. Отсекайте без сожаления всё то, что не делало вас счастливым. Опускайте нож гильотины без промедления, со словами: "Спасибо за опыт". Будущее ждёт вас, и оно в ваших руках.