Носители Света 2

Мария Овсянникова
  Как и рождение Кришны, рождение Гаутамы Будды связано с Ашрамами Архатов
(святилищами Мудрецов) в Гималаях. Великая миссия Сиддхарта Гаутамы заключалась  в том, чтобы бороться с несправедливой системой каст в Индии и в тоже время дать миру космическую философию, первую в истории. Он бросил вызов установившейся власти и ставил под вопрос её устаревшие понятия.
     " Из добра должно возникнуть добро и из зла должно родиться зло",- говорил принц, отказавшийся от трона для того, чтобы искать озарения и затем проливать на человечество Духовный Свет.
     Для учеников, которые могли следовать его примеру, он наметил путь в восемь спиральных оборотов, восемь правил жизни: справедливая вера, справедливая воля,справедливое слово,справедливое поведение, справедливое занятие, справедливое усилие,справедливое созерцание, справедливая концентрация. Как только ученик освобождается от желания, он может достичь освобождения!
Сам Будда предсказал рождение будущего Буды, который назовет себя МАЙТРЕЙЕЙ.
    
     Приход Иисуса - другое проявления Божественного закона Воплощения в целях духовного пробуждения человечества. При Его рождении трое магов, ведомые движущейся Звездой , пришли с Востока приветствовать Христа.
     Какова была миссия Иисуса? Установить космополитический строй мира, основанный на братской Любви и терпимости, в которой "нет ни грека, ни еврея, ни обрезанных, ни необрезанных, ни варваров, ни рабов, ни свободных. Аватары приходят помочь человечеству, но не предлагают себя как объекты обожания.
     Они хотят, чтобы массы пользовались их Светом, и не создавали системы, ухудшающие мысль.  Даже в наши дни приезжающие в  Шринагар в Кашмире посещают так называемую могилу Иисуса,которая была открыта в этой не христианской части света. Около этой гробнице происходят чудесные исцеления, и нежные ароматы наполняют воздух!