Глава 15

Альбирео-Мкг
- Вы помните моего коллегу, Фреда Гриффита?
Медсестра Мерфи смотрела, как доктор Браун идет прогуляться с медсестрой Болл. Это означало, что они заняты чем-то важным и их не стоит беспокоить. Они прошли во двор - Он работает над невероятным открытием: Генетическое кодирование вирулентных диплококков.
- Генетическое? Что вы имеете в виду? – медсестра Болл внезапно ускорилась, и доктору Брауну пришлось поспевать за ней.
- Это удивительная новая наука. Обнаружили, что наши тела действительно несут гены с хромосомами, которые, как оказывается, состоят из полимеров обоих нуклеиновых кислот и белков.
-  И как это относится к Нелли?
Доктор Браун услышал, что голос Болл сейчас сорвется, он остановился и взял ее за руку.
- Я послал образец ее крови моему близкому другу, для исследования. Оказывается, что у нее  уникальная беременность. Как правило, есть двадцать три парные хромосомы, состоящие из сорока шести полных хромосом, от матери и отца. Ее ребенок имеет двадцать три парные хромосомы, но все они идентичны матери.
Медсестра Болл вздохнула.
- Пожалуйста, давай представим, что у меня нет никакого медицинского образования. Что вы пытаетесь сказать?
- Сестра, у этого ребенка нет отца.
- Но это невозможно! – уверенно заявила она.
Леденящий кровь крик внутри здания сотряс воздух.
- Помяни черта! Она становится сущим наказанием! – пробормотала сестра Болл и, подобрав юбку, помчалась в лечебницу, Браун бросился за ней.
- Она идеальна! – возразил доктор, подпрыгивая, чтоб не отставать от мисс Болл.
Та недоверчиво покачала головой,  спеша вдоль длинных, темных коридоров лечебницы, в изолятор.
Медсестра Болл остановилась перед дверью изолятора и повернулась к доктору. Она взялась за ручку двери и сказала, тоном, которым никогда раньше не смела говорить с ним:
- Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
Доктор Браун открыл рот, чтобы заговорить, но с  удивлением понял, что слова не идут на ум. Медсестра с негодованием посмотрела на него, покачала головой и распахнула дверь.
Несколько санитаров внутри уже проверяли жизненные показатели пациентки.
- Маркус, что могло случиться с пациенткой? – доктор вошел в комнату и сунул руки в карманы халата.
- Ничего, сэр. Мы не нашли ничего, что бы могло ее напугать. В комнате все так, как когда мы уходили… Да не больше десяти минут прошло.
- Ну, тогда, возможно, подвесить ее в изоляторе, было для нее слишком. Дайте ей успокоительное, и проверим ее психическое состояние снова, после того, как она отдохнет.
Медсестра Болл подошла к подносу на столе, с аккуратно разложенными медицинскими приборами, в том числе заряженными шприцами.
- Ничего необычного, - пробормотала она.
Доктор Браун проверил пульс молодой женщины в то время как санитар вколол ей успокоительное. Доктор ощутил, как замедлился пульс Нелли и начал тщательно пальпировать мышцы и органы.
- Никаких отклонений. Жизненные показатели хорошие. Сестра Элизабет, - обратился он к медсестре, стоявшей тут же, у столика. – Вы ничего не нашли?
Она сглотнула и откинула челку со лба.
- Ну, было кое-что любопытное. Она бормотала что-то о ком-то по имени Алиса.
Медсестра Болл сурово посмотрела на доктора.
- Как она узнала об Алисе? Ты что-то сказал, что она могла бы подслушать?
Доктор Браун сделал знак персоналу выйти, что они немедленно и сделали. Элизабет закрыла за ними дверь, не оглянувшись. Лежащая без сознания Нелли осталась наедине с Брауном и Болл.
Медсестра Болл посмотрела на доктора,  он снял очки и потер их о рукав.
- Нелли просто не соответствует профилю других, кто видел Алису. У нее нет никаких травм головы. У нее небольшой недовес, но вряд ли это ее убьет. И новый кусочек мозаики -  ее странная беременность.
- Я до сих пор не понимаю, как это возможно, быть беременной без отца. -  Медсестра Болл скрестила руки на груди.
- Это называется партеногенез: непорочное зачатие. Относительно новая область исследования, хотя, если верить Библии, такое уже было, по крайней мере, однажды, около двух тысяч лет назад.
Он смотрел на Нелли несколько минут, изучая ее бледное лицо.
- Я чувствую, что этот ребенок может быть одаренным. Может быть, он имеет ту же странную генетическую мутацию, как Дороти и Алиса.
Снова сердце медсестры Болл екнуло при упоминании имени Алисы. Она помолчала, тщательно выбирая слова.
- Почему ты думаешь, что Дороти, как Алиса?
- Я видел это своими собственными глазами. Я подозреваю, что ключ к Проекту Алиса в мета-связи между Дороти и Нелли. Мы должны поместить их в камеру немедленно.
Доктор Браун поправил очки и улыбнулся. Улыбка не была теплой, она была холодной, механической. Возможно, так улыбался бы робот, пытаясь изобразить человеческое тепло.
***
Медсестра Болл вставила черный железный ключ в замочную скважину и повернула его, выстроив шестеренки внутри в организованный ряд. Она повернула латунную ручку двери с надписью "Комната гипнотического внушения 1" и с силой толкнула ее плечом. С тяжелым стоном, дверь на ржавых петлях открылась, пока не застряла в вытертой пазухе на цементном полу.
Мисс Болл ввезла Нелли на каталке в затхлую комнату, полную механизмов, резервуаров для воды, рычагов, проводов и шлангов. Медсестра Элизабет подтолкнула другой конец каталки и закрыла за собой дверь. Ключ поскоблил замок, и звук разнесся по сырой цементной камере.
Доктор Браун всыпал аккуратную дорожку белой английской соли в латунную колбу, в которой шипела какая-то жидкость. Жидкость свернулась, как простокваша.
Медсестры осторожно защелкнули ремни одним концом на теле Нелли, а другим к свободно свисающим с лебедки цепям. Так же, как ее подвешивали в изоляторе, ее подняли из каталки над резервуаром с водой. Женщина зависла всего в нескольких дюймах от воды и доктор надел маску на ее лицо.
Медсестра Элизабет повернула металлическое кольцо в верхней части кислородного бака на один полный оборот, и прохладный кислород прошипел через трубку в маску Нелли. Медсестра Болл вылила ведро теплой жидкости в бак и кивнула врачу.
- Готово, - глухо сказала она. Браун отметил, что она не хочет встречаться с ним глазами и скривился. Доктор кивнул Элизабет, и они вместе опустили Нелли в бак с водой.
Теплая вода захлестнула Нелли, мгновенно вызвав панику. Она махала руками и ногами, пытаясь кричать сквозь маску.
- Нелли, успокойся, наконец! Идет лечебный процесс! - Доктор Браун говорил медленно и громко, но Нелли не слышала ни слова.
Насколько Нелли могла различить, она была полностью погружена в воду, обнажена и обмотана шлангами и трубками. Она отчаянно боролась, вокруг нее поднимались вверх пузырьки воздуха.
Доктор Браун вздохнул.
- Убедитесь, что Дороти готова.
Нелли перестала биться и стала всматриваться сквозь молочно-белые очки маски. Она едва могла разглядеть искаженный силуэт доктора Брауна рядом с баком.
Медсестра Элизабет подошла к резервуару, примыкающему к тому, в который опустили Нелли и заглянул через стекло.
- Пациент Гейл готова, - объявила она.
- Хорошо. Давайте начнем.
Нелли видела, что врач отошел, но на месте, где он только что стоял остался знакомый силуэт маленькой девочки.
Доктор Браун и медсестры вышли из камеры в отдельную комнату с окном в камеру. В комнате было полно всевозможных переключателей, ручек и кнопок, и для чего они, знал только доктор. Нелли снова осталась одна в ловушке. Внутри маски, ее тяжелое дыхание было единственным звуком. Нелли смотрела на силуэт маленькой девочки. Силуэт шагнул к баку. Нелли отчаянно дергала шланги, которые удерживали ее в этой водяной могиле, звук собственного дыхания внутри маски стал оглушительным.
Внезапно, ладонь Алисы прижалась к стеклу бака Нелли и пронзительный, скрипучий голос завопил у нее в ушах.
- Она не может забрать тебя у меня! Ты моя!.. Моя…
- Помогите! – закричала Нелли, сквозь маску. – Пожалуйста, помогите! Это Алиса! Она идет за мной!
Доктор Браун нажал зеленую кнопку. Его голос, проходя через динамик в баке, становился искаженным и прерывистым.
 - Просто расслабьтесь, Нелли. Тебе не будет больно. Ваше подсознание играет с вами.
Медсестра Болл подала доктору блокнот и ручку. Он набросал дату и время.
- Будьте готовы - мы вот-вот начнем. Как мисс Гейл?
- Стабильно, доктор. Некоторые показатели замедлены. Правое полушарие доминирует ... Я думаю, что она спит.
- Хорошо. Давайте создадим мета-связь.
- Но мисс Блай все еще нестабильна, - вставила медсестра Болл.
Доктор Браун снова нажал зеленую кнопку.
- Мисс Блай ... вы меня слышите? Мне нужно, чтобы вы расслабились.
Доктор Браун отпустил кнопку, ожидая ответа. Но ответа не было.
- Мисс Блай?
Ужасающий визг раздался откуда-то, со стороны бака Нелли. Доктор Браун подпрыгнул, а сестра Болл отступила, схватившись за сердце
- Какого черта это было? - бросилась она к резервуару.
Нелли с кем-то разговаривала. Она больше не паниковала, просто, мирно плавала в баке
- Дороти ... Я тебя вижу... - прошептала она.
Доктор Браун поднял руку, чтобы медсестра Болл оставалась на месте. Они оба склонились, вслушиваясь.
- Дороти, это место… оно похоже… - бормотала Нелли.
Доктор Браун поднял руку и прошептал медсестрам.
- Она там. Сработало. -  доктор начал яростно строчить то, что говорили Нелли и Дороти.
- Наконец-то ... -  выдохнул он, - прогресс!