Глава 13

Альбирео-Мкг
Нелли обнаружила, что стоит в длинном темном коридоре,  где тени темнее всего и затхлый запах все еще плотно висит в воздухе. Что-то изменилось с тех пор она была тут. Тени ... они как-то отличались. Она более внимательно изучила их. Что изменилось? Стали  ли они светлее или что-то еще?
Одна из теней зашевелилась.
У Нелли подкосились ноги, и она отступила к стене. Из тени вышла девочка, шагнула к Нелли. Она была очень маленькая, с мягкими каштановыми кудрями и большими голубыми глазами, в скромном сером платье, как и Нелли. Она улыбнулась, показывая ямочки на румяных щечках.
- Ты… Алиса?
Маленькая девочка покачала головой и улыбнулась, рисуя полукруг пальцем ноги по грязи. Нелли наблюдала за ней с восторгом. Она была восхитительна, но это было еще таинственнее. Мало того, что маленькая девочка не из Бедлама, но что она делает в этом темном коридоре, рождающим кошмары? Нелли осторожно опустилась на колени,  на уровень глаз  девочки.
- У тебя все хорошо? Как тебя зовут?
- Меня зовут Роза. – она откинула локон, отпустила и он пружинисто вернулся на место.
- Привет, Роза.  Какое красивое имя. - Нелли улыбнулась и убрала локон со лба девочки. Роза застенчиво кивнула и улыбнулась.
- Что ты здесь делаешь, Роза? Ты потеряла маму?  - Роза посмотрела на нее своими большими голубыми глазами и покачала головой. Она указала на конец зала, где тусклый свет лампы отбрасывал тусклый желтый свет на закопченную дверь.
Она погладила  щеку Нелли маленькими мягкими пальцами.
- Пожалуйста, не разрешай плохим людям делать мне больно.
Ее слова пронзили Нелли, как нож папиросную бумагу, и она не могла понять, почему это чувство печали было настолько глубоким. Слезы каскадом заструились по щекам Нелли и, больше всего на свете, ей стало нужно защитить эту маленькую девочку. Она обняла маленькие плечи и притянула Розу к себе. Она почувствовала, как Роза тает под ее пальцами и скоро руки Нелли обнимали ничто.
Роза пропала.
Нелли опустилась на бетонный грязный пол и сама не могла понять, почему она заплакала от такого глубокого горя, которого она никогда не испытывала раньше.