Глава 7

Альбирео-Мкг
- Присаживайся, - сказал врач за столом, указывая авторучкой на стул. У доктора был нос картошкой, на самом кончике чудом держались очки с толстыми стеклами. Когда он, наконец, поднял голову, чтобы посмотреть на Нелли, ей сильно хотелось рассмеяться, она закашлялась, чтоб скрыть смех. Толстые линзы делали светлые глаза на бледном, морщинистом лице, по-рыбьи большими.
Солнечные лучи струились из окна, подсвечивая его серебристо-серые волосы и бороду. Там, где Нелли ожидала найти обычные для таких кабинетов грамоты в рамках и медицинские награды, на стене за его столом, стоял стеллаж с банками заспиртованных биологических образцов и пугающих устройств, непонятного назначения. Какие-то наброски странных механизмов. Один из них был приколот рядом с фотографией готового проекта, который оказался какой-то кроватью с проводами и ремнями. Единственное личное, что тут было, это фото улыбающейся молодой девушки, стоявшей рядом с красивой брюнеткой.
- Нелли Блай, верно? - доктор Браун толкнул очки вверх по переносице и наклонился вперед,  изучая ее, пока она осматривала странный кабинет.
- Это я, - сказала она, глядя на другую странную фотографию, где гордый доктор стоял у металлического ящика с человеческий рост с кучей  шлангов и датчиков.
- А скажи мне, Нелли. У тебя много знакомых?
Нелли перевела взгляд на доктора.
«Это новая проверка на психическое здоровье? Сколько людей в моем кругу общения?» -Подумала она. Но она пришла сюда, чтобы получить ответы, а не давать их, так что пусть гадают.
Нелли потянулась к, как оказалось, зародышу кота в башке, которая стояла ближе всего к ней и заглянула через стекло.
- Это, безусловно, самое странное соленье, из всех, что я видела.
 Доктор забрал банку обратно.
- Друзья? Семья, может быть? - продолжил он.
- Да. Сюда, кис-кис! – позвала Нелли и потянула банку к себе, полностью, казалось, занятая мордочкой полусформировавшегося котенка.
Доктор Браун встал, взял банку, и брякнул им по полке, существо заколыхалось взад и вперед в своем доме из формальдегида.
- О! -  воскликнула Нелли, ударив руками о край стола. – Это такая проверка?
Он перегнулся через стол, сокращая расстояние между ними.
- Я задаю вопросы, мисс Блай, а не вы. Есть ли у вас какие-нибудь живые родственники?
Нелли усмехнулась.
- Я сказала вам, что я сделала. Это важно? Если вы выясните, что я в здравом уме, я смогу вернуться домой "к моим родственникам?" - она захлопала в ладоши от восторга и откинулась на шатком деревянном стуле.
Бледное лицо доктора начало краснеть. Он посмотрел на медсестру Болл и стиснул зубы.
- Отвечайте на вопрос, мисс Блай. Кто ваши родственники? Где они живут?
Нелли наклонилась вперед и указала на фотографию врача рядом с металлическим ящиком.
- О, что это, железные легкие? - она вскочила со стула и коснулась фото. – Или, может быть, какой-нибудь огромный чертик из табакерки?
Ноздри Брауна раздулись, и он жестом  подозвал медсестру Болл. Медсестра Болл взяла Нелли за локоть и усадила ее, с силой, обратно на стул.
- Ну же, Нелли. Расскажи врачу, что он хочет знать. - она положила руку на плечо Нелли и крепко надавила на него. Очевидно, это был не просто совет.
Нелли посмотрела в окно.
-Ну, мне просто интересно, что врач, который лечит психически больных людей будет делать со всеми этими ловушками... - она замахала руками в сторону образцов, - они такие. Брр.
Доктор сорвал очки с лица и начал тереть их о собственный пиджак. Медсестра Болл отвернулась, чтобы создать видимость, что она смотрит в окно, но Нелли поймала взглядом отражение медсестры в стекле и увидела слабую улыбку, которую та пыталась скрыть от посторонних глаз.
Доктор Браун заставил себя слабо улыбнуться и снова сел напротив Нелли в кресло за письменным столом.
 - Вы быстро тут поймете одно. У нас с вами есть куча времени.
- О, неужели, хороший доктор! - ответила Нелли, и улыбнулась в ответ. - Я просто жду, что вы начнете задавать мне вопросы, которые на самом деле имеют отношение к моему психическому состоянию.
Лицо доктора покраснело. Он снова поправил очки на переносице и ткнул пальцем в сторону Нелли.
- Вы будете отвечать на все вопросы, которые я сочту нужным спросить!
Нелли встала и коротко кивнула.
- В таком случае, доктор, я считаю, что мы зашли в тупик.
Доктор Браун  захлопнул книгу, которую держал в руке, на замок и резко кивнул мисс Болл.
- Ну, что ж, очень хорошо - отправить ее на дезактивацию и отправить в блок Д.
Медсестра Болл открыла дверь кабинета и вызвала двух санитаров для сопровождения Нелли.
 - Что? Вы уже выяснили, что со мной? – теперь была очередь Нелли покраснеть, когда санитары взяли ее за руки и насильно поволокли к двери.
- Мы закончим этот разговор в другой раз, когда вы будете готовы к сотрудничеству. - доктор Браун откинулся на спинку стула и взял чистый бланк осмотра.
Медсестра Болл стояла перед Нелли, ее неодобрительный взгляд был красноречив.
- Ты пойдешь спокойно, как твоя подружка? Или ты у нас девочка-проблема?
Ее пальцы касались полного шприца, на коричневом, кожаном ремне.
- Проблема! - заявила Нелли, решительно кивнув. - Это несправедливо! Это халатность!
Нелли уперлась пятками в пол, сопротивляясь попыткам санитаров вытащить ее из комнаты.
Доктор Браун хмыкнул.
- А, а сейчас вы и юрист у нас?
- А вы говорите, что вы доктор? – огрызнулась Нелли,  выдернув руку из рук санитара. Но больше она ничего не смогла сделать. Доктор Браун кивнул медсестре Болл, которая торжественно склонила голову в знак согласия.
"Ну, это его разозлило," - подумала Нелли кисло, изо всех сил пытаясь уклониться от шприца, который медсестра вытащила из-за пояса. Внезапно, горячая, острая боль разлилась по правой руке Нелли,  медсестра впрыснула нездорового вида коричневую жидкость. Нелли почувствовала тепло препарата в жилах, как он растекался до кончиков пальцев ног и  поднялся обратно по другой стороне. Через несколько секунд, у Нелли все расплылось перед глазами и свет в комнате сжался до булавочной головки. Она сразу почувствовала боль в животе, а затем, мгновение спустя, потеряла контроль над своими конечностями. Медсестра Болл тяжело вздохнула, и санитары закинул руки Нелли себе на шеи и выволокли еще одну обколотую женщину из кабинета доктора Брауна.