Форест Гамп

Лена Мюрат
Вчера с огромным удовольствием посмотрела " Фореста Гампа " впервые на большом экране , показ был приурочен к 60 -летию Тома Хэнкса, в рамках проекта ИНОЕКИНО кинотеатра "Аврора". Как же порадовал полный зал , и абсолютная тишина на протяжении всего фильма ( а это не много ни мало почти три часа !) Ох уж это порхающее перышко ,появляющееся в начале и в финальных кадрах картины...Сколько ни пытались потом это повторить , причем в разных вариациях - это и летающий пакетик в " Красоте-по американски " Сэма Мендеса , и летящий газовый шарфик в " Солнечном ударе " у Михалкова , но все не то,все не то...Не угнаться вам за Форестом ! Идут года , меняются президенты , стареют одни поколения киноманов , а на смену им приходят другие , не утихают споры вокруг картины ,кто -то считает ее "лучшим фильмом всех времен и народов ", а кто-то пытается найти изъяны и обвинить в коньюктуре ,а Форест все бежит... Вот тебе и " лесной болван "! Он уже обежал не только всю Америку , путь его простерся гораздо дальше, причем бежит он далеко не первый круг ...Не убывает число поверивших в Фореста Гампа , и в его простой жизненный принцип "Делай что должно ,и будь что будет ! " И готовых бежать с ним вместе. Ведь недаром слоган фильма провозглашает :«Мир уже никогда не будет прежним, после того как вы увидите его глазами Фореста Гампа»