Человек с позиции вечности

Константин Коновалов
                Человек с позиции вечности

Господь смотрит на человека с позиции вечности, ибо Он создал его бессмертным, но человек потерял это, посредством греха, и смерть пришла в жизнь людей. Для того то и явился Сын Божий, чтобы уничтожить грех жертвой Своею. И таким образом разрушить дела дьявола. Вот, что говорит об этом апостол Павел :" Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему как преступлением одного - всем человекам осуждение, так правдою одного - всем человекам оправдание к жизни"( Римлянам 5:17,18 ).
Итак, мы видим, что Иисус Христос дает вечную жизнь, приходящим к Нему с искренним сердцем и полной верой, принимающим от Него дар праведности и обилие благодати, для того, чтобы жить праведной жизнью, не смотря на обстоятельства, которые мы встречаем на нашем пути.
Когда Иисус молился за оставляемых (здесь на земле) учеников, перед своими страданиями и последующим воскресением, то говорил Отцу: " Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира"( Иоанна17:24). Итак, в этой молитве мы видим желание нашего Господа в том, чтобы мы - верующие в Него, были там, где и Он, и видели славу Его. Господь желает, чтобы мы всегда были с Ним, здесь и в вечности, и видели Его дивные дела, которые Он совершает в нашей жизни, к нашему благу. Потому что Он желает видеть нас счастливыми, и Его сердце исполняется радостью, когда это так. Когда мы ходим в Его истине, по Его доброму совету. Как и молился Иисус : "Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всяким плотью, да всему, что ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, Единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа"( Евангелие от Иоанна 17:1-3 ). О, какое великое в Своей любви сердце Иисуса, отдавшего Себя в жертву за наши грехи: "И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною"( Евангелие от Иоанна 17:19). На пути нашего освящения, Господь несет все наши грехи, пока мы не придем к совершенству. Как и сказал об этом , пророчески, Исайя: " На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством, чрез познание Его, Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет"( Исайя 53:11).
Наша жизнь на этой земле является школой, в которой Господь учит нас и готовит к вечности. Он желает создать в Себе Самом, нового человека, устрояя мир. Об этом также говорил, пророчески, Исайя от лица Господа : " И поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними; и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их" ( Исайя 42:16 ). Потому в нашей жизни и присутствуют скорби, но в этих скорбях мы не одни. Как сказал однажды царь Давид : "Когда я говорил :" колеблется нога моя" - милость Твоя, Господи, поддерживала меня. При умножении скорбей моих в сердце моем, утешения Твои услаждают душу мою" ( Пс 93: 18-19 ).
Итак, все это жизнь и наследие уповающих на Господа. Какова же жизнь нечестивых? Как уже было написано выше, Господь смотрит на человека с позиции вечности, и жизнь на этой земле, в  сравнении с вечностью, подобна короткому мигу. И так как эти люди не захотели принять в свою жизнь Господа и Его пути, то Господь в Своем милосердии и любви, дает им пожить, хотя бы на этой земле, зная какая участь ожидает их. В книге Иова описано его наблюдение: "Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки? Дети их с ними перед лицом их, и внуки их пред глазами их. Домы их безопасны от страха, и нет жезла Божия на них. Вол их оплодотворяет и не извергает, корова их зачинает и не выкидывает. Как стадо, выпускают они малюток своих, и дети их прыгают. Восклицают под голос тимпана и цитры и веселятся при звуках свирели; проводят дни свои в счастье и мгновенно нисходят в преисподнюю. А между тем они говорят Богу: "отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих! Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? И что пользы прибегать к Нему?" Видишь, счастье их не от их рук - совет нечестивых будь далек от меня!" ( Иов 21:7-16 ). Но, возможно, оценив Его заботу, они придут к Нему. Как знать?