Аспекты целевого самопрограммирования ЦС

Захар Михайлов 2
Если человек зачастую сам не отдаёт себе отчёта о мотивах своей деятельности, то о какой целевой работе над собой говорить?

Есть у некоторых народов, живущих охотой на дичь такое понятие как "чистая добыча". Это та добыча, которая получена по охотничьим правилам и с чистыми мотивами, то есть в ней действительно была нужда охотника, его товарищей или даже целого народа.
Поэтому адекватное ЦС сможет проводить тот человек, которому это действительно нужно, а ему это нужно так же, как и остальным его соратникам. То есть он не доказывает никому свою крутость и т.п.

В социуме люди программируют друг друга. Родители детей, жены мужей, и т.д. И если человек хочет заниматься ЦС, то, возможно, его не устраивает то, как его программировали и программируют другие.

Самопрограммирование - это наработка навыков. Человек может программировать себя через условия и систематическую деятельность, которая необходима в данных условиях.

Поэтому первым шагом становится адекватное понимание человеком условий, в которых он находится. Локальность, действующая в ритме с масштабностью. Разбираясь с масштабностью, не пренебрегай маленькими делами, которые необходимы и фундаментальны- это первое правило ЦС.