Воробьев Михаил Александрович

Олег Каминский
Родился  21  мая  1913  года  в  городе  Шуя  Владимирской  губернии,  Российская  империя  (ныне  Ивановской  области,  Россия).  Русский.  Окончил  школу  ФЗУ  в  1930  году.
В  РККА  с  7  июня  1935  года.
Окончил  школу  младших  авиаспециалистов  в  1935  году.
Окончил  курсы  стрелков-радистов  в  1936  году.
Служил  в  Белорусском  военном  округе,  в  звании  младшего  командира  сверхсрочной  службы  был  воздушным  стрелком-радистом  39-го  скоростного  бомбардировочного  авиационного  полка. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  28  июня  по  25  ноября  1938  года  в  качестве  воздушного  стрелка-радиста  бомбардировщика  СБ  24-й  бомбардировочной  группы  республиканской  авиации.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  Военно-воздушных  силах.
Присвоено  звание  лейтенанта.
Служил  в  Западном  военном  округе  в  должности  начальника  связи  эскадрильи  39-го  скоростного бомбардировочного  авиационного  полка.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  22  июня  1941  года. 
Воевал  на  Западном  фронте  в  составе  39-го  скоростного бомбардировочного  авиационного  полка.
10  октября  1941  года  на  самолете  СБ  не  вернулся  из  боевого  вылета. 

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (22.02.1939).