Весёлый метеорит 32 глава

Лана Фортуна
 – И как вы долетели на … этом? – Допытывались у Риза.
Тот только пожимал плечами:
 – Сам не знать. Только чудом.
А на аэродроме, точнее на гражданском ее плевке, было необыкновенно людно. Около прилетевшей «гусеницы» с металлическим недоразумением на крыше толпились механики и рабочие. Шедшее из травмпункта семейство Ажажаров, с сомнением посмотрели на это чудо. Первым делом приставили лестницу. И в данный момент Дьюк при помощи рабочих аккуратно спускал из корабля укутанное сердце. Вася уже ждал его вниз, переживая за свое сердце, а еще больше за Дьюка. Как только сердце-тело оказалось внизу, его сейчас же отнесли в мастерскую механика.
 – Лучше бы ты стал артистом. – Повторил Ажажар-старший.
 – Я не управлял этим... чудом.
 – Еще чего не хватало. Дай хоть посмотреть на это ведро с гайками.
Они подошли ближе. Сейчас эта груда металлолома выглядела еще более убого, чем на планете Разбитых кораблей. Даже название «Титаник» казался еще более кривым.
 Тут Рабаш заметил Нюшу с влажными волосами. Мисс Корс сменила свой грязный от пыли и машинного масла наряд на простой рабочий комбинезон. Великоватый для нее, зато чистый. На комбинезоне блестела недавно полученная медаль. А родственники заметили интерес Рабаша к хорошенькой девушке. Они переглянулись. Они сделали вид, что отвлеклись на обсуждение «чуда техники». Воспользовавшись этим, пилот подошел к своему капитану.
 – Ну как дела? – Спросил он.
 – Завтра ренген покажет.
 – А у меня отлично. Сказали, даже шрама потом не останется.
 – Я знаю – Грустно ответила она.
 – Может, поможешь мне показать моим базу? Я имею ввиду технические чудеса местных техников.
 – Нет. Покажи сам.
 – Почему?
 – Не хочу завидовать. Меня – то упрекать некому. Мне кажется, обо мне не долго бы и грустили, если бы… что – то произошло.
 – Это только кажется. – Услышали они голос подошедшей миссис Ажажар.
 – Ой, – Подскочила Нюша. – А я и не заметила, как вы подошли.
 – Не пугайся. Я не кусаюсь. – Рассмеялась мама Рабаша. Ее дочери подошли ближе.
Нюша улыбнулась.
 – Я слушала, что о вас говорили. Вы славная девушка. – Она обратилась к сыну. – Почему ты о ней не писал? Ей – то ты, наверное, писал письма каждый день.
 – Мам, я же все объяснил. И потом…
 – Знаю, знаю. Деликатность это не мой конек.
 – Он не умеет писать письма. – Усмехнулась мисс Корс.
 – Это прекрасно! Значит он по – настоящему влюбился. – Воскликнула миссис Ажажар.
Нюша встала и собралась уходить:
 – Извините, миссис Корс. Мне нужно выяснить один вопрос.
 – Хорошо, хорошо. Если будет время, присоединяйтесь к нам. Мне было б очень интересно с вами пообщаться.
 – Это твоя девушка?
 – Мисс Корс это мой капитан.
 – А капитан не может быть твоей девушкой?
 – И потом, братишка, мне кажется в качестве миссис Ажажар она бы следила, чтобы мы всегда в курсе твоего местонахождения.
 – Глория!
 – Ладно, ладно. – Рассмеялась та. – Может, все – таки покажешь ваши технические чудеса. Их – то можно посмотреть?
Женская часть семейства Ажажар вместе с братом и сыном начала экскурсию по обещанным чудесам базы. Дело в том, что в свободное от службы время механики делали из старых запчастей механические фигуры. А что? И металлолома нет, и красиво. И таких фигур накопилось немало. И кроме всего прочего, им было очень интересно посмотреть, где служит их родственник.
 А пока осматривали то, что им было позволено осмотреть, на аэродроме нашлись несколько добровольцев, которые согласились прокатиться на этом чуде технике. Все равно решено было эвакуировать на открытую часть техотдела. Почему бы и не прокатиться? В числе добровольцев числился отец Ажажара, которого узнал Вася. Оказывается, его какими-то судьбами занесло на ту самую заброшенную базу, которую обнаружила команда «Веселого метеорита». Вторым был Арат Арбажар. К их компании присоединились еще Метт Пентхаутер и Эдди.
 Сначала Эдди и Арат затащили Васю в этот выкидыш механики. Потом, когда добровольцы поняли, что робот служил одним из ремней безопасности, в глазах Мета промелькнула нотка сомнения. Но было уже поздно. Правда, Васю отключать не стали. И это был единственный человек, которому путешествие-то понравилось. Извините, робот.
Когда корабль резко оттолкнулся от корабля, у всех, кроме Дьюка упало сердце. У Васи сердце дернулось от восторга, у всех остальных. Казалось, и механика, и природа, и все законы физики и механики отторгали от себя это инородное тело. Но оно упорно двигалось вперед, несмотря ни на что. Все вопросы, которые могли возникнуть, не разрушили мерный гул корабля. Разрушало этот гул только восторженное пищание робота.
-Зачем же вы меня отключали? – Удивлялся он. – Это же вос-хи-ти-те-льно.
Робот. Что тут скажешь? А вот лица всех остальных были напряжены. Ну кроме, Риза, конечно. Он с улыбкой наблюдал за своими пассажирами. Когда «Титаник» опять дернулся.
Качнется купол неба. Простой и звездно-синий.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
Запел робот какую-то старую песню. Пассажиры, почему-то не оценили песню. Если, конечно, судить по выражению их лиц. Вторая песня, нестройно спетая Дьюком и Васей, тоже не нашла отклика в душе пассажиров.
Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе
Земля в иллюминаторе видна.
 – Полет заканчиваться. – Сказал Дьюк. –  Всем приготовится к посадке. Надеюсь, вам понравиться пребывание на самолете. Наша авиакомпания желает вам удачного пути.
 Вася опять застрекотал. «Титаник» в последний раз дернулся, плюхнулся и замер. Вася отпустил руки и подошел к Дьюку. А на открытой части техотдела ожидали выхода героев полета. Первым под аплодисменты вышел довольный Дьюк. Это зрелище было похоже на встречу какого-то члена партии в аэропорту. Вышедший торжественно помахал рукой собравшимся. Вторым вышел, вернее выкатился бодрый Вася. Его тоже встретили аплодисментами. А вывалившимся по очереди пассажирам, было все равно, как встречали их появление. Первое, что они сделали, пообещали больше никогда не садится в этот «гробик с двигателем».
 Забегая вперед, скажу, что в дальнейшем, направляясь, в техотдел Нюша и Рабаш с удивлением обнаружили, что «Титаник» не разобрали на запчасти для очередных шедевров. Это чудо техники стояло на небольшом постаменте. К постаменту была прикреплена позолоченная табличка. Присмотревшись, Нюша прочитала:
«Уникальная сверхновая разработка типа «Прости, Королев» под кодовым названием «Титаник».
Высота орбиты невероятная.
Тип орбиты солнечно-синхронная.
Срок активного пребывание на орбите бесконечность и больше.
Но самое главное: ОНО ЛЕТАЕТ.»
Теперь это чудо было частью базы Девятой планеты.       
Адмирал подошел к Сплюшке:
 – А я вас узнал. – Сказал он. – Вы снимались в первых сериях «защитника» вместе с Лендоном. – Сплюшка улыбнулась. – У вас там очень интересный персонаж.
 На самом деле Крис Амич не смотрел ни первых, ни следующих за ним серий «Защитника». Прежде всего потому, что не любил подобных «киношедевров». Один супер – пупер персонаж спасает всех и вся, а полицейские – идиоты медленно едут на место преступления. Видимо, рассчитывая на то, что, когда они доедут, делать им уже будет нечего. Военные не особо торопятся исполнять свою работу. Или же дают шанс главному герою совершить подвиг. А преступники вообще терпеливы и внимательны по отношению к главному герою. Ругаются, угрожают, но дают ему шанс победить себя. Лажают, где надо. А потом очень громко и эмоционально посылают ему вслед проклятья. Но люди любят такие сериалы. И они снимаются.
 После того, как в экипаже «веселого метеорита» произошло пополнение, отдел информации быстро раскопал имя и биографию новой потенциальной преступницы. И оказалось, что ее биография оказалась очень интересной. И к слову сказать, адмирал действительно смотрел первые серии «защитника», и персонаж Соул показался ему самым адекватным. Но ему сейчас нужно выяснить что это за человек и что с ним дальше делать.
 – Только признайтесь честно. – Плюшка с иронией посмотрела на адмирала. – Обычно люди вашей сферы не смотрят такой бред.
Адмирал улыбнулся:
 – Вы меня раскусили. Но ваш персонаж самый адекватный. Это единственный персонаж, который мне понравился.
 –  И единственный, который погиб. За ненадобностью. Но спасибо на добром слове. Я понимаю, что вы не рассчитывали на меня, но где я могу разместиться?
 – Есть каюта около каюты мисс Корс, если вас устроит.
 – Быть рядом с капитаном большая честь.
С иронией ответила Соул и козырнула. Адмирал рассмеялся:
 – Это, по – моему, из второй серии.
 – Из третьей.