Боюсь, а зря?!

Ольга Шабаш
Сегодня ,прогуливаясь , по набережной любимого города ,отдыхая и наслаждаясь жизнью , я услышала кем- то брошенное слово "я боялась " , это так отозвалось в моем сердце , что мне сразу захотелось порассуждать на такую тему - а чего мы боимся и почему ? А чтобы было ,если бы мы не боялись, как тогда бы мы распоряжались своей жизнью ?
Сколько нам всего по жизни даётся , сколько немерено и отмерено : и богатств , и благ, и здоровья . Ведь все мы рождаемся довольными , здоровыми , счастливыми, не зная о том, чего мы боимся , и что на земле есть страх !
Не знаю , как вам , но мне он точно мешает жить, вызывает дискомфорт и предельно неприятен .
Ах, если б не он ...
Мы порой не задумываемся над тем , сколько сил, времени, энергии  он отнимает и непонятно отчего он нас оберегает - наверное только от самих себя !? И отдаляет нас от реальной интересной жизни ! А в молодости мы были более храбрые , мы ещё не все знали о жизни , еще мало жизненных уроков прошли , мало ошибались и пока только стояли у истоков настоящей взрослой жизни ! Море нам по колено и порой страх по плечу ! А чем старше , тем больше страх набирает оборотов и социум такого нам надиктовывает , что реально страшно становится !
А страх , природа его ? Боязнь , что нам сделают больно , уйдём из зоны комфорта , боязнь смерти? Мне кажется в этом есть какая - то нотка правды.
Ну подумаешь боль, физическая боль, просто немного потерпеть .
Ну подумаешь , зона комфорта , как вышел , так и зашёл , только уже в выигрышном положении .
Ну подумаешь смерть ?! Нет, её не будет - не сейчас, не сегодня, не время  ....это наша психика любит с нами поиграть, она за нас в ответе и переживает , как бы нам опять не было больно !
Мудро? Да, все в нашем  организме мудро, только мы порой страдаем и не делаем из за страха, то ,что должны делать!
А есть люди, которые ничего не боятся , они смелые , я им , в какой-то мере завидую и беру пример !
Но как быть с нашими страхами , как быть в этот самый момент - час пик ?
Уйти ? Убежать ? Нет! Это не выход из положения . Да, посмотреть ему в глаза ! В его бестыжие глаза , которые нам кажутся злыми и жестокими и увидеть невероятную одаренность судьбы , другую реальность и уйму возможностей , от которых мы порой отказываемся в пользу страха!
Ведь мы в своей жизни должны быть на коне , всегда , при любых обстоятельствах!
И когда каждый день мы будем делать то, чего мы боимся , наша жизнь достигнет  АПОГЕЯ!