Чудеса на Рождество!

Евгения Алмазова
Чудеса на Рождество.

   "Как странно- подумала Есения , глядя в окно, за которым разыгралась настоящая снежная буря,- еще вчера моросил дождь. Серость и промозглость Питера омрачало  сознание. Хотелось побыстрее закончить работу, приехать домой ,зарыться в постельку, укутывшись одеялом с головой и уснуть, что бы ни о чем не думать и ни кого не видеть. Безумное ощущение одиночества в этом пустом мире давило , угнетало и раздрожало. 6 января-канун Рождества. Дома ни кто тебя не ждет , кроме пожалуй кота, который ласкается только когда голодный или хочет пить. Холодильник пустой, а идти в магазин нет сил и желания. Настроение дрянь. Делать ничего не хочется  и даже есть не хочется. Опять тупо лежать на кровати, щелкая пультом телевизора в надежде найти что то стоящее, что бы как то убить  время до утра, потому как уже несколько ночей она провела без сна.  Что-то не давало покоя,а что она не могла понять. Вроде все хорошо, а душа мечется. Уснуть не удалось. Есения включила телевизор. Показывали Рождественскую службу. Впервые за всю свою осознаную жизнь она досмотрела ее до конца. Полегчало. Заснула она со светлыми мыслями о детях.  Молила Господа о возвращении мира в ее семью.  Тяжким грузом на сердце лежала обида сына. Многие годы она казнила себя за предательство хоть и не осознанное, но предательство. Невыносымо горько было осознавать, что причинила боль любимому дитятку и еще страшнее мысли , что он так и не сможет простить ее.  "У меня больше нет матери!"- резонули по сердцу  слова сына, которые он бросил ей на пороге квартиры ,прежде чем уйти, громко хлопнув дверью.
Решение собрать всех за праздничным Рождественским столом пришло спонтанно. Все сложилось как надо. Доченька как раз 7 утром возвращалась из Москвы и сынок на удивление был свободен этим вечером.
    Чувство вины и безмерной материнской любви подстегивало и Еснения с раннего утра кружилась по дому как заведенная: убирала , мыла ,готовила  любимые блюда своей ребятни,предвкушая возгласы восхищения и благодарения. Ей так хотелось, что бы дом снова наполнился смехом, радостью и любовью, что бы всем в ее доме было тепло и уютно и не хотелось уходить, чтобы дети снова обнимались и бесились как в детстве,  что бы снова стали родными, что бы семья наконец-то воссоединилась! Есения уже давно поняла ,что самое важное и главное в ее жизни это дети, семья и ни кто и ни что не сможет ей это заменить. Даже любимый мужчина, неожиданно ворвавшийся в ее жизнь не смог . Она с улыбкой подумала о Паше и в миллионный раз поблагодарила Бога за то, что он послал ей этого мужчину, который всегда и во всем поддерживает, всегда рядом как говорится и в горе и в радости.
     Звонок домофона  прервал ее мысли. Есения снова улыбнулась: "Ну вот и Паша. Легок на помине."
Она полюбила его не сразу.Пугала солидная разница в возрасте в целых 20 лет. Но проходили дни,месяцы и Есения, окутанная любовь и заботой уже не представляла себе жизнь без него. Он привнес в ее жизнь успокоение и умиротворение, наполнил ее новым смыслом и вдохновением. Есения как завядший цветок ожила и расцвела. Сердце оттаяло и наполнилось любовью. Единственное, что беспокоило ,как дети примут ее выбор. Но спустя 1,5 года все устаканилось и жизнь стала налаживаться, но беспокойство за детей все же давало о себе знать. Вот и сейчас она переживала как все пройдет.
         Стол накрыт. Запахи вкусняшек бударажут сознание, а напряженность присутствующих тяготит. Шампанское немного разрядило  обстановку. Все же есть у алкоголя и положительная черта!:) Есения смотрела на родных и любимых и не могла нарадоваться.КАК ЖЕ ДАВНО ОНА ОБ ЭТОМ МЕЧТАЛА!!! Вечер прошел на "Ура". Кушали , говорили тосты,пили шампанское и чай с тортиком, а потом играли все вместе в "Свинтуса", хохотали до слез. Ни кто не хотел уходить.Всем было  весело, уютно и тепло на душе. Разошлись уже далеко заполночь. Прощаясь сынок крепко обнял Есению и поцеловал в щеку. Счастью не было предела. Она с замиранием сердца смотрела на сына и дочку, которые еще долго стояли в прихожей и договаривались о встрече в спортзале в ближайшие дни.Им явно не хотелось прощаться. Оба сияли от радости вновь обретенной близости. Паша  обнимал Есению за плечи,крепко прижимая ее к себе, давая тем самым понять, что все получилось. Она молодец! От этого ей стало еще радостнее на душе и на глазах навернулись слезы. Это были слезы СЧАСТЬЯ, которые не возможно сдержать от нахлынувших эмоций.
     Когда все разошлись , Паша убрал со стола и помыл посуду, а Есения стояла у окна вглядываясь в разигравшуюся пургу и думала: " Как странно, еще вчера все было хмуро и уныло и так одиноко, а сегодня все покрылось девственной белизной и появилась надежда на долгую и счастливую жизнь в кругу любимых и родных людей, в кругу  доброй и надежной семьи! " Есения подняла глаза в завьюженное небо и увидела там улыбающиеся , сияющие  хитринкой глаза, которые говорили: "БУДЬ СЧАСТЛИВА ДЕВОЧКА!ТЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛА!"
Есения  улыбнулась в ответ и произнесла:" СПАСИБО ТЕБЕ ГОСПОДИ, ЧТО УСЛЫШАЛ МОИ МОЛИТВЫ!СПАСИБО ТЕБЕ ЗА РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО!Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ГОСПОДИ!"
  Неожиданно среди тишины пикнул телефон. Пришла смс. Есения взяла телефон и прочитала: СПАСИБО МАМ. Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!" Снова подступил комок к горлу и по щекам потекли слезы. " И я тебя сыночек!:"ОЧЕННААААА ,ПРИОЧЕННААААА" ЛЮБЛЮ! Приезжай по чаще. Жду на Старый Новый год!" Она отправила смс. Подняла глаза к  небу и снова сказала : "Господи, благодарю тебя!И пусть чудеса не кончаются." Снова пикнул телефон.
" Мамулечка, сладких снов!Я люблю тебя!"
" И я тебя,моя девочка!!!"ОЧЕННААА ,ПРИОЧЕННААААА" ЛЮБЛЮ!Жду на Старый Новый год!"
  Теперь Есения точно знала,что чудеса обязательно происходят, если ты в них веришь!!!