Мечты сбываются?!

Ольга Шабаш
А вы не верите ? Тогда за мной , мои верные читатели .
Все мы знаем , что если чего- то очень сильно хотеть, желать и разумеется делать что- то в направлении мечты, то очень скоро ты не заметишь , как уже будешь жить в новой квартире  , водить автомобиль , заниматься любимым делом, открывать свои новые горизонты и страны ... и все будет складываться ,как нельзя лучше!
Но если бы не было одно но...
Не знаю как у вас, но часто у меня бывает пародокс, как только мечта давняя начинает сбываться , то почему- то откуда ни возьмись появляется в голове фраза , которая не умолкает ни на минуту , а разгорается до тех пор, пока я не приму важное решение . И эта фраза , как вы догадались , является тормозом , она весь мечтательный процесс сводит на нет , и когда уже мечта  не просто  стучится в дверь, а уже врывается в твою жизнь, то тут- то все и начинается - а мне это надо? А зачем оно? А если подумать, то и без ... хорошо ! А это оказывается дорогое удовольствие ? Как- то же жила без ... и дальше проживу , продолжать можно до бесконечности , но думаю  смысл понятен.
Как быть ? Когда уже нужно аплодировать в ладоши о том, что все правильно выполнил и получил желаемое, ты получаешь откат назад , ты и забыл , какой ты был счастливый, когда об этом мечтал , когда предвкушал сладкий аромат победы и готовился всех звать на праздник!
Бывало ?! Конечно , скажите вы ! Мы же все люди , сотканы из одной материи, только вышивка разная !
Зачем и почему нужен "откат" ? Ведь можно и без него обойтись ! Можно ! Но человек  так все любит усложнять , что когда МЕЧТА неведома и удалена от нашего взора, тем слаще ,кажется её вкус, потому,  что интереснее всего не сам результат , а путь к нему - через "Терни к звёздам", через искания и переживания к победе над собой!
Как правило, все сбывается не сразу , не в тот момент когда мы этого больше всего хотим, а тогда, когда уже забыли об этом и поставили нашу цель в позицию послезавтра , а не сегодня. И вот тут то и начинается самое интересное . Процесс запущен и отмене не подлежит , а мы просто живём и радуемся без этого сильного желания быть обладателем чего- бы то ни было и где-то в глубине души знаем , что когда - то это случится , только при каких обстоятельствах этого никто не знает ! А ещё, мы часто  видим исполнения нашего желания под определённым  углом , что именно так, а не иначе это должно произойти и ждём  конечного результата .
А все разворачивается по -другому, и как показывает практика, намного лучше и интереснее , чем в нашем потаённом мире грёз и фантазий!
И зачастую ,масштабнее , главное,  не бояться этого свалившегося счастья ,не медлить и не мельтешить маленькими шагами , а сделать глубокий вдох и шагнуть к нему навстречу с распростертыми объятиями ! Вот это и будет ваш коронный выход ! Ведь каждый достоит короны и звания САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ!