Отзыв о кинофильме Легенда 17

Павел Виноградов 9
Очень хорошая рецензия написана здесь:

https://pashaneckermann.livejournal.com/56164.html

Своими словами могу описать собственные впечатления от фильма.
Самое первое - отборный БРЕД! 

  Вы видели настоящего Харламова в матчах суперсерии 1972г-1980г? Нет? Тогда лучше не смотрите этот фильм или смотрите его только для смеха.
Он создаст абсолютно ложное впечатление о самом Харламове,его тренере Тарасове и том времени СССР.
Я смотрел все эти матчи вживую по ч\б телевизору Рекорд-6 ,а сейчас уже по интернету не по одному разу.

  Идти на руках по канату на высоте 10 этажного дома для тренировки - до такого даже Джеки Чан не смог бы додуматься.

  Тренер Тарасов садист настоящий и изверг.Создаётся впечатление,что его задача создавать игрокам как можно больше препятствий для нормальных тренировок.Кто-нибудь видел человека или даже зверя,который любил бы и уважал того,кто над ним измывается и бьёт? Вот такого Тарасова изобразил режиссёр.
Поставил в ворота Харламова и заставил всю команду расстреливать его шайбами. Сильная придумка сценариста и режиссёра! Одно удачное попадание и хоккеист инвалид. Но это всего лишь испытание,чтобы игрока допустили к тренировкам. Нормально,правда? Повезёт - ты в команде, нет - инвалид.
В настоящих играх канадцы часто бросались под шайбу пущенную в ворота. Комментаторы говорили :"Самоотверженный бросок под шайбу." Так это чтобы ворота спасти от гола,а отнюдь не просто так. И именно "самоотверженный" ,потому что любое попадание шайбы в хоккеиста могло стать причиной серьёзной и непоправимой травмы.
До такого бреда надо додуматься.
  Тут же пол-фильма про то,как тренер мешал хоккеисту начать нормально тренироваться и играть.

  Канадца,который показывает Харламову жест "Рукой по горлу", зовут Гий Лапойнт.
Он действительно черноволосый и высокий, но симпатичный.
В фильме Гий Лапойнт показан ,как будто персонаж из "Планеты обезьян",аж клыки приделали. В этом месте я со смеху катался.
  Такие жесты канадцы часто показывали.У них манера игры соотвествующая - грубая и часто просто хамская,один Бобби Кларк чего стоит.

  Нет ощущения того времени.
Я жил во времена СССР,был пацаном.Никто в те времена бритоголовым не ходил.Даже боксёры ходили короткостриженными,но не бритоголовыми.Мода была другая.И никто не говорил языком нынешнего поколения "Пепси".
Это относится не только к этому фильму,а вообще к современным фильмам о прошлом времени.

  Актёр Данила Козловский снимался ешё в одном фильме про войну "5 невест" вместе с дочерью Боярского.
В той "комедии" так же нет ни малейшего ощущения послевоенного времени (1945г). Всё как-то искусственно.За всю "комедию" я ни разу даже не улыбнулся. По смыслу такая же ахинея,как и "Легенда" и на комедию не тянет,поэтому слово заключил в кавычки.

  Какой современный фильм сейчас без эротики? Секс обязательно должен присутствовать.Это считается дополнительным условием привлечения зрителя.
Посмотрел новый фильм "А зори здесь тихие". Тема женской бани в ремейке на настоящий фильм раскрыта намного более полно в соотвествии с нынешним временем. На ЮТьюбе выложены просто отдельные куски "Женская баня" , потому что остальное современному упрощённому зрителю,выросшему на примитивных отечественных сериалах про бандюков, ни к чему.
Так же и в "Легенде" всё соответствует современному уровню кинозрителя.

  Конечно фильм по названию про Харламова,но он ведь не один играл.Где его партнёры,которые голов забивали не меньше,с паса которых сам Харламов тоже забрасывал шайбы? В фильме же Харламов чуть ли не один выигрывал матчи,остальные игроки команды просто ассистенты.

  Я удивляюсь,откуда столько положительных отзывов в интернете о фильме?
И здесь на "Проза.Ру" женщина написала прекрасный отзыв.Интересно,она хоть один матч СССР-Канада 1972-1980г видела?
У меня есть некоторые сомнения о реальности таких отзывов.
Во многих отзывах заметны одни и те же словосочетания и выражения. Ну,а скрины отдельных кадров один в один у всех рецензентов.
Писаки заказные, вы сами-то фильм смотрели? Если да,то так ли уж трудно было свои собственные скрины сделать?
Вот не пойму,что кроме смеха,такой фильм может вызывать? Извините за нелитературное выражение,но эмоции переполняют - фильм откровеннейшее фуфло.

Прочитал в интернете,что фильм был одобрен солнцеликим и что очень хороший бюджет срубили на этом дерьмовом кине.Тогда становится понятно откуда так много восхищённых зрителей в интернете. Фирмы по повышения рейтинга фильма в интернете неплохо заработали.

(Конец)