Избранные рецензии о литературе в моем понимании

Алексей Малышев Сказитель
Мемуаристу о Высоцком

Спасибо за ваш труд! Для нашего народа необходимо осмысление, подача, подход к глубине такого океана как Высоцкий, необходимо словесное обрамление, особое ювелирное отношение к такому многогранному бриллианту, как феномен Высоцкого. И до слез трогательна реальная обстановка, в которой все происходило. Мне самому в Москве старый поэт рассказал -я мальчишкой 15 лет у подьезда на Каретной сидел, играя на гитаре песню Высоцкого. Вдруг подходит Он сам и говорит -не так играешь, смотри как надо, взял из рук гитару, и показал, и ушел по делам. На всю жизнь это потрясло, осталось навсегда. Встреча с живым классиком, простым, и высоким одновременно, как Пушкин в памяти москвичей. Сохраните, запишите все что можно спасти для потомков. Существует Пушкинистика, формируется уже и Высоцкийнистика.

Анастасиии Шац на рассказ "И милосердия..." о травле аномального детдомовца-и его самоотравлении...

   Знаю, что Бог бы его не оставил, если бы мальчик с верой вытерпел от людей эту обычную реакцию на аномалию. Иногда в начале жизни талантам посылается опасное испытание, делающее их сильнее. Просто пришла  правда--ушли иллюзии-он в детдоме, его все бросили.  Событие самоубийства вовсе не личное дело убиийцы, это грех страшнее и опаснеее убийства, и ему нет оправдания. Это событие зла, и можно  рассказом об этом зле сдвинуть сознание людей к слепому атеистическому еврогуманизму.. . чуждому нашей земле, формируете плюралистическую евронравственность. Литература это не только искусство формы, но и мысли, сложное как жизнь. На этом уровне слов без духовности остается большиинство современных авторов. Рассказ остался без выхода, который читатель мог бы принять и научиться доброму. Я  увидел пока два преступления -доведенние до  самоубийства и осуществлеенние его подростком.  Под благостным школьным рассказом запутаннная дьяволом трагедия. Тема для большой работы...и  подсластить- А вы мне напомнили очаровательную француженку безупречным и легкиим стилем женской поэтичной прозы. Очень понравились и вы и ваши легкие рассказы.


Наивному юному адепту проекта Венера и фильма Дух времени


Проект Венера это анекдот. Все к чему прикасался его автор разваливалось от ячейки куклуксклана которую он развалил за месяц, до приходов религии до партий и государственых систем. Вы сами не поняли, что занимаетесь саморазрушением под видом модных утопий- не опыта жизни. Наслушавшись идей старого атеиста вы однажды поймете что ничего не построив, а только измечтавшись о городе солнца вы просто стали врагом существующего родного города.

Люди! Русские крестьяне! Смело колите вилами всех "пришельцев" с Запада-не ошибетесь! Лучше потом найти на трупе удостоверение ЦРУ и разбираться что за черт лез, чем дать ему обманщику зайти и поджечь родной дом.

На церковном сайте сети "Елицы" основали сообщество светской музыки, отзыв -

Наивно жизнь делить на духовную и светскую, не видеть в обычной музыке высокого, вечного, и лишать духовную музыку человечности, эмоций и простоты, этничности и много другого, чего сегодня иные "ультрацерковные люди" лишают нашу церковную музыку, стремясь к духовности уходят от человечности. С одной стороны сами же говорят что все мы грешники, но себя делают особо приближенными к церкви, в некое сословие "духовных" и нельзя им все, и посты да посты, а пьяному не давай, пропьет, одевают маски, играют как артисты, и ходят в этом круге по богослужебному кругу, вместо того чтобы идти ко грешникам в их "светские" тусовки, как сам Иисус ибо Он ел и пил с грешниками. Снимите маски братья, и не возноситесь "воцерковленностью" над грешными братьями. И просящему у тебя дай, просто, не судя, но весь суд отдав небесному Отцу. Не будьте порождениями ехидны, и во светском увидите того же Духа, все животворящего и все Сотворившего и Творящего.

Венгру Золтану о венгерской Священной Короне и сказительстве



Официально обращаюсь к вам как к первому венгру, узнавшему обо мне, если на моем сайте читали резюме, мечтаю чтобы во всех европейских странах и в Венгрии когда нибудь прочитали мои сибирские сказы, представляющие российскую Сибирь всему миру. Прошу вас просто упомянуть о сибирских сказах в вашей стране, и буду счастлив, что сибирские легенды читают и у вас, как сегодня в России.

Выражаю также восхищение древней венгерской святыней - легендарным артефактом, так любимым венгерским народом, олицетворяющим 1000-летнию историю вашей Родины. Мечтаю когда -нибудь объехать все европейские государства и просто чтобы насладится их музеями и культурой, и для распространения сибирского фольклора. Я большой мечтатель и мечтаю о переводе на разные языки народов мира.

Благодарю вас, Золтан, за излучающую свет и добро статью, которую невозможно забыть, ведь она несет не только авторскую волю, но и 1000 лет уникальных традиций. Интересно мне как краеведу что значит ваше имя? у нас в Белоруссии встречается фамилия Солтан, наверное близкая по смыслу.

Ответ ув. Золтана

Уважаемый Алексей, я долго думал над Вашим обращением и мечтой пронести сибирский дух далеко за его пределы. У Вас необыкновенная мечта, у нее есть крылья - она сбудется. Я знаю, что Сибирский дух особенный - в нем и ширь его полей и глубина рек и озер и мудрость древних гор, свежесть утреннего инея на ветвях сосен. Ваше Творчество имеет неистощимый источник - это Сибирская земля, заботливая, теплая и добрая. Говорю из сравнения своих ощущений, потому что есть такие.
Если Вы однажды вдохнете дух Европы, который по-своему богат историей метаморфоз человеческих душ, то Вы поймете силу и мощь Сибирского духа.
Продолжайте Творить и Мечтать.


Мне было очень приятно прочитать Ваш комментарий и добрые слова в свой адрес. Я обязательно в сердце и по своей возможности в словах будут помнить и говорить о Вашем Творчестве, о Вашем Сибирском Духе.
Я благодарен Небесам за то, что есть на нашей Земле люди, мечтающие сделать ее прекрасной, а людей счастливыми.
Мое имя созвучно слову "султан" и имеет то же самое значение - правитель, монарх :-).
Спасибо Вам человеческое и Успехов!
С уважением, Золтан.


Элинушке ( на прозе. ру был дивный сайт красавицы и мыслительницы Элинушки, к сожалению ею закрытый, но полный любви и нежности)

Все, влюбился, вы-Великая Мать нашего народа, как Индира Ганди. Как осиротевший мир тоскует по настоящей любящей Женщине, матери, доченьке,сестре, любимой...Идите самым драгоценным золотым путем Любви до самых Золотых Врат Рая Божия. Да пребудет с Вами Сила! Увидимся в Раю...



Ответ Элинушки


Алексей – спасибо вам за столь проникновенные и душевные пожелания, наполненные стремлениями к светлому и доброму, к вечному и непостижимому. В словах вашего отзыва четко и ясно читается как призыв, так и поиск – поиск того, что ищут испокон веков люди с их горящими и пламенными сердцами. И этот Путь, то, что взывает к нам или в один прекрасный момент призывает нас вступить на него и есть то, без чего, как вы заметили, осиротел наш Мир. Это путь Любви, путь Гармонии, путь созвучия с окружающим. Мир уже давно тоскует по Любви и тоскует он по ней через наши с вами сердца, через сердца тех людей кто ищет, но в силу ряда особенностей и причин пока – безуспешно. Может ищут не там, или просто боятся заглянуть в свое сердце – ведь так часто выходит, что то, что мы рьянее всего ищем находится ближе всего к нам, а порой и в нас самих.

 По поводу Матери – каждая женщина сумевшая выносить ребенка, родить его, воспитать – есть Великая Мать. И ваша мама – Великая Мать и моя, и каждая, каждая, каждая. Ведь для каждого ребенка его Мать – Великая. Самая великая река – начинается с одного тоненького ручейка, так же как и самая великая мать – начинается с первого вздоха её ребенка. И я свято верю, верю непреклонно и неоспоримо, что пока бьется сердце хотя бы одной матери на этой планете – Мир не осиротеет. Так пусть же песнь звучания материнских сердец только множится. Спасибо вам Алексей за чуткость и тонкость за это трепетное прикосновение к самому дорогому и самому драгоценному, что есть у человека – к его матери. Дай Бог вам и вашим близким счастья, здоровья на долгие, долгие годы. С теплом и сердечной благодарностью – Элина.


На трагедию девушки слепо любившей преступника, грабившего ее

В любви подчас бессознательнр мы остаемся эгоистами и желаем чтобы любимые были рядом как угодно и кто угодно. Героиня предает себя ради любви беспредельной к другому и получает от мира предательство. Но если бы она устояла на краю бездны самопредательства то увидела бы всех и все в их истинной дешевой недостойной ее цене. И 8 лет тюрьмы не даром получают, ведь тюрьма придума просто чтобы не убивать людей-демонов.Это кладбище душ. Это был шанс для героини-вот ты на свободе, твой демон предатель оторван от тебя-найди настоящую любовь, не требующую никаких самопредательств и жертв. Найди не несчастье с демоном, а солнечное счастье с тем, кто истинно полюбит. И благо что героиня еще осталась жива. Таких сильно любящих зэки убивают, считая своей добычей. Не бросайте бисер любви свиньям, растерзают.

Наталии Мейснер на ее рассказ


Нашему народу нужны тысячи таких умных и добрых женщин с лидерскими качествами, неравнодушных, и страна преобразится. Каждый день в этих самых электричках капать на мозг этим опустившимся людям, через СМИ и интернет учить людей жить, убирать за собой мусор, беречь природу, жить трезво и многодетно и мы однажды проснемся в другой стране. Цивилизационный скачок это скачок в сознании людей, и лишь потом в поведении. Женщины снисходительны и этим совершают огромную работу по пропаганде здравомыслия, взаимной вежливости и этим создают социальную среду для творчества и человеческих отношений, а значит и многодетности, жизненно необходимой для конкурентоспособности нашего народа. Спасибо за жизнеутверждающий рассказ.


Сергею Большему на рассказ "Не спешите делать добро"

Постановка этих вопросов говорит о пробуждении вашей души, поиске смысла. Горе, что жестокость царствует сегодня и проникает уже и в церковь под видом "добрых советов" которых почему то нет в Евангелии, которое запрещает судить нуждающихся, а прямо говорит просящему-дай. Потому что даешь не ради земного, а ради своего спасения на небе. Но это надо ощутить в сердце, придти к этому. И так бывают спасены многие, иногда убийца, не получивший милостыни днем, убивает за десятку ночью, как голодный волк.

Был такой святой Иоанн Милостивый, он плакал, если не находил нищего чтобы подать и считал этот день потерянным для вечности. По разуму современных умников он был дурачком, не требовал документов у несчастных. Без духовной жизни человек не может творить много добра, становится хитрым и лукавым.

Жизнь земная несправедлива, даже милостыня бедному кажется напрасной, но мы сегодня безропотно и даем и даем просящим у нас правящим олигархам, налогами, сборами, итд и тп, хотя правительство наше ни в чем не нуждается, (имея самые богатые в мире ресурсы и разворовывая их и приватизируя)ест на золоте, а остро нуждается несчастный народ.



Ларисе Довгая на кошачий рассказ

По вашему прекрасному и живому фото ( дай бог каждому такое на проза ру) ждал кошачьих историй, но прочитав эту первую понял вдруг, что не получается нашему народу просто жить, тихо умирая в дальних деревнях, как всегда было с предками, а нам, то ли на счастье, то ли на беду дан был 20 век, и грандиозные стройки, великие проекты, космический коммунизм и многое другое, жажда которого всегда была в нас, людях лесных народов, древлян и берендеев, шагнувших в 21 век. Нет ответа даже в тихой смерти, нет ответа на множество вопросов и даже смерть в России это не выход, а лишь передача проблем по родству к потомкам, по причине невозможности жить дальше. Приглашаю на мою публицистику где эти ответы ищу.


(Юмор)

На кошачий рассказ Василия Долгих о гибели от ненавистницы кота искателя бутылок в избе

Почетное звание народного котовода с переходящим вымпелом будет вручено у грандиозного кирпичного памятника коту Степану (на берегу реки) с цепью для хождения кругом по Пушкину ( все ходит по цепи кругом)...Убийцу под суд! Товарищи кошатники, своевременно предотвращайте истребление лучших представителей кошачьего поголовья!


Еве Лабунской

 И шутка юмора-а может быть Творец хотел прорекламировать свою вселенную, создав женщину -смесь удовольствия с человеком ;-) "


Геннадию Гумилевскому на статью о нравах

В жизни человека есть простые основы -любимое дело и молитва и все что ей предшествует, саморазвитие вообще. У нас поражены эти две основы - мастеров не уважают, не ставят в пример. А про молитву я вообще ужасаюсь- у нас общество вообще исключает молитву как настройку на энергию вселенной и саморазвитие из жизни, это просто последняя надежда, как на цыганку или шамана. Молитвенники никому не нужны, мудрость не собирают и не стремятся постичь. Куда это приведет дураков не трудно понять. Все наполняется смыслом, тем более подвиг,да, подвиг воздержания от блуда, когда в сердцах и умах сияет образ награды-Рай Божий, одно обещание которого способно дать силу отказаться от всего земного и плотского. Но именно этого то и нет! Сталкиваюсь с тем что напоминание о Рае в диковинку везде, все живут крайне приземленно и страдают от этого. Придется написать Райскую Книгу на основании Писания и предания.



Валерию Иванову-Смоленскому на "Тайны приграничного монастыря"

Спасибо за поднятие темы тамплиерского процесса редкое со времен Мориса Дрюона и его "Проклятых королей".
Добавлю только, что все произошедшее было отказом королей Франции от идеалов рыцарства и борьбы за Святую землю. Ногаре, министр финансов, предложил другую модель-поклонение Мамоне, золотому тельцу. И это первым либеральным монетаризмом Европы,стало концом всего- и авторитета церкви и парадигмы христианского проекта. Это трагедия еще не осознана, но она-апокалиптических масштабов и до сих пор ее раны кровоточат.

Успехи мусульманства в Европе сегодня коренятся именно в тех забытых веках, и намеки тамплиера на уход от природы это обличение гомосексуальности короля Филиппа Красивого и его двора, прозвище такое вообще королю неприлично. Даже Грозный уж лучше чем такое голубое... Только гей мог расправится со святыми-а тамплиеры по сути и были мучениками за Христа, и демагогия об их военных преступлениях лицемерие, а ля гер ком а ля гер. Они уже тогда сдерживали своими замками в Сирии волну мигрантов.Именно ненависть гейского короля к тамплиерам доказывает их святость-грязь не будет ненавидеть грязь...

Ольге Дуловой-Благодаревой
на статью "Уничтожение Европы... началось?"

Поток изнасилований тех, кто слабее, только начался,следом девочки начнут пропадать, потому что живые могут указать тех десять насильников, и придется кормить в тюрьмах черноту. Затем начнется волна работорговли белыми, в том числе и для удовлетворения тысяч одиноких джигитов, забытая работорговля, от которой страдала Европа в средневековье и темные века, вот чем кончались контакты с восточными торгашами.Затем начнутся захваты предприятий, зданий а там и до войны рукой подать. Это не мигранты, это бесы во плоти, кинувшиеся в забывшую и предавшую Христа Европу. Я сам шел по рынку в Шарм-аль-шейхе после 9 вечера и слышал явственно по-русски от араба -кокаина!гашиша! Че хотите!

 То же самое будет в Европе. Причина употребления наркотиков-их доступность, а ее обеспечат двуногие черти.


Владимиру Назарову 5, на "Хотят смести с лица земли"

Я был в музее 1905 года в Москве и удивлялся что помешало царю, такому духовному человеку просто быть последовательным, просто выходить к народу, что кстати на деле было древне-русской традицией, отмененной Петром Первым, и вполне естественно, что темный народ этой традиции подсознательно следовал. Вот только традиции нельзя изменить, потому что созданы они для регуляции власти. И если власть вместо следования им стреляет в народ, ее просто сносят русские толпы. Власть есть и всегда будет ничтожным меньшинством, спасающимся только путем мира с народом, мирного договора!

А расстрел 9 января показал что Николай Второй не умел управлять толпой и быть народным вождем, а не главным полицмейстером страны. Идея идти к Зимнему была прекрасная и светлая, истинно русская, и не даром принята была почти всеми. И никакой Гапон не провокатор, а гениальный христианский социалист, едва не изменивший историю страны. Без царя все рушилось, замысел работал только при его участии и в этом был шанс спасти царство, как систему отношений народа и царя. Вместо того чтобы принять предложенную Гапоном парадигму спасения отношений, Николай отдал свою власть и полномочия армии и полиции и по сути перестал быть царем после этого.

Его власть в русском понимании рухнула 9 января. Расстреливать на площадях можно мародеров, а расстреливать мирное шествие добрых и набожных трудяг как преступников криминально и преступно, всех стрелявших следовало судить как военных преступников. Придя на площадь люди ожидали царя, был вариант не выйти к народу и все бы разошлись. Но прозвучали выстрелы, началась рубка конницей, по сути карательная экспедиция.

Полиция должна была пойти на любые жертвы, изьятие патронов, допущение ограбления дворца, избиения и убийства полицейских и солдат, но только не потерю главного- мира с народом-медведем.

Все было очень сложно, Гапон был прямым конкурентом ленинской партии и других крайних и они решили убить его. Но идея русского христианского социализма под сакральным царским домом (сохранением политических традиций в новое время) не умерла и не умрет, пока жив народ, ее носитель, жаль что аналитики и историки одурманенные лишь западной трактовкой событий не видят русских национальных особенностей в тех событиях.
Император Японии и королева Англии спокойно существуют до сих пор. А мы как всегда горячимся, да ладно, медведь отходчив.

даже если в толпе были провокаторы, вместо их задержания (что можно было сделать)стрелять в толпу вообще, по женам, по детям, по старикам -этому нет ни оправдания, ни прощения, именно разгон расстрелом был целью тайных кукловодов и врагов царя в его же армии. 90% рабочих мужиков шли впереди, готовые на смерть за идею диалога с царем.



Григорию Варшавскому на "Нужны ли мы нашим властям"

Старики это тоже самое что культура, мудрость, философия, это существует в стабильных традиционных обществах. Все элементы стабильности разрушались в России весь 20 век и теперь на развалинах религии и промышленности, школы и этнической идентичности мы пытаемся сохранить стариков. Общество России стремительно молодеет, а значит мудрость из него улетучивается, а без мудрости нет терпения, а без терпения начнется социальная война, которую наши власти давно заслужили. это будет война за человека, за его плоды труда, за культуру и все святое, до смерти последнего либераста-западника-монетариста-убийцы стариков. Так что это будет война и за стариков. И горы золота не спасут слизней от гнева молодых.


Леониду Блоху о "Все ничего"

Ипотека это приглашение в прошлое, причем за огромные деньги. Дома соты, муравейники это зло в архитектуре, болезнь городов, отказ от природы а значит и от жизни. Будущее в индивидуальном проекте, скромного, но свободного стиля. Надо менять сознание, а не бетонные галочьи гнезда...


Дмитрию Каприну "что теряет мир после нашей смерти"

Это конец реализма и шаг в мистицизм. Один этап жизни лишь начало другого.

 Притча-в утробе матери младенцу сказали -ты не будешь здесь вечно, готовься к новой жизни по другим законам, однажды ты покинешь маму и откроешь огромный и жестокий мир веди себя в нем правильно...он конечно не поверит, но о том мире нельзя рассказать на языке младенца...также и нам говорят мудрецы-готовьтесь, в конце этого мира следующий, и словами его не объяснить, уже здесь начинайте жить для вечности, там -рай и ад...Что останется? Ответ впереди, и смысл пройденного в следующем мире...


Алексею Самсонофф на "Город белого Ангела"

Существовала литература героина и гашиша, а это "безобидная" литература алкоголя. В ней нет выхода, выход один - не пить и не писать такого. Сделано талантливо, ощущение присутствия и "пьяная волна"-получилась. Это конец всему-нации, армии, религии, семье. Это дно. Дальше только вверх. Но пока вверх никому не хочется. Человек должен себя наказать, отравить себя, это такое проявление любви к себе, если его лишили даже наказания, ведь самое страшное-когда бросили все.



Аркадию Костерину на "Предстоя Туринской Плащанице"


Сам 20 лет паломничествую и особо почитаю святыни Страстей, приглашаю на мой сайт с паломничествами. Это целый мир и горько что мы с вами как секта избранных,мир катится к войне, ударит гром и мужик перекрестится...
Благодать и любовь и причастие да будет со всеми нами...



 Аникееву Александру Борисовичу на "Прошло 100 лет, чем похвастаемся?"



Проблема конечно не в народе, а в классе управленцев. Нашу деревню разоряли помещики, не строили дорог, ни коммуникаций, и этим провоцировали бедность. Пианино в доме мужика-невозможно без музыкальной школы и образования вообще.Картины это избыток-значит его не грабят, не тащат у него.
Эмоционально-дед воевал и видел Германии в 44 году на всех кухнях были всяческие машинки и полные погреба всего, по сути поместья у простых людей с клумбами. Надо там учиться выстраивать порядок и достаток в стране. Наши власти и люди часто свою страну не строят, разоряют.Изучать надо научно немецкий феномен.

Григорию Рейнгольду на "В защиту графоманов"


Тайна "графомании" очень непристойно открывается при внимательном рассмотрении жизни в советские времена и в 90-е. Ситуация тогда и иногда до сих пор истекает из наличия "кормушки" и необходимости кого-то вытолкнуть из нее. Графоман это такой же двуногий человек, но конкурент, или просто нежелающий прогибаться под изменчивый мир спроса, заказа, коньюнктуры.
А кем назвать китайских художников рисовавших на песке морском и прибой смывал их великие картины? С некоторых пор я полюбил таких авторов и мне трогательна их вера, надежда и знание, что в ноосфере их вклад непропадет, читаю и нахожу у них маленкое слово для маленького человека, не все слушать оды, хочется чаще частушек...Храните гордое терпенье, не пропадет ваш скорбный труд и дум высокое стремленье...(А.С. Пушкин)



На его же "Мальчики кровавые"


К вашим услугам, и монархист и консерватор. Удивлен вашими познаниями истории детоубийства на Руси, добавлю к списку шотландскую принцессу двух лет в средневековье, принесенную в жертву миру в стране. Не только у нас бывало. Но причиной споров о екатеринбургских царевнах считаю неудовлетворенность названными причинами зверства и поиск причины, глубинной, ужасной и невозможной к оглашению и публикации.

Ленин знал прекрасно, что Николай 2 это абсолютно безвредная фигура, провалившая все, враг самого себя. Убийство этого огромного нуля было выгодно монархистам, делая его мучеником, супергероем, который якобы мог и хотел было всех спасти, да жиды выпили всю кровь. Причины не было, просто в стране началась резня, бессмысленная и беспощадная, потому что можно стало. Романовы должны были как тысячи жертв ЧК исчезнуть и для тел привезли кислоту.

 Страну спас красный царь -Сталин. Вот моя версия. Монархист 21 века это реалист без розовых очков, с девизом -лучше свой некоррупционного типа олигарх (царь) чем коррупционные (воры) или чужие.



Евгению Сереброву на "Жизнь атеиста-3"

Если я вас правильно понял вы в своем герое начинаете историю заново - обнуляете человеческий опыт. Ведь Библия не просто какая то книжка-ее опыт охватывает несколько тысячелетий, это по сути хроника, она не закончена, пока не исполнятся пророчества Иоанна богослова. Назвать священника лгуном проще всего. Можно по такой логике назвать продавца барыгой, полицейского палачом, ребенка спиногрызом.
Мы все субьективно судим о мире, так что мы все лгуны? Верующий просто говорит о своем опыте, он верит, чувствует Бога. Можно не принимать этот опыт но обвинение во лжи это уже репрессии.

Вот почему атеизм всегда кончался репрессиями, поскольку отрицал субьективный опыт других людей. Культурный атеизм это течение в мысли человечества, а не гегемон, уничтожающий во имя "истины" все и вся.Не думайте что я критик, я исследую атеизм много лет. Книга Забавный атеизм на моем сайте в рубрике Смертоносная свобода.Искусно и тонко сказано.



Дарвинисту

Я тоже выше споров. А про дарвинизм и как он "работает"-короткая быль из моего детства. Я был самым сильным мальчиком в классе, 100 кг весом, умный и воспитанный. Так вот меня никто не хотел бояться и уважать, стая хулиганов не давала жить, я дрался бесконечно, словно не в школу ходил а в подворотню. Я понял одно-силу реальную ненавидят и мечтают обойти любым путем. Мне повезло-я был царем природы, но и на царей гиены охотятся. А инвалиды то в школах просто жили в аду. Им сломали самоценку и психику на всю жизнь. Человек никогда не смирится с дарвинизмом, расизмом и тд. И самый слабый точит шило в спину всесильному врагу. Ну это так, для полноты картины мира...


Ищущему идеального в реальной Церкви

Спасибо Николай, вы сформулировали социальный заказ, которого народ наш лишен. А явление, когда деньги церкви идут не на нужды беднейших членов общины, а на резиденции имеет простое извечное название -коррупция, но к ней так привыкли что она стала традицией к стыду нашему. Но надо начинать чистку Авгиевых конюшен. Нужно как в мифе-звать Геракла для такой чистки. И в истории как быстро меняли церковную жизнь? Увы, царь (военный вождь) единственное лицо, способное расправится с коррупцией, куда бы она не заползла. В истории церкви чистили эту сферу только всесильные императоры, народ слеп и пассивен для такой титанической борьбы. Запишу ваши слова и буду думать над ними.


Читательнице  статьи о бегстве Толстого

Спасибо за отзыв, я уже не думал что дождусь их. Не время еще для них. Люди думали все 90 -е что прогонят коммунистов и все проблемы решатся сами собой. Но никто не ответил на главный вопрос об классе правителей, способных дать стране дороги, заводы, крепкое село и высокую науку и культуру, духовность как массовую религиозную практику и тд. Неужели опять придется звать варягов, как наши предки в начале истории Руси, шведско-немецкую аристократию для спасения страны от бардака. А сейчас уже и коммунисты как правящая партия отмылись и придется пока их возвращать, идти по китайскому пути-мощной промышленности, торговле, сильной армии. Быстрее ничего не успеть, задача слишком великая, нужно время и мысль всего народа.России нужен свой Ден Сяо Пин.
Подозреваю, что Медведев при Путине лоббист банковской системы, фин-монополий, помните странное видео по тв, где они тандемом жарили барбекью, так вот после банки получили 30 миллиардов рублей...или больше, вообще суть такова, денег дали богатым. чтобы они не волновались о будущем. Хорошо покушал Медведев!
И все стало ясно, что за фигура-финансовый вампир при Путине.
Ладно, извиняюсь, надо идти.


Нужен ли диплом академии Генштаба для анализа войны и победы, спорщикам

Чапаев, Че Гевара и Фидель, да и сами Игил закончили академию инстинкта выживания в собственном спинном и головном мозге. Ленин и Сталин по книжкам учились и побеждали генералов, природа рождает героев, а хомяк и с дипломом лишь грызун офицерского пайка. СССР был полон толстыми генералами, никто из коих  не повел  задом когда рушили их родину и армию.



Владимиру Павловичу Паркину на книгу о русской конкисте завоевании Средней Азии

Огромное вам спасибо, это должен прочесть каждый русский гражданин, солдат и офицер, это смыслы нашей крови пролитой в Средней Азии, смысл вторжения в Афганистан, смысл всей русской экспансии на восток. У воевавших там сегодня острое чувство предательства интересов России, даже простого уважения к воинам ОКСВА -забытого в СМИ. Воевавшие там такие же герои как и другие ветераны ВОВ. Государство должно также и однозначно приравнивать героев всех войн за русские интересы. О них должны помнить, а не стыдится их.
Сам стоял на границе в Кушке, лежал в госпитале им Бурденко в Ташкенте. В военном билете штамп ОКСВА-Контингет в Афганистане. Туркменам в Москве обещал-мы вернемся!


На статью Галины Рязановой о новых налогах "Может это правильно?"

Опять мы честно подставляем правую щеку, и все остальное сбесившемуся принтеру правительства - люди бегут с официальных работ из тех рабских условий которые выжимают людей как лимоны на производствах.

Хватит трусливо трястись при каждом новом законе, пора послать этих умников -рабовладельцев подальше и уйти с радаров в глубокую тень. Жирным чиновникам даже лень искать вас - эти законы принимаются не для исполнения а для вылизывания вышестоящим, чтобы просто выслужить погоны и привилегии любой ценой и возникает этот сбесившийся принтер.

Истинный закон помогает человеку жить, не грабит, а обогащает человека, дает ему права и полномочия. Если вдруг "закон" отнимает у вас что либо - это не закон, а уличный грабитель, ставший законом и приносящий прибыль коррупционерам. Жить так нельзя-вот люди и несут взятки чтобы выжить бизнесу.

Сопротивление, вот что надо создавать, хотя бы просто не давать, не платить, не замечать новых поборов и вы уже борец за свободу. Не верь, не бойся, и тд. Руки у них коротки.

Чудовищная ложь, что наши налоги на что то влияют в стране - выйдите на улицу, посмотрите на дороги - сбор дорожный дерут, а воз и ныне там ямы и так во всем.
Сухая статистика - 99 процентов налогов платят государственные монополии
пресловутые Газпромы, Роснефти и прочая. И все благополучно разворовывают "фантамасы".
 
А вся эта трескотня СМИ "заплати и живи спокойно" ложь, заплатишь и налоги снова повысят - ты же можешь их платить! Логика этих жирных чинуш, и никакой спокойной жизни у тебя не станет! Дойную корову все будут тянуть за вымя пока не вырвут с кровью.
Так что это просто вас морально давят, чтобы выслужиться перед Кремлем, кашмарят бизнес как обычно.
Только сопротивление и борьба может сохранить вашу свободу и благополучие.

Галина отозвалась резко - пусть те кто в тени не пользуются благами -не учатся, не лечатся, (не заплатили - пусть катятся в свою тень)

ответил не ей, она не поймет, а в эту статью:

Нууу вы хватили - "те кто в тени пусть не пользуются благами" - то есть не учатся, не лечатся, попросту пусть сдохнут? Пусть чиновники убивают своими законами людей за неуплату налогов, которые я же вам объяснил - не больше 1% процента от всех налогов в казну. Или по вашему или никак? Люди вас не поймут, это путь в никуда.

Сопротивление это ответ на насилие, ведь насилие не исправляет, а убивает вас!
И если ничего не делать, то и пользуясь всем и за все оплачивая дикие налоги вы от насилия себя никак не спасете и вернее и быстрее сдохните от беличьей гонки на работах и в нищете, которая организована насильниками.

А про блага лечения и учения за налоги я вам скажу - как повезет. Учат ил вашенго ребенка? Сам ребенок учится, учитель только ставит рамки и показывает направление, это в лучшем случае. Лечат ли вас? Вы сами добиваетесь направления на исследования, сами настаиваете на углублении весьма поверхностных и устаревших с точки зрения Европейской медицины диагнозов. У вас просто иногда воруют карточку, чтобы не давать инвалидность условие которой - толстая каточка истории болезней.
 К примеру, болезни сердца вызываются часто почками, а в больницах в Сибири даже нет такого врача-нефролога!

Уролог, гениколог, эндокринолог говорят о почках только в стадии распада, когда уже поздно пить боржоми и анализы становятся страшными. А до того вас усыпляют и отправляют домой, как здорового, но это не так. Отсюда и эта страшная смертность от сердечно сосудистых заболеваний, которой просто прикрывают дыру в постсоветской медицине - почки в СССР не лечили, не знали причин, устарела система диагностики.

 О преднизолоне в талебтках и уколах до сих пор ужасное мнение, его ругают гормоном, но только он лечит почки реально, сдерживая деградацию, давая возможность работать больному, которого никто таковым еще не считает, и он должен работать по мнению отсталых врачей из 20 века.

Так что люди из тени - ничего у вас не отнимут, а вот отнимают то как раз люди их системы, насильники и в учебе и в медицине не дающие положенного. У нас с вами общий враг и ему удобно делить народ на виноватых и невинных, "по справедливости", но у всех этих слов типа "справедливость и "закон" смысл- благо для людей, а не "не подчинился - сдох"-бандитская справедливость!


В ответ на вопрос хитреца с православного сайта "Елицы" который за статью с фотографией убитого священника Меня усомнился в моем православном взгляде на жизнь Иосифа обручника и Девы Марии, мол не разделяете ли заблуждений..и тд, ответил коротко, но емко...

Олег, никаких мнений не разделяю, а соединяюсь во всем с Церковью как и вы, о Деве Марии все написано в Евангелии и зачем что-то додумывать, Мень трудился для народа и дела его и книги известны, был образцом пастыря и жжет совесть многим. Самого Христа винили иудеи, находили "вопросы" неужели ученики больше Учителя. Считать Меня глупее себя смешно. Он обращался к нецерковным людям и умел их привлечь, а это смысл истории церкви.

Он разделили судьбу всех пророков и Христа -был гоним из Москвы, ненавидим нашими зилотами-патриотами и наконец жестоко убит, уйдя в бессмертие для равноапостольных мужей.


О ТАЙНЕ ЛИТЕРАТУРЫ

Самое главное-подвести по словесной лестнице читателя к непередаваемому чуду жизни и показать путь к тайне бытия, а в ней все- и бессмертие, и дающая его ярчайшая жизнь души человеческой. Поздравляю и благодарю за огромное сердце и встречу с тайной музыки и искусства...Уважаемая Наталья, с увлечением прочитал ваш правдивый и обжигающий рассказ и после первого потрясения прославил Бога, карающего грешников.

 
Рецензия на рассказ "Иеромонах Симеон" Натальи Любченко о гибели содомского лжемонаха в деревне.

Подобно смерти Иуды, величайшей радости для апостолов, ведь оставшись Иуда в церкви он бы мог создать свою церковь Предателей, смерть этого недостойного своих званий несчастного освободила Церковь от греховного поношения, осквернения и позора. Остается только подивиться терпению народа, что мерзость запустения так долго еще обитала в святых стенах чистой нашей Церкви. В других странах таких людей вываливают в перьях и смоле и долго еще гонят вилами по дороге.

Больше греха на тех, кто управляя Церковью ставит такие кадры на местах, расчитывая на наше равнодушие к собственной стране и судьбе церкви.
Именно это и привело к 1917 году, когда руководство Церкви перестало быть для России примером и вождем, а потом удивлялись, куда все рухнуло.

И очень интересно что вы переставили буквы имени Симеон (церковное написание) и тем самым пометили грешного безумца навеки и не дали ему святого имени, а дали ему имя новое "Семион". Или в просторечии Семен. Большего он и не заслуживает.

Эмоционально выскажу духовную оценку мерзостям, им творимым. Во-первых, никаких родителей настоящий монах никуда не перевозит и живет от них далеко. Смысл монашества именно в оставлении семьи.


Во вторых, так называемые трудники или рабы,(им не платят) вообще не приличны монаху, поскольку сам он не должен тунеядствовать, полагаясь на их услуги. В третьих ужасен выбор этих рабов - гнездо нечестия, дьявольская кузница кадров, рассадник порочности, из тюрьмы, как из помойки, вообще для Церкви брать ничего нельзя, разве нет нормальных людей? Но видимо и нет для таких как Семен, сам по макушку в грехах.

Но более таинственны причины всего происходившего в 90-е и 2000 ные годы в нашей церкви. Словно чьей-то черной рукой в нее искусственно насаждались недостойные пастыри, словно кто то из КГБ по прежнему хотел отвратить народ от его духовной традиции, наполнив церковь этими чертями в образе человеческом. А в это время добрые и достойные батюшки долгими годами ждали рукоположения и места на приходе, занятом нечестивцами.

Время все откроет и тайные козни оборотней в церковном руководстве предстанут на Божий Суд. Слава Богу, очистившему Церковь от поистине проклятого Семена, что он не задержался там до старости и не отвратил добрых людей от Бога и Церкви своим зловонием. Слава Богу, что искушение позади и мы вновь дышим чистым воздухом и церковь в безопасности.


К статье о слиянии христианства и социализма.

....Спасибо за веру в изначальную положительность веры и христианства, в то что период коррупции в церкви рано или поздно закончится, в здоровых и бескорыстных христиан, которые всегда искали возможности изменить дьявольское устройство языческого общества на Божеское, более христианское.

Народное большинство всегда понимало христианство как возможность жить более светло и справедливо.
Сегодня социализм реально единственная надежда человечества перед угрозами капиталистического социального дарвинизма и фашизма, когда все для богатых, жалкого меньшинства.

Капиталист изначально идет через грех к успеху и все знают как накапливается пресловутый начальный капитал.
В африке и латинской америке только социализм может дать народам свет и работу, школу и развитие...Всякий христианин с добрым сердцем сочувствует таким людям как Фидель и Че Гевара.

Пишу это будучи 25 лет в церкви православной , паломник по обителям Руси, три раза в Иерусалиме. Горжусь советским прошлым и считаю что просто было мало лишнего, а было главное - любовь между людьми, уважение, работа всем, жилье бесплатное и по оплате дешевое, общее дело, и мало вредной еды. А сейчас все завалено отравой, нет жилья, золотые тарифы, беды и проблемы капитализма.

Но стихийных социалистов полно среди православных бедняков и среднего класса. Только дайте повод и возможность и жалкая трусливая олигархия рухнет как карточный домик, как уже случилось на Донбассе.

Свежий воздух ДНР уже дует в Россию. Нас мучают за наше терпение и уважение к любому человеку во власти. За законопослушность и попытку сохранить гражданский мир ценой унижений, нищеты и согласия на грабеж. Отсчет уже запущен. Жаловались что трудно жить при коммунистах, но скоро невыносимой станет жизнь при русских капиталистах, как и случилось в феврале-октябре 1917г, когда свержение царя ничего не изменило, и пришлось сносить всю верхушку капиталистов.


     Настасье Бецонис на рассказ "Боженька" о детской молитве девочки

У Вас наверное одно из лучших фото на сервере проза. ру, читал Боженьку и прослезился. Может быть ребенок не знает, что именно он к Боженьке самый близкий на свете. И Боженька старается.

Но есть свобода папы, мамы и рыжего кота, над которой даже Боженька не властен. На то она и свобода. И главное не то что сейчас есть грустное вокруг, а чтобы девочке вырасти в прекрасную и умную принцессу, а для этого Боженька все уже сделал, и мелочами его изводить не стоит.

Жить можно лучше или хуже, но главное впереди. Мы все идем в рай, не только как небесный отель с пальмами, но и как внутри нас сладкое предчувствие бессмертия и блаженной вечности...Спасибо за минуту отдыха от суеты и опыт детской молитвы, влияющий на детское христианское воспитание, далеко не совершенное в нашей стране. Мы не воспитываем безусловное отношение к Божеству, вне желаний и хотелок.

А оно и есть самое полезное для ребенка. Принять все как есть, не утратив волю к развитию и даже борьбе, вот точка отсчета в духовном росте и основа здоровой психологии человека, начинающего жить.

Возможно у девочки развивается душевная проблема и тут мало кто может помочь. Чувство одиночества и грусти это не детское настроение, возможно это последствия психологической травмы. Надо искать причины, чтобы вернуть ребенку радость жизни и чувство благодарного счастья в семье.


....И такие литературоведы как Д. Быков из проекта Гражданин поэт есть торговцы и циники у ее священных врат. И она (литература) их покарает - пьянством ли, разочарованием, бездарностью, неважно. А суть цинизма корень кинос- собака. Они своим отношением рвут все к чему прикасаются.

    

   О надувных налогах и бесконечных сборах

 
Спасибо за освещение неприятной темы. добавлю огонька - загнание страны в долговую яму идет полным ходом. Новые законы прямо направлены на ограбление людей под видом налогов.
Но я даже не о том, что один из законов по предпринимательству сделал меня должником по сборам в фонды с неоплатной цифрой, я о том чем кончалось в истории загнание людей в долги, а кончалось просто убийством взыскателя. Это будет кровавая вырезка таких чиновников, просто удаление опухоли не более. Чисто бизнес, ничего личного. Чисто за бизнес, который они душили и жить не давали, сами будучи нереальными ходячими трупами, посмотрите их портреты- вроде и богаты и одеты, а лица серых мертвецов. Никто о них не заплачет, никто их не вспомнит, как сегодня все помнят Вельгельма Телля, стрелка, уничтожившего оборзевшего налоговика стрелой арбалета с соседней горы в Альпах. А убитого чиновника Теллем никто не помнит.

     Эти живые трупы вербуют сегодня маргиналов и уборщиц с нищебродами в судебные приставы, чтобы отнимать и выжимать. Но люди быстро умнеют и в красноярске есть дом, в котором все жильцы должники и двери этим бродягам в форме уже не открывают. А вскоре и будут отбиваться всеми средствами. Пора учиться сопротивлению упырям в форме, как во всем нормальном мире. Если законы грабят людей это преступное государство и оно подлежит уничтожению рано или поздно. 


 Специалисту по морской и подводной войне

Наступило время опечаток, неточностей, полуправды, четверть правды и прочего как в фильм "50 оттенков серого"- и наш мир тонет в этом тумане , болоте, еще не мраке, но уже сумраке. И тем более важны и ярко светят все источники и свидетели достоверной исторической правды. Большое вам спасибо от народной массы.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, яко ти насытятся...



На политические статьи Леонида Вишни о Сирии, ИГИЛ и войнах США

я тоже обираюсь написать исследование о садизме англосаксов в кинематографии, как зеркале жизни, после сериала игра престолов и сыны анархии, где ярко показана суть Запада -ничего личного, чисто бизнес и герой байкер засовывает конкуренту тесак в грудину.

Россия на мировой арене столкнулась с этим скрытым и косметически прикрашенным садизмом, понимающим только силу, поскольку даже если вы богаты, силой отнимаются любые богатства, кроме разве что духовных.




 На заметку Островского о сомнениях большинства народного в тратах миллиардов на храмы (а строят то совсем не шедевры архитектуры, а серость, по золотой цене)


Спасибо за горькую правду. Но каким должен быть старт в духовно-небесные высокие состояния? Не из грязи земной разве? Просто строительство святыни выявило эту грязь, а значит подготовило будущую чистку. Мы оказались в болоте криминальной эпохи. Для опустившихся людей таких времен храм это не настоящее, а будущее, для детей и внуков.

В нашем атомном городке усердные кадровики СССР фильтровали народ по атеистическим убеждениям. Город на 70% равнодушный к церкви еще 25% крещены но редко приходят, остается 1% "боговеров" и церковных. Но кадровики не справились-атомное производство это ежедневная опасность и работа со смертью и там никто не против церкви- русское "авось" поможет" никто не отменит никогда.

И у вас придет время оценят люди защищающую энергию храма и он, даже построенный для откатов коррупционерами, увы, других строителей в черные времена "кризисов" мало, дождется людей, способных не распугивать паству, как "отец" Дмитрий Смирнов, ожиревший прогнивший пень, а способных стать примером ЗОЖ и образом Христа.

В ответ еще родилась притча. Люди узнали о птицах, что им тяжело без кормушек зимой. И вот они построили им кормушки и даже домики. И вскоре с Неба прилетели привлеченные сочувствием людей и их лучшими чувствами к птицам яркие и прекрасные поющие птицы. Так же бывает и с храмом он дождется своих прекрасных проповедников. И люди станут намного ближе к вечному небу, приняв добрыми сердцами пение о грядущей для всех нас вечности...



                писатель, народный сказитель Сибири.