Глава 12. Я выбираю Пустоту

Гоша Милл
Перерезав гортань толстяку, Дик наблюдал, как эта тварь корчится на полу, пытаясь закрыть руками рану. Кровь залила весь пол. Пройдя по коридору богатого дома, он зашел в комнату, где к кровати была привязана девочка 14 лет. Исхудалое лицо, бледный цвет кожи, безразличный взгляд. Внешность несчастной говорила о том, что ей пришлось пережить не мало ужасов. Девочку разыскивали уже несколько недель, развешивая листовки, и опрашивая местных жителей, в городе.

Он освободил ее. В глазах похищенной не было эмоций, она спокойно подошла к трупу и несколько минут смотрела на него, не отрываясь, затем тихо произнесла: "Спасибо", и покинула помещение. Все могло быть иначе, если бы Дик не взялся за выполнение контракта по поиску фамильного кольца, чтобы вновь провести ночь с мадам Жоржет, из местного борделя. Положив свою добычу в карман, он вернулся домой.

Долгое время Дик работал наемным убийцей и вором. Деньги платили большие. Иногда, чтобы прожить месяц, достаточно было грохнуть какого-нибудь зажиточного торговца, мешающего другим реализовать свой товар. Все свободное время он тратил на шлюх, выпивку и сигареты. Когда деньги заканчивались, ему приходилось идти на дело. Работы было очень много. Сложно представить сколько людей хотят смерти тех, кто им мешает, но при этом не желают пачкать руки и прибегают к помощи таких как Дик.

Отделения гильдии убийц находились по всей стране, но в Акрите - городе торговцев, до сих пор не нашлось им места, и поэтому всю грязную работу здесь выполняли частники. Дик мечтал стать управляющим в своей собственной гильдии, но денег не хватало. Он понимал, что нужно что-то менять в своей жизни, и судьба преподнесла ему такой шанс.

Утром, после очередной веселой ночи в борделе, он вернулся домой и заметил на столе конверт, адресованный на его имя, а рядом с ним мешочек с золотом. Отправитель пожелал остаться неизвестным. Это было не удивительно, заказчики, часто так поступают. В письме говорилось о новой работе. Нужно было украсть кинжал у торговца древностями. Оружие отличалось камнем необычной формы, инкрустированным в рукоять, так же было написано, что деньги, лежащие рядом, являлись предоплатой, еще столько же будет после выполнения условий контракта.

Аккуратно выложив содержимое мешочка на стол, Дик принялся пересчитывать золото. Сумма была очень внушительной. Одной только предоплаты хватит, чтобы снять свое помещение и сделать там ремонт, для будующей гильдии. Собравшись с мыслями, он взял одну золотую монету и вышел из дома. Его путь лежал к торговцу артефактами, где должен находиться кинжал. Зайдя в магазин, он не увидел охранников, помещение оказалось свободным и хорошо освещенным. Торговец выглядел уверенным в себе человеком. Побродив между полками с артефактами, Дик не нашел кинжала, который ему был нужен.

- А это весь товар, который есть в наличии? - спросил вор.

- Вас интересует что-то особенное? Я могу спуститься на склад и найти для Вас что-нибудь, - сказав это, торговец взглядом указал на лестницу, ведущую вниз.

- Меня интересуют редкие кинжалы, есть у Вас что-то на продажу?

- Боюсь, что в данный момент ничего нет. Но если что-то будет, я могу с Вами связаться - слегка взволнованно ответил мужчина.

- Хорошо, я сам к Вам зайду, если мне что-то будет нужно. Спасибо.

- До свидания.

Торговец определенно что-то скрывал. Кинжал находился на складе. Дик зашел в ближайший трактир и начал следить за лавочкой, продающей артефакты. Прошла неделя, прежде чем наемному вору, удалось выучить маршрут владельца магазина, после окончания рабочего дня. За все время, он ни разу не запирал входную дверь. Перед домом, он постоянно пил в баре "Нажрись с Джейком", а затем с песнями и под руку с мужиками возвращался к себе.

Закупив несколько дымовых бомб на случай внезапного отхода, а также парочку зелий, залечивающих раны, если попадется какая-нибудь ловушка, Дик направился к магазину. Торговец не представлял опасности, так как абсолютно пьяный валялся где-то неподалеку от своего дома. Дверь в магазин, как всегда была открыта. Войдя, вор осмотрел помещение на наличие ловушек, но быстро понял, что все чисто и спустился по лестнице на склад. Везде стояли стеллажи с различным товаром. Побродив среди артефактов, Дик нашел свою цель. Кинжал лежал на одной из полок, рядом со странной вазой. Вор, схватив кинжал за рукоять, почувствовал, что кто-то следит за ним.

- СКАЖИ СЛОВО! - тяжелый, пугающий голос раздался из-за спины Дика.

Обернувшись он увидел омерзительную тварь, лишь по силуэту напоминающею человека. Вся кожа была в гнойных волдырях. Лицо было усеяно разнообразными шрамами, присмотревшись можно было различить какой-то рисунок у создания на лбу. Волосы, слипшимися клочками, свисали с головы. Вместо глаз бурлила кровь, а руки лишь до ладоней были похожи на человеческие, вместо пальцев, у чудовища росли когти. Тварь висела в воздухе и ждала ответа. При каждом движение вора, она начинала излучать алое свечение, а когти становились больше и напоминали лезвие хирургических ножей. Ног не было видно. Грязное, изношенное платье скрывало тело существа, охраняющего магазинчик торговца.

- Слово, - немного подумав произнес Дик.

Кровь в глазницах у создания забурлила и алое свечение озарило склад. Быстро сообразив, что пора сваливать вор, схватив кинжал, бросил дымовую бомбу и ринулся в сторону лестницы. Густой дым заполнил склад. Добравшись до выхода, Дик понял, что он закрыт. Почувствовав слабость, вор облокотился на дверь. Присмотревшись он увидел пять порезов на животе, через которые проступала кровь. Улыбаясь, он не чувствовал боли и не мог вспомнить, как тварь задела его когтями. Вылив на рану зелье, купленное у алхимика, Дик на время остановил кровотечение. В следующее мгновение существо пронзило его тело на сквозь.

- Я ХОЧУ ПОИГРАТЬ! - приблизившись к уху вора, произнесла тварь.

Один из волдырей на морде существа лопнул и гной забрызгал лицо Дика. Понимая, что конец неизбежен, он из последних сил ухватился за кинжал и вонзил его в открытую пасть ужасной твари. Жуткий вой заложил уши. В следующую секунду из камня в артефакте вырвались синеватые щупальца и затянули вовнутрь создание, практически убившее Дика. Он оставался жив, лишь благодаря тому, что раны на его теле не задели внутренние органы. Использовав последний флакон с зельем, он понимал, что скоро умрет от кровопотери, но оставаться в магазине не хотел.

Вернувшись домой, Дик заполз на кровать. Кинжал находился в руке. Прятать его не имело смысла, возможно, если придет заказчик, то хотя бы похоронит тело как положено, в учет оставшегося долга. Вор почувствовал непонятный холод ниже пояса, приподняв голову, он увидел, как его тело покрывает пелена голубоватого оттенка.

- ТЕБЕ УДАЛОСЬ ЗАКЛЮЧИТЬ ПАДШЕГО - голоса, словно, внезапная мысль пронзили голову вора.

- Здорово, только галлюцинаций мне не хватало. Лучше бы я в магазине сдох, - разочарованно произнес вор.

- ПРОКЛЯТАЯ ДУША, ЗАНЯЛА ТВОЕ МЕСТО, У ТЕБЯ ЕСТЬ ВЫБОР!

- Что происходит? Что еще за душа?!

- ТО ЧТО ТЫ УНИЧТОЖИЛ С ПОМОЩЬЮ НАС

- Ладно, меня это начинает раздражать - превозмогая боль, Дик повернулся на бок, чтобы взять сигареты.

- МЫ ДУШИ ВНУТРИ КАМНЯ, ТЫ ВНЕС СВОЮ ПЛАТУ. МОЖЕШЬ ОТПРАВИТЬСЯ В ПУСТОТУ ИЛИ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ НАС

- Меня не устраивает перспектива оказаться внутри этого камня - выпустив сигаретный дым, произнес вор.

- ПЕРЕД ТЕМ, КАК ТЕБЕ УЙТИ, НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ ПОМОЩЬ

- Ну кто бы сомневался. Говорите, что нужно делать.

- МЫ ПОКАЖЕМ.

Дым от сигареты, окутывал тело Дика, становясь плотнее. Через секунду, он уже парил в нем, различая огромные строения, высотой с горы. В каждом были сотни окон. Видение становилось четче. Он оказался рядом с мужчиной, державшим в руках какую-то металлическую палку. Она была направлена в сторону здания, где на балконе стоял другой мужик в халате и с чашкой горячего напитка.

- ЖДИ - спокойно произнес хор голосов.

Раздался оглушительный звук, напоминающий взрыв большой петарды. Через секунду, Дик находился в коридоре, шикарного номера. Он сразу вспомнил потрясающие ночи, проведенные в борделе. Услышав шум воды, вор прошел сквозь дверь и увидел двух обворожительных девушек. Они терли друг друга мочалкой и улыбались. Объемная пена стекала с обнаженных тел, заставляя задуматься о пошлых вещах.

- ПОРА! - снова заговорили души.

Вернувшись в коридор и сделав несколько шагов, Дик оказался в просторном холле. Безжизненное тело, валялось посреди зала. Душа мертвеца наблюдала за собой со стороны. Нужно привлечь ее внимание...