Быть, как все!?

Ольга Шабаш
С детства нас приучают быть, как все, жить как все, думать как все . Зачем?
Почему индивидуальность всегда воспринимается, как нечто особое и непонятное .
Хотя такие дети, как правило ,с повышенным показателем  iQ. Ну что из того, что какая- то девочка не умеет рисовать, может она не умеет рисовать на бумаге , а умеет рисовать в своей голове и выдаёт такие перлы , может она одаренная и внутри все прячет, потому что не понимает этот мир и у неё своё мнение на любой счёт . И не хочет она ходить в школу , так как это ей неинтересно , это идёт вразрез с ее целями в жизни. Она не понимает себя и не понимает , почему она себя так ведёт , а мы порой смеемся над такими детьми, сравниваем их с другими  и не видим в них другой мир , тот в котором они живут! Мы позже поймём алгоритм и мотивы поведения и будем кусать губы, почему это не пришло нам раньше. Мы хотим видеть своих детей на 5+ , ожидать от них самого должного поведения , ждать от них бесценных результатов .
 А почему и зачем ... да и кому это надо ! Надо нам , чтобы потешить своё самолюбие и повысить отчасти свою самооценку, засветиться перед воспитателем , учителем или директором .
 Да, приятно , когда твой ребёнок Самый лучший , самый умный , самый самый ... но есть одно но. Самые перспективные , творческие , гениальные дети всегда плохо учились , не спешно ходили в школу , отличались отсутствием хорошего поведения и всячески хулиганили . Такие дети стараются узнать жизнь , а не выучить урок, который потом и отличники то не вспомнят , стараются проявить изобретательность , а не знать закон буравчика , они хотят жить другой жизнью и награда будет и премия , только позже , не как у тех детей , которых награждают здесь и сейчас !
Они не спешат выделиться из толпы и занимают место немного дальше от первых рядов , но зато когда их дар увидит преподаватель (а в этом и заключается профессионализм ), и раскроет их талант, то все почести достанутся им!
Но зачастую , бывает другое - замечаем того, кто наиболее активен, внешне умён, не скромен  и знает себе цену ! Так и остаются незамеченными другие дети , с тайничком внутри , который не рвётся наружу и может быть открыт только умелым взрослым !
Именно такие дети оставляют след в истории, хоть и с детства не стремятся к этому.
Нередко родителям сложно с такими детьми , так как к ним нужен определенный подход , но зато потом будут пожинать плоды своего труда и радоваться ,что у них такие способные и талантливые дети !
Не нужно стремиться быть как все , жить как все- от этого наша жизнь будет скучна и неинтересна! Если сердце стремится к чему-то и душа отвечает взаимностью , значит это кому - то нужно , значит в этом и огонёк жизни!
Дерзайте , ведь каждый человек хочет быть полезен в этом мире , все мы к этому идём и ждём случая , как с лотерейным билетом !
В наше время в пространстве царит хаос информации , ее стало так много, что не успеваешь обрабатывать нашим супер мозгом и принять все на веру ! И не надо ! ?
Есть мода на вещи - я согласна , а есть мода на здоровое питание , спорт , медицину ,  технику... - много новшеств сначала о запрете чего-бы то ни было, а потом (как будто гриф «совершенно секретно» снят) узнаешь , что сейчас это можно и даже нужно .
Как не утонуть в этом потоке и  грести не против течения!?
Ответ прост - доверяй себе , слушай себя, подумай о себе , а нужно ли тебе это, примерь это к себе , может это просто дань моды и как всякая вещь скоро выйдет из моды.
Я уверена, что на приходе новой информации , новом веянии неплохо зарабатывают , создают интригу, чтобы  получить популярность и лайк в подарок! Чт- то полезно , а что-то вызывает приторность и порой просто  вредно.
Да, безусловно , прогресс имеет место быть , но не надо впадать из крайности в крайность!
И жить нужно только своим умом, своей интуиции и только тогда ты проживешь свою , а не чужую жизнь !
Не будь как все, не следуй за толпой , ищи свою звезду и будь собой!