Рисуй свой мир!

Ольга Шабаш
      Мне так хотелось сегодня написать , но никак не могла выбрать тему очередного  очерка, не скрою, что пришлось немного напрячь мозги и включить творческий интеллект! Получилось ,чему я очень рада!
      Окунёмся в детство , у кого -то облачное , у кого-то безоблачное , но всегда до боли безмятежное ! Мы все творили , рисовали , кто- то больше, кто-то меньше , кто- то отлично справлялся с раскрасками на раз -два, (признаюсь это была я, так как рисовать я особо не любила , потому что не получалось , а может не получалось , а потому и не любила )а кому-то и обоев в квартире не хватало!
      Мы все рисовали свой волшебный мир, полный искренности и радости , с вечно-зелёными растениями и деревьями, где всегда ослепительно светило солнышко и почему-то на небе всегда были пара-тройка облачков , не знаю, то ли оттого что так нас научили родители , а может и детский сад свой след оставил , но для нас , детей, облако имело место быть на картине! И всегда дом, красивый , двухэтажный с окошками и калиткой . Не знаю почему , но я всегда рисовала частный дом , отдельно стоящий. А ещё были горы , всегда , может оттого, что человек я с вулканов, с дальнего востока, а именно с Камчатки , где с окошка всегда виднелся вулкан, такой огромный , или я тогда была маленькая , а он казался таким сильным и массивным! Не скрою, что для меня и сейчас панорамный вид имеет огромное значение!
     К чему я это!?
 Вы догадались , наверное, что проведя аналогии с детскими рисунками мы можем сейчас сравнить нашу жизнь и увидеть, что мы рождаемся уже с заложенными качествами, вкусами, потребностями , стилем жизни и целями, тогда ещё детскими , но важными для того времени , мы не пустые , мы наполненные приходим в этот мир ! И это важно! И не менее важно,  взрослым ценить и быть внимательным к ребёнку , в нем целый мир, который скрыт от наших уже серьёзных глаз, вечно ставившим оценку всему происходящему !
    А если сейчас нам дать задание нарисовать свой мир? Какой он будет? Ярким и безоблачным !? Мы нарисуем его как в детстве, теми же цветами и наполнением ? Наверное да! И не задумываясь ни на минутку о присутствии чего-то или кого-то на рисунке.
      Давайте детям пространство , чтобы рисовать , выражать себя, это полезно , это нужно , это просто замечательно! Это развивает воображение , а значит руководит мечтами . Какие они будут в детстве , такой отпечаток они оставят и в нашем взрослом состоянии.
Мечтайте, много, часто, с детьми и без них ! Заметьте, ведь у детей все сбывается, все самые сокровенные и потаенные желания !
Почему же у нас не могут они  так быстро и реактивно быть исполненными ?!
«Могут» - ответ из зала! И на мгновение стало лестно и тепло душе!
Могут! Просто мы забываем мечтать и  своим иллюзорным взглядом все портим!
 Этот мир волшебный, поймите вы наконец !
Призываю всех в это поверить и тогда принц найдёт принцессу и не только на белом коне, а возможно и на белом Мерседесе и она родит ему столько детей, сколько они захотят, и будут жить там, где она мечтала жить будучи девчонкой и думала, что это все грезы выходного дня, а сегодня понедельник и карета должна  превратиться в тыкву! Но это в сказках, а в жизни ещё лучше !
Главное верить и ... опять мечтать о прекрасном , о важном для тебя, для твоей Души, а значить и всего человечества , так как все мы связаны друг с другом невидимыми нитями родства и любви!