Загогулистые мысли

Владимир Лобарев
       О загогулистых мыслях. – Б. Н. вспомнил? «Загогулина», - это его изобретение. – Это точно. Говорили, что и «россияне» его изобретение, но оказалось – Пушкина. Но «дорогие россияне», - это точно его гениальное творение. – Согласен. Так что за мысли пришли тебе в голову? – Читал роман Тургенева «ДЫМ» и с этого началось брожение мыслей о русской душе, о причинах, мягко говоря, плохого отношения народа Европы, и не только её, к русским людям, в смысле, россиянам. А тут ещё современную лекцию современного учёного человека по интернету послушал. Он вообще, черт его знает, что, об этом говорил: генетику, историю древнего мира сюда приплёл. Но один его рассказ мне понравился. В советскую эпоху ему довелось подружиться с немецким инженером. Немцы налаживали проданное ими в СССР оборудование. Так вот, при расставании, немецкий товарищ такие слова сказал, типа, ты научил меня дружбе, у нас этого понятия нет; как я теперь буду жить дома! – Слушай, он суть дела сказал! Именно этим главным мы и отличаемся от людей западного склада – мировоззрения. Надо добавить сюда ещё излишнюю совестливость, сострадание, сопереживание. – И доверчивость. Мошенникам и тем доверяем. На одни и те же грабли наступаем постоянно. Стыдно не наступать. – А нам их умело подставляют. Так что за мысли посетили тебя? – Дело движется по дорожной карте понимания русских людей: От ЛОХ к ОХЛ через ХОЛ. Здесь ЛОХ – легко обманываемые христиане, ХОЛ – хорошие обычные люди, ОХЛ – очень хорошие люди. – Экстравагантно, но ЭВЕНТУАЛЬНО – возможно при определённых обстоятельствах. – Не совсем ясно, но… В. Лоб.