День 25 аксиома вздора

Татьяна Чижик
   Эта аксиома слова из трех согласных и двух глистных букв несет в себе большой запас синонимов,  это, прежде всего абсурд, затем глупость, нелепость, просто чепуха и чушь.
   Вздор не  имеет ни одного антонима. Если только одно сказать, что мудрость и серьезность, это его полное противоречие.
  Если в каком-то разговоре хочется высказать серьезную мысль, следует сперва отучить себя в первую очередь болтать вздор.
  Но если просто задуматься по этому поводу,  то никто из нас не избавлен,  от своей способности болтать иногда вздорные мысли. Наше несчастье в том, что мы это делаем торжественно.
  Глупцы, как правило, несут взор просто так, смеха ради или чего-то еще, а мудрецы  несут вздор в преддверии своих новых открытий.
  При этом они используют,  немного вздора преподнося его в виде приятной приправы. Поэтому в природе говорится столько нелепостей, только потому,  чтобы сказать что-то новое.
   Немного  уйду от вздора скажу о нелепости, то есть синонима. Все нелепое на земле очень,  нужное занятие ума.
   Потому как на нелепостях стоит наша жизнь и мир в целом. Все мудрые открытия, казавшиеся нелепыми, в какое-то время со временем становятся реальностью.
   Если бы их не было,  ничего бы выдающегося в мире не происходило. Если бы повторюсь,  не было разумной нелепости и вздора, нас – людей заела и заездила наша чувственность.
  На то нам всем дан ум, чтобы обуздать, свою нелепость и вздор.