Глава 11. Приносящий свет

Гоша Милл
Звук резиновой дубинки, ударяющейся о решетку, разносился по камерам городской тюрьмы. У старика Глена, был раздражающий метод, передавать свои пожелания с добрым утром. Он любил общаться с преступниками по душам. Его можно было часто увидеть около камеры с очередным бедолагой, которого полицейский решил наставлять на путь истинный. Сделав обход, Глен остановился напротив выбранной камеры.

- За что на этот раз Марти? - спокойно спросил охранник.

- Привет, Глен. Не поверишь, меня с кем-то перепутали. Просто оказался не в том месте, не в то время - ответил парень.

- Ага, это как в тот раз, когда тебя, совершенно случайно, поймали около дома мэра, с двумя мешками награбленных вещей? - произнеся эти слова, охранник пригрозил дубинкой ухмыляющемуся соседу, справа от камеры Мартина.

- Я шел их возвращать! Вор споткнулся, пробегая мимо меня. Он решил, бросить свою добычу и налегке скрыться от преследования - уверенно отвечал Марти.

- А вчерашнее происшествие? Испорченный роллс-ройс местного служителя церкви. Стекла замазаны несмывающейся краской, а весь кузов был в глубоких царапинах.

- Глен, тебе не приходило в голову откуда у попа такая машина?

- Это не важно сынок. Не стоит с этим связываться. Ни к чему хорошему это не приведет. Сейчас можно купить все, включая справедливость, любовь, веру и т.п. Понимаешь, рано или поздно, ты можешь здесь оказаться навсегда, просто потому что не понравишься какому-нибудь чиновнику.

- Я сделал свой выбор старик. Тебе меня не переубедить.

- Время покажет, тем более у тебя его предостаточно. Развлекайся, - закончив говорить, охранник отправился по своим делам.

Жизнь в тюрьме была в новинку для парня, которому стукнуло восемнадцать. Раньше все решалось штрафами, оплачиваемыми родителями, а также ночными посиделками в изоляторах временного содержания. Его закрыли на два года, за испорченную машину, наживающейся на людях, твари. Марти был спокойным парнем, следившим за собой. Он ненавидел алкоголь, а от запаха сигарет хотелось блевать. Весть о его деяниях разошлась по тюрьме, обеспечив спокойную жизнь в неволе. Регулярные физические тренировки, помогли ему приобрести подтянутое тело, а общение с заключенными, научило различать людей.

Со временем, он увлекся изучением человека, его поведением и поступками. Освободившись из тюрьмы, ему пришлось стать осторожнее, чтобы заниматься тем, что ему нравилось. Там где он жил, существовала лишь видимость свободы. Практически каждый человек находился в своем собственном цикле проблем и забот, не обращая внимания на остальных.

Но, были и другие. Они отличались от общей массы. Свободные от цикла, им удавалось самим решать, как поступить, а также предугадать к чему приведет этот выбор. Люди с собственной целью. Со временем, Марти научился их различать. С одного взгляда он мог понять насколько сильным является человек и на что он мог пойти ради своей мечты. Всё различие заключалось во внутреннем свете. С помощью визуализации, а также контроля над своими мыслями, Марти удалось создать видимую только его глазам ауру вокруг каждого человека. Он был поражен, узнав, что есть люди, использующие силу других, прямо как вампиры, сосущие кровь. Цвет их ауры отличался, от остальных. Все находившиеся около таких людей, предавали свои мечты, забывали цели и зацикливались на ежедневных проблемах и быте. У бывшего заключенного появилась новая работа.

Нужно избавиться от скота, который мешает реализовывать цели других людей. Как же было приятно узнать, что самая темная аура, была у продажных чиновников, а также у людей, предавших наставление бога, поменяв веру на роскошь. И таких выродков было полным-полно. Правда убивать никого не пришлось. Стоило их лишить всего, что у них есть, так они сразу теряли свое внутреннее свечение, превращаясь в тех, кем недавно пользовались.

Спустя годы плодотворной работы, Мартин стал самым разыскиваемым преступником по всему миру. Его родителей убили, как только раскрылась его личность.

Недвижимость и бизнес продавались на закрытых аукционах, с помощью подставных людей. Вся прибыль уходила на счета банков, всячески защищенных от кого бы то, не было. Марти не занимался благотворительностью, он просто очищал мир от тьмы, получая за свою работу, честно заслуженные деньги. Он тратил все, занимаясь воплощением своих целей. В его планах было создать фонды, которые будут заниматься поиском людей со светлой аурой и оказывать им любую помощь, какая потребуется.

Марти частенько пользовался услугами девушек по вызову, так как собственные отношения, завести не получалось. Любовь не имеет смысла, когда знаешь, что не сможешь ее защитить. Угроза, нависшая над людьми, хоть как-то знакомыми с самым знаменитым вором, была смертельной. Частые переезды, использование поддельных документов, а также грим, позволяющий изменить внешность, стали для него привычным занятием.

Сняв номер в отеле, он отдыхал с двумя прелестными куртизанками, после очередного дела с местным чиновником. Спустя несколько часов, он отправил девушек в душ, а сам вышел на балкон с чашкой горячего кофе. Сделав глоток, он услышал выстрел, затем почувствовал слабость во всем теле. Кружка, находившаяся в руках, разлетелась вдребезги, а через отверстие в груди можно было разглядеть силуэт Мартина, наблюдавшего за тем, как его тело отбрасывает, через открытую балконную дверь в комнату.

- Да, мужик! Тебе повезло, что снайпер не стрелял в голову, иначе твои мозги пришлось бы долго соскабливать со стен этого роскошного помещения. - раздался голос из-за спины заблудшего духа. - Завидую тебе мужик! Таких девочек отжарил перед смертью. А меня порезали, как свинью, за воровство кинжала. Эх, но случившегося не изменить.

Обернувшись, Мартин увидел слегка прозрачный силуэт мужчины. Ему было около 30 лет. Он стоял в кожаной куртке и джинсах, а обувь была похожа на берцы. Незнакомец в зубах сжимал сигарету и улыбался, огладывая помещение.

- Что происходит? - спросил Мартин.

- Тебе убили! - усмехаясь ответил мужчина, - но не переживай, я как раз пришел за тобой.

- В смысле за моей душой. Ты проводник в загробный мир? Куда ведет моя дорога? В ад или рай? Если честно, я думал, что все будет иначе после смерти! - продолжил диалог Марти.

- Куда? Парень, я не знаю, о чем ты. Голоса говорят, что ты избранный. Времени болтать у нас тоже нет.

В следующий миг, рука незнакомца оказалась на плече Мартина, а номер в отеле озарил яркий свет...