А что это, если не любовь?

Владимир Галин
               
         РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРИЗНАНИЯ.

                «Возлюбите друг друга, как Я  вас»,-
                Из Заповеди  Христа.

     Возлюбить  ближнего своего, как самого  себя, не всякий  может… А вот любить и быть  любимым каждый  старается. Проявлением  Божественной любви  является  сострадание друг другу без  корысти  и зависти.

Безграничное  поле  интернета позволила  одиноким  людям, живущим  друг от друга за  тысячи верст, встречаться  с подобным  себе  по духу и устремлениям и утешать себя идиллией  дружбы.

Они встретились в самом  конце  прошлогодней  зимы случайно и всю весну от контакта с собой набирались живительных  соков вместе с землей и к лету  бутоны их одиноких  сердец распустились от  взаимного  тепла и заблагоухали ароматом надежды на  любовь. Так по  крайней  мере  думал  он.

Но пришла новая  зима, дни стали  короче, а ночи длиннее и дружба их начала  увядать.  Жизнь требует  своего  действа, а не инетных  признаний в дружбе и любви. Целый  год они заочно сострадали  друг другу, стараясь облегчить  участь  одиночества, но, сколько бы  веревочки не виться, и у нее есть  конец.

Он заочно влюбился  в нее, боготворил и не чаял  в ней  души  своей…Она   в реале не могла и не  собиралась когда ни будь  встретиться с ним… Слишком  большая дистанция для нее была  с ним. Оказалось, что она терпеливо проводила все  свое  свободное  время  с ним из за   сострадания  к нему.

Выходит, что они целый  год обманывали  друг друга, так как и он все  свое  время  посвящал  ей, думая, что она  нуждается  в его  поддержке. Они оба не жалели  времени друг для  друга.

И если это сострадание сердечное, честное и искреннее, ежедневное и ежечасное не  любовь,  то что же тогда любовь, которую завещал  Христос, любить  друг  друга, на кануне  своего  распятия?