Сны на Рождество...

Ольга Терра
Какой-то уж очень знакомый двор и такой же слишком знакомый дом… Теплый летний вечер и теплые горящие окна… Как приятно было обнимать тебя после долгого расставания. Ощущалось что-то такое родное и забытое, что-то давно потерянное и найденное...

- Иди, тебе же далеко… Потеряешь время! Помни, я всегда буду с тобой!
- Я помню!

Объятья стали еще крепче и наше чувство обнимало уже не только нас, но и все пространство вокруг. Это просто город… Просто двор и просто дом… Обычные окна...

И вот из одного окна уже летит к нам тот самый недостающий ключ, который был украден. Когда-то было столько несправедливости и лжи, столько боли и обмана вокруг нас. Тайны растаяли, злость и месть растворились… Заветный ключ! Наконец-то он в наших руках! Благодарю ту, которая вернула нам его!

- Иди, нужно спешить! Дорога далека!
- Пусть будет у тебя! Храни его, — прошептал ты и протянул мне сияющий ключ.
- Нет, теперь он твой! - ты понял с полуслова и одного взгляда, и снова прочитал в моих глазах больше, чем тебе нужно было знать… Мы оба знали, кому на этот раз он будет нужней… - Я верю в тебя!

Окна гаснут, поют сверчки, сияют наши звезды, ни души во дворе... Только мы и  вспыхнувший с новой силой и на мгновение поглотивший нас ключ. Пространство пульсировало и переливалось то золотом, то серебром… Необыкновенное чувство парения и открывшийся портал — последнее, что сохранилось в памяти...

Уходящий, исчезающий, растворяющийся, более жизни любимый...  меняющий облик, но не суть… В который раз провожаю, благословляю… Но на этот раз, пожалуй, более осознанно, чем раньше… Портал закрывается… Утренний туман, уже не слышно сверчков, небо светлеет, звезды гаснут, твое сияние все дальше и все ближе… 

Люблю. Отпускаю. Благодарю. Мы всегда будем вместе...