Лунная Кошка

Анна Андим
 На последнем этаже старенькой кирпичной пятиэтажки, в небольшой уютной квартирке жила Кошка. Темно-серая, с золотыми искорками в миндалевидных зеленых глазах, настоящая красавица! Конечно, она не была единственным обитателем двух, довольно светлых, комнат и маленькой кухни. Владельцами, по странному недоразумению (с точки зрения пушистой красавицы) числились люди - муж с женой и двое их очаровательных детишек. Но речь сейчас совсем не о них, и поэтому «жила-была Кошка…». Мало кто на свете подозревал, что это была не просто обычная представительница семейства кошачьих, это была Лунная Кошка. Что это значит? Да только то, что в дни, когда Луна входила в фазу полнолуния, а также по паре дней до и после него, усатая хищница приобретала свойство перемещаться в любую точку земного шара. Тогда она временно куда-то исчезала, но люди уже привыкшие к ее систематическим отлучкам, полагали, что она всего-навсего в очередной раз пошла на охоту.

 Однако, как водится, люди ошибались, а Кошка на самом деле отправлялась в высокие заснеженные горы, и там, по ночам, не заметная даже для альпинистов, предавалась своему любимому занятию – катанию на ледянке. Откуда этот предмет оказался у Кошки история умалчивает, и иначе, как волшебством, этот факт объяснить довольно сложно. Вот и на этот раз, едва Луна стала входить в силу, глаза Кошки засветились золотом, вытесняя все намеки на зеленый цвет. Она, довольно урча, запрыгнула на подоконник и ближе к полуночи просто растворилась в пространстве, а через несколько секунд ее уже можно было заметить за много километров от родной квартиры, несущуюся с высокой горы с громким мяукающим хохотом! Она материализовалась на склоне с такой поспешностью, что филин, пролетающий в это время по своим делам не сразу понял, что за странная сила отбросила его в холодный сугроб. Но тут он заметил отряхивающуюся от снега Кошку, и изумленно спросил:

- Ты чего балуешься?

- Я не балуюсь, а катаюсь, - промурлыкала красавица. – Хочешь попробовать? Это так здорово!

- Но зачем? - недоуменно вскинул бровь филин. – Первый раз застаю кошку за столь необычным занятием.

- Понимаешь, - вздохнула Кошка. – Люди, живущие со мной, постоянно подвергаются каким-нибудь атакам со стороны низших сущностей. Злобные твари атакуют с помощью болезней, ссор, скандалов, депрессий, а я охраняю и защищаю от них, да и вообще создаю благоприятный психологический фон. Ведь не секрет, что кошки обладают особым зрением.

- И? – не понял филин. – Как это связано с твоим странным поведением?

Кошка, немного смущенно фыркнула в усы и поделилась:

- Это именно то, что возвращает мне силы, растраченные в каждодневной борьбе. Благодаря моим способностям, дарованным Луной, я успела побывать во многих странах, пробовала разные занятия – виндсерфинг, прыжки на батуте, рисование эбру, да много чего еще, всего и не вспомню. Но поняла, что истинное удовольствие мне доставляет именно катание с горки. – И чем выше, тем лучше, - добавила она, ухватившись зубами за край ледянки.

Через мгновение ее уже можно было заметить на вершине, и филин, поддавшись любопытству, полетел следом. Пока он преодолевал расстояние, Кошка успела еще раз скатиться в одиночку, а затем также внезапно появится перед филином.

- Слушай, последний вопрос, - филин махнул крылом в неопределенном направлении. – Как ты думаешь, у всех должно быть «своё» занятие? В смысле, не у Лунных филинов тоже?

- Чудак, - рассмеялась Кошка. – Разумеется у всех оно должно быть, а то силы совсем истощатся, и ты просто погибнешь раньше времени.

Уточнять, что же такое «погибнуть раньше времени» Филин уже не стал, а попросту забрался на ледянку вместе с Кошкой. Вихрем понеслись они с горы, и плюхнулись в тот же сугроб, с которого началось их знакомство.

- Ну как? – спросила Кошка. – Почувствовал «прилив»? Радость переполняет?

Пернатый хищник прислушался к своим ощущениям.

- Пожалуй, нет. Необычно, но восторга не чувствую. Хотя твою идею понял, и обязательно постараюсь найти то, что будет радовать меня. Спасибо!

Кошка села на задние лапы, очень внимательно посмотрела на Филина, перевела взгляд на небесную покровительницу, отчего глаза ее вновь таинственно засветились, и мяукнув на прощание растворилась в густой синеве.

Наутро в квартире на пятом этаже раздался возглас:

- Охотница наша, и как она их только отслеживает?

Кошку почесали за ухом, приглашая отведать вкусного молочка.

Красавица гордо прошествовала на кухню, не забыв бросить презрительный взгляд на большую придушенную крысу, брезгливо отправляемую хозяином в мусорное ведро, и промурлыкав: «Спасибо!», которое, впрочем, никто так и не понял, довольная, приступила к трапезе.