Васильевский остров

Наталия Рябина
Так рушатся империи? Или как иначе?

Прям дом Меньшикова на Васильевском острове.Предположим, что есть некий  банановый рай.
Каждый из игроков имеет право пройти по такому раю и сделать окружность вокруг некоего центра.

При этом он может набрать бананов столько сколько унести сможет при одном условии, что каждую четверть круга или квартал он обязан отдавать один процент от собранного за этот промежуток.

Игрок Марк проходит по кругу за 88 дней.

Игрок Вита проходит по кругу за 117 дней.

Игрок Мона проходит по кругу за 365 дней.

Игрок Боря проходит по кругу за 670 дней.

 Игрок Александр проходит по кругу за 4380 дней.

Игрок Костя проходит по кругу за 10000 дней.

При этом за каждую четвёрть круга игроки собирают сто бананов.
И отдают один.

Так за 22 дня Марк собирает 100 бананов, и должен отдать один как налог.

При этом за этот период Второй игрок собирает 73 банана.
И налог для Второго игрока составит не один банан а 0.7 банана.


30 - 100
22-  х

Третий игрок проходит четверть круга за 91 день.
91 - 100
22- х


И собирает за это время  24 банана.
Значит отдать за 22 дня игрок три должен не один банан как первый игрок а 0.24 банана.

Четвёртый игрок собирает 13 бананов, и налог через 22 дня будет 0.13 бананов.

Пятый игрок собирает 2 банана за 22 дня.
И налог пятого игрока 0.02 банана  в то время когда первый игрок должен заплатить один банан.

Шестой игрок за 22 дня собирает 0. 8 банана и налог составит 0.008 банана.

А что будет, если объявить, что если Марк отдаёт один банан то и остальные игроки обязаны в это время отдавать ровно столько?

Отве



При этом игрок Марк скажет что если остальные игроки не отдают такое количество в тот же срок, то они должники. И не просто должники а Вечные должники.
При том что если Марк отдал за 22 дня банан, а остальные не отдали, то по праву через следующие 22 дня зачем ему отдавать снова?
При том что глядя на остальных Марк ждёт когда появится банан самого последнего из игроков при этом вопрос сколько бананов задолжает сам Марк когда последний игрок собирет 100 бананов.
Ответ.
Когда последний игрок должен дать свой банан то Марк должен бы положить в копилку 113 бананов.

Таким образом так называемое равенство, которое так любит Марк является неким способом ухода от подоходного налога.

А какое государство потерпит внутри себя некую силу, которая вместо 100%   по начисленным счетам соглашается платить лишь 1%?

И при этом когда эта сила платит по принуждению свои 100% она остальные 99% вправе записать в долг к самому государству.

Так рушатся империи? Или как иначе?

Прям дом Меньшикова на Васильевском острове.