Спой, маркитантка! - 13

Ренсинк Татьяна
Мамка Дина взяла Софью за руку, дёрнув к себе от гусар, и повела за собою:
 
-Чего удумала? Это кто тебе столько вина дал?
-Что ты, маменька? - смеялась Софья, и та отвела её за шалаш:
-Развеселилась, гляжу. Может и на большее согласишься уже?
-Что случилось? - прибежала к ним всё заметившая Марта, которая до этого проводила время лишь в компании одного военного...

Так и гуляли они вдвоём вокруг, обращая внимания и на то, как многие крутились вокруг Софьи, веселясь с нею и выпивая вино. Когда же мамка Дина с Люси вернулись, Марта одарила своего кавалера жарким поцелуем и убежала к шалашу с чувством, что может происходит что неприятное и должна об этом знать или чем помочь...

-Любовь не может быть жестока, - смеялась Софья. - Правда?
-Ты пьяна, это я вижу уже давно,  - улыбнулась Марта. - Мам Дина, влюбилась она что ли?
-Я ей влюблюсь, - пригрозила та Софье кулаком. - Обманутой хочешь быть?
-С ним хочу быть, - простонала томно Софья.

Она закрыла глаза, ощущая, как с неба стали падать мелкие капли дождя, и скрылась в шалаше, еле удерживаясь на ногах, чтобы не упасть... Убрав распущенные волосы, словно перестала играть роль цыганки, мамка Дина заплелась, накинула на платье жакет и глубоко вздохнула:

-Ступай Марта. Ты знаешь, чем заняться.
-Да, маменька, - еле слышно молвила та, бросив взгляд на шалаш и вслед мамки Дины, направившейся к играющим за столом в карты гусарам.

Видела Марта среди них Данилу, внимание которого к Софье ни для кого уже не было секретом. Всё понимала. Всё знала, что теперь будет, а в душе как-то стало будто жаль. Всё же начавшийся дождь будто смыл все тревоги. Она вернулась к ожидавшему её кавалеру и скрылась с ним под навесом кухни, где снова была занята милой беседой с ним...

-Хороша игра, - постояв некоторое время возле играющих в карты, улыбнулась мамка Дина.

Данило слышал её, стоящую за его спиной, но не оглянулся. Заплатив ещё за порцию водки, которую Люси тут же ему налила в рюмку, Данило залпом выпил и продолжил игру в карты, пока не вышел из неё.

Тем временем, будто вспомнившая что Марта оставила своего кавалера и убежала в шалаш к Софье, что заметила мамка Дина.

-Отойдём-ка, Протасов, - взяв его под руку, прошептала она,  уводя к шалашам, и остановилась перед глазами:
-Тебя ждёт одна из моих девочек. Помощи просит. Не откажи.
-Помощи? - удивился Данило, но чуть качнулся, почувствовав, что выпил чуть больше допустимой себе нормы.

Однако, стараясь стоять прямо, он смотрел в глаза собеседницы и слушал:

-На этот раз платить не придётся. Иди в шалаш... Софья ждёт тебя.
-Софья? О чём ты? - не совсем понимал он, а мамка Дина вновь взяла его под руку и подвела к шалашу, откуда тут же вышла Марта:
-Ах, она готова, ждёт, - улыбнулась немного растерянно она и пропустила Данилу войти.

Тут же за ним полы шалаша закрылись, но этого он даже не почувствовал... Он стоял и смотрел на Софью... Она, словно летая в мечтах, улыбалась в ответ, прикрываясь тонким покрывалом. Обнажённые плечи и ножки манили прикоснуться к шёлку кожи...
 
-Ты? - удивлённо спросил Данило, медленно опускаясь рядом на колени, а Софья томно молвила:
-Да... Я... Будь нежен...
-Нежен, - прошептал эхом Данило и склонился над губами её...

Через какие-то незаметные для обоих мгновения оба уже коснулись обнажёнными телами друг друга. Они осторожно обнялись, желая сомкнуться в поцелуе, и губы их соединились. Сладостно, тепло, а скоро всё более безудержно...

Ещё мгновение, и... Данило налёг между её вдруг раздвинувшихся ног, пронзив болью... Вздрогнув и вскрикнув, Софья задрожала. Её глаза раскрылись широко, словно и хмель вся прошла...

-Нежен,... молю, - прошептала она.
-Тише,... милая, - прошептал в ответ Данило и стал целовать так сильно, прижиматься к ней так жарко, что очень скоро никакой боли она уже не испытывала.

Наоборот... Извиваясь в горячих объятиях, познавая новые для себя ощущения, о которых раньше лишь мечтала, Софья стонала от подкрадывающегося блаженства. Данило еле сдерживал себя, чтобы продлить сей райский полёт, но и тому пришёл конец... Оба утомлённые, но не выпускающие друг друга из объятий так и уснули...

Часто просыпался той ночью Данило. Будто боялся, что всё окажется сном, что исчезнет милая рядом, но нет... Она спала на его груди крепко, а он снова гладил её в своих руках и засыпал...




Продолжение - http://www.proza.ru/2018/01/08/539