А ты себя заставь!

Белоусова Светлана
Жизнь на самом деле подобна зебре, и порой кажется, что какой-то отрезок жизненного пути проходит вдоль по чёрной полосе, и вроде как и просвета нет, и безнадёга полная, и хуже уже некуда...

На самом деле бывает и хуже... Вот ты проснулся, глаза открыл... А знаешь, сколько людей умерло за эту ночь? Стали инвалидами? Потеряли имущество на пожаре? Да что там имущество? Наживётся это добро заново. А когда родных потеряли? Детей? Родителей?..

И вот лежишь ты весь такой несчастный страдалец, сил нет встать, сил нет жить.. А задумаешься - ну что с тобой ТАКОГО произошло, что ты жить расхотелось!?

В такие минуты нужен просто пендаль. Волшебный или не очень, болезненный и обидный, когда летишь и падаешь в грязь на глазах у изумлённой публики, или ласковое подталкивание в спину - в каждой ситуации хороши свои приёмы и методы. И очень часто в итоге ты благодаришь жизнь за то, что она тебя по головке не гладила...

Вопреки... Это замечательное слово. Это замечательный посыл. Это в соответствии с китайской теорией о проблемах - т.е. если их нет, то необходимо их купить. Это о том, что только дохлая рыба плывёт по течению...

Так что, страдалец вселенский, подъём? Что-то должно двигать вперёд! Оставь в покое друзей и родных, хватит их терроризировать своим нересурсным состоянием. В каждом человеке есть тот стержень, который не даст сломаться, и тот огонь, который способен вести вперёд. Где-то это будет благодаря, где-то - вопреки, но растекаться киселём однозначно не стоит.

Совсем хреново? А ты встань, стаскай себя в душ, и веди, куда нужно, по списку дел. Втянешься, никуда не денешься! И азарт проснётся, и здоровый интерес к жизни вернётся. Спасай себя сам, не жди, пока кто-то спохватится - куда это наша радость задевалась? По большому счёту, никому до тебя дела нет, да особо и не должно быть. Человек рождается в одиночестве, в одиночестве покидает этот мир... Человек наделён всем, чтобы быть счастливым, независимо от того, что происходит вокруг него.

"Ищи в себе" - говорят мудрые йоги. Ищи в себе - мудрые слова. Копаюсь в себе, как в шкафу, куда в беспорядке набросаны вещи... Дай-ка я вытяну для себя хорошее и боевое настроение, мне оно сегодня пригодится как нельзя кстати. Самоконтроль и самодисциплину тоже возьму. Держать себя в руках, контролировать то, что делаешь, анализировать и корректировать планы - каждому под силу, совладаю со своими слабостями и я...

"Соберись, тряпка!" - приказывает строгий начальник своему подчинённому, как тот клоун "Асисяй" с телефоном откуда-то из моего детства. "Легко!", - соглашаюсь я, и даже прыгаю со стола, как учила Правдина.

Реально, жизнь - прекрасная штука! Стоит только заставить себя в это поверить. И что-то для этого сделать, естественно!


*иллюстрация позаимствована из интернета