Месть

Сидоров 2
Месть
Это была обычная средняя школа, расположенная в небольшом городке на окраине мегаполиса. Все в этой школе было так же, как и в других: небольшой коридор, разделяющий северное и западное крыло и скромные кабинеты. В этой школе, как и во всех других были старшеклассники- "короли школы" , дети, которым казалось, что им можно все. В этой школе учился один скромный и тихий юноша, звали его Ник. Ник был умным, но довольно скромным мальчишкой. Он был достаточно тихим и незаметным, можно сказать: жил в своем мире. Он не любил конфликты и всячески старался избегать их, но в один день все изменилось...
Сентябрь 1989 года. Дождливая погода, наш герой как обычно собрал рюкзак и пошел в школу, он и предположить не мог что этот день изменит всю его жизнь. Ник ждал свой автобус, и казалось бы что может пойти не так, но вот черт, автобус сломался на половине пути. Нику пришлось идти пешком и он опоздал в школу. Зайдя в файе учебного заведения Ник увидел, как трое старшеклассников издеваются над бедолагой Джо, лучшим и наверное единственным другом Ника. Недолго думая наш герой решил заступиться за товарища. Он подошёл и сперва вежливо попросил одного из задир отстать от своего друга. Энди (так звали того старшеклассника) оттолкнул Ника со словами "проваливай пока жив". Ник не понимая что он делает запрыгнул на Энди и повалил его, ударив его по лицу Ник встал и попытался убежать, но ему преградил дорогу Крис (друг Энди) Старшеклассники прижали его к перилам лестницы на втором этаже. Ник бился и вырывался из рук. Никто не понял как это случилось но уже через мгновение Ник лежал на полу первого этажа без дыхания. Поняв что произошло Энди и его друзья сразу разбежались. Ника нашли лишь на следующей перемене. Он лежал без дыхания на полу первого этажа. Собрав всю школу директор начал расспрашивать всех о случившемся. Все сидели в неподдельном шоке. Лишь Энди, Крис и Брэд знали что случилось на самом деле. Так и не выяснив реальной сути произошедшего администрация учебного заведения решила списать все на несчастный случай...
Прошло пять лет. Все казалось бы забыли про это. Энди и его друзья давно выпустились из школы.  Но в один день по школе начали ходить слухи, что Ник жив и жаждет мести. Это был уже не тот скромный и тихий юноша, это был даже не человек. Он был одержим местью и она была теперь главной его целью. Эти слухи дошли и до Энди, но он списал это все на бурную детскую фантазию, а зря... Слухи ходили по школе не умолкая целый месяц, но ничего не происходило и вот, когда все уже стали забывать об этом, в газете появляется новость: "При загадочных обстоятельствах погиб молодой баскетболист Крис Оутис". Это был тот самый Крис, один из друзей Энди. Лишь после его смерти в газетах появится новость, что юноша начал сходить с ума. Он говорил что каждый день видит Ника. Того самого Ника, к смерти которого он был причастен. Узнав о смерти своего друга, Энди начал паниковать и решил уехать из города, но избежать мести не удалось и ему.

26 июня 1995 года в газетах города появилась новость о смерти двух молодых парней. Один погибли с разницей в два дня и оба за несколько недель до смерти говорили о юноше, преследующем их днём и ночью. По их словам это был Ник Оуэн - парнишка, погибший шесть лет назад загадочной смертью. Все считали что парни сошли с ума. Но они были уверены что видели именно Ника....

Спасибо прочтение. Это был небольшой эксперимент. SdrV