Почему мы спешим жить?

Ольга Шабаш
Мы все спешим жить , хотим мы того или нет . Мы не можем остановиться в этой гонке, утопая в проблемах и заботах . И не понятно , то ли от мы от них бежим , то ли к ним.
Как было б хорошо , встать однажды утром и никуда не бежать , полежать с дочками и мужем  и просто насладиться общением друг друга ! Нужно иногда сказать громкое СТОП и самому остановить время , стать хоть на денёк королем или Королевой времени , не повернуть время вспять , а именно остановить на приятных и сладких моментах , так как они искромётны , секунда -две и пронеслись .
Хочется насладиться чувствами и вкусить ароматный дух жизни , на мгновение. А жизнь - состоит из этих мгновений - и не всегда радостных , но всегда именно твоих . И ты сам выбираешь - оставить их и убрать в копилку времени или забыть , навсегда забыть !
Стоп...и все на месте , ведь ничего не произойдёт , если немного насладиться упоительными моментами ! И жизнь возможна станет ярче и разнообразнее.
В этой спешке , мы забываем о самом главном- о себе ! Ведь мы родились все с целью - познать себя и стать счастливым. А став счастливым , мы можем и осчастливить своё окружение , здесь также как и в семье - действуют одни и теже законы - счастлива мама - счастливы все!
Так давайте немного замедлимся , нажмём в особый момент на паузу , ведь герои никуда не убегут, а мы получим ещё сверхпорцию эндорфинов. 
Это ещё идёт издревле , все спешили сначала покорять города , затем спешили сделать революцию , а потом все поспешили на фронт и женщины ,оставшись без сильной половины человечества, должны были стать сильными им на замену и спешили работать и ещё раз работать , чтоб прокормить свои семьи . Так было нужно для тех времён и промедление стоило больших потерь как на фронте так и в тылу. А сейчас благодаря нашим бабушкам и дедушкам , которых  остались единицы после кровопролитной войны , мы живём на этом белом свете , а посему низкий им поклон на коленях!
Сейчас другое время , можно сказать мирное , но где-то до сих пор идут войны и делят территорию , в мире царит хаос!
Но я сейчас не о политике , поэтому проскочу этот момент .
Я о мимолетности нашего бытия -"остановись мгновение ты прекрасно "! Об этом  начинаешь задумываться ,когда появляются дети, они задают темп и ритм жизни и в этом темпе мы просто пребываем . И собственные дети, вырастают не постепенно , а сразу , так как в бурной жизни рамки безвременные ! Я раньше не понимала , когда мне говорили , что не успеешь оглянуться как уже станешь бабушкой . Я ещё пока ей не стала , занимаюсь пока воспитанием своих детей , но после получения диплома в ВУЗе жизнь пролетела , как один год!
Тогда не жила остановками , студенческая жизнь всегда ,как одно дыхание и не успеешь отдышаться , как уже квалифицированный специалист .
А сейчас начала включать сигнал Стоп , это важно , это нужно, для всех участников процесса : взрослым , так как мы часто заигрываемся и во время не можем остановиться , каждый играя свою роль, а дети просто об этом ещё не знают !
Дети в принципе не знают сигналов и это просто замечательно ! Они не зашоренные, они открыты этому миру ,и этим они и прекрасны !
Есть остановки по требованию , а есть остановки вынужденные!  А иногда так быстра твоя жизнь , что Бог останавливает тебя по требованию ,так как вынужден для твоего же блага ! Как - будто кричит в спину бегущего  - не спеши , оглянись , ведь твоя жизнь тут , в ты бежишь не в свою , чужую жизнь ... Мы оборачиваемся, а жизнь прошла , наша жизнь , прошла мимо нас, а где были мы , когда играли в жизнь , где ? Когда распределяли роли между главными героями , ты выбрал самую яркую роль , а на деле , пока жил - оказалось , что жил не свою жизнь !
Да и такое бывает и порой остановки не помогают . Тут главное просто изменить свой курс и смело шагнуть именно своей жизни навстречу , навстречу своей мечте , может быть детской , но до боли знакомой и родной !
Важно это сделать раньше , пока кто - то это не сделал за тебя , в угоду своим амбициям и пожеланиям !
Поэтому говорю - услышь себя и жизнь вознаградит тебя своими любовными посланиями и ты будешь жить остановками в самых важных местах твоей насыщенной жизни !