Ценность жизни

Ольга Шабаш
Мы все рождены быть счастливыми , хотим мы того или нет , но мы к этому стремимся ! Не у всех это получается , да и не каждому это дано. Это искусство , это наука , это техника , которая нарабатывается годами и прожигается порой мгновенно. Как безудержно мы хотим счастья и бежим ему навстречу , или идём медленными и верными шагами и ,не замечая , что счастье уже здесь , оно всегда рядом с нами.
Счастье это мы. Мы родились -это уже счастье , бесценный дар. И творец уже заранее позаботился о нас , наградив нас этим телом , душой и разумом . Мы все красивые , умные и богатые в этом мире , каждый по своему. У всех нас есть внутри воспоминания , как правильно нужно жить , что есть, чем дышать! Мы каждый раз переносим это из прошлой жизни. Мы читаем книги и вспоминаем умные фразы , они легко ложатся в нашей кладовке разума и преображаются в нашей жизни в реальность . Потому что так нам понятно и до боли знакомо, знакомы эти правила и алгоритм решения каких- то  жизненных задач .
Я хочу поговорить о ценности жизни . Разумеется, жизнь она бесценна , не потому что грошь цена ей, а потому что её ничем не оценишь и не измеришь. Как для матери цена жизни ребёнка - это цена её собственной жизни. Но мы о ценности жизни не задумываемся до определённого момента . Живем  и дышим пока есть конечная цель и силы нам даются на это!
Порой мы сами назначаем цену своей жизни и она бывает ниже , а бывает зашкаливает неоценимо в у.е.
Да мы разные , и цели у всех тоже необъяснимо разные и сил нам порой не хватает , хоть и планов целая гора. Почему не хватает сил тянуть эту жизнь , почему она обрывается в самый неподходящий момент , почему её забирают  тогда , когда все только начинается . Да, почему ???
Мы задаём  много вопросов и не на все получаем ответы . Нужно не останавливаться и задавать,  и когда- нибудь мы получим  ответы и не останется неотвеченным тот самый каверзный  вопрос из школьного учебника по литературе  - отчего люди не летают ?!
Иногда нужно посмотреть на мир огромными глазами ребёнка , тогда и ответы прийдут и жизнь станет проще и понятнее !
Так хочется много постичь и всему научиться за свою жизнь  . Иногда не хватает времени , иногда желания , возможностей разного характера , а иногда не хватает просто понять , что тебе это нужно. И ты проживаешь свою жизнь так и не поняв бренность существования .
Эту ночь я не хочу спать . Странно , я и не хочу спать?! Это редкий случай . Видимо, когда есть цель и непреодолимое желание - сон уходит и приходит на смену мысли , идеи и планы . Хотелось написать на тему любви , но это не тот вечер и не та ночь на эти размышления . Получается , для  каждой темы  есть определённое время и очень радует , что ещё столько всего нераскрытого откроется и я по новому взгляну на мир и шагну в бездну .
Как я люблю жизнь ! Как я благодарю жизнь! Как хочется всегда быть на волне позитива и стремится всегда вверх, всегда быть в тренде , в Бренде и чувствовать себя спокойно и уверенно , что все , даже грустные события приводят к положительному результату , чтоб не болела голова от головокружительных идей ,планов и мучительных переживаний. Хочется всепоглощающей гармонии и удовольствия ,жить с распростертыми объятиями , жить и радоваться, что ты реальный человек в этом затуманенном мире грёз и фантазий , что ты создаёшь  свою реальность и задаёшь вектор жизни. Ты сам управляешь своей жизнью и хочется верить, что будет так!