ВМА. Колхоз. Обощебаза

Кондрат Дмитриев
ВМА.Колхоз.Овощебаза.
Про работу курсантов в колхозе на полях или на овощебазах Ленинграда. Ленинградской области, можно вспоминать и писать бесконечно. Честно говоря, в военном городке где я заканчивал школу, колхозом удивить было сложно. У нас была трудовая повинность. И июнь, как правило, мы пахали в колхозе. Но курсантские выезды, это было что то с чем то))). Я уже упоминал о пожирании турнепса. Думаю, часть свинского поголовья, мы оставили без пропитания)). А на картошке, тоже не скучно было. Из всех близлежащих кустов вился вкусный дымок. Это курсанты картофан пекли.))). Тут главное соль не забыть. Теперь обощебаза. В народе- овощегноилище. Помню по началу, нас на фрукты ставили. Ну мы и на месте не мало сжирали яблок и слив. А тут нам старшие товарищи ( Зеля, Тыква и другие старослужащие) внушили старую, армейскую заповедь. « Чем просить и унижаться, нужно с****ить и молчать». А именно. В выбитое отверстие пульмановского вагона, который мы по идее должны были разгружать, прямо ящиками, в заботливые руки курсанта, сидевшего на плечах своего товарища, передавались спелые фрукта. Далее, фрукты ховались по нычкам в автобусе. Автобусы с курсантами взвешивались на специальных горизонтальных весах, при въезде на овощегноилище. И теперь опа.))))). На курсе же гирь до жопы. Пять гирь, по 24кг каждая, загружались в автобус, перед поездкой на базу. А уже на базе происходил тихий обмен. Они нам около 120кг фруктов. Ну а мы им пяток симпатичных гирь красивого говнистого цвета. Народ и Армия едины же)))). Курс потом пару дней срал чистым повидлом). Но потом, как то просекли. А может какой нибудь борец с расхищениями вложил. Типа Котяя. Начали ставить нас, только на разгрузку погрузку капусты, картошки и лука. Воняло в таких местах просто дико. Ну ничего. Сочная капустная кочерыжка тоже вкусно)). А уж лучок с хлебом шёл на ура.