Явка провалена?

Сер Севан
Некоторые цифры.
Самая интересная политическая новость предстоящего года будет явка, на предстоящих президентских выборах. Можно посчитать сколько человек обычно ходит на выборы и оставшаяся часть. Получится примерно 50%, далее важен день голосования выходной это или нет, а так же какая стоит погода, причем солнце и тепло сподвигнут людей на поездку на дачу или на пикник, а вовсе не к избирательным урнам. А ветер и дождь заставит остаться дома. Прогноз погоды будет ясен, не раньше чем за три дня до означенной даты, а более длительные прогнозы, не отличаются большой точностью. Из пришедших на участки людей самых разных политических взглядов, только половина проголосует за действующую власть и вторая за кого угодно или вовсе испортит бюллетень. Значит победитель получает всего 25% от общего количества избирателей или 50% от прголосовавших. А далее в дело вступает машина  которая там все считает до мелкого процента или цифры после запятой и выдаст уже известный всем результат.
 Так в чем проблема?
 Все, что я описал выше не выявляет людей хотевших идти голосовать, но услышав новость, что его кандидата даже не зарегистрировали, вдруг решил ехать на дачу, сажать картошку или ловить рыбу с друзьями, на худой конец пить пиво. Сколько таких избирателей мне не известно. Но зная обычную явку по прошлым выборам и сравнивая фактическую на нынешних, вычитаем меньшее число из большего и получаем процент не пришедших сознательно или число реальных сторонников Навального. Думаю он будет небольшой от пяти, до десяти процентов. В целом они не повлияют, на конечный результат, но вот явка будет аномально низкой.
 Это понимают все сидящие в Кремле и думают чего бы такого предпринять, что бы она была выше?. И мы видим рекордное количество кандидатов, что на самом деле может сыграть злую шутку с главным претендентом.
 Раз много фамилий в бюллетене, то больше вероятность поставить галочку в любом другом месте. Размываются не только оппозиционные голоса той же Собчак, но так же тают результаты и главного фаворита.
  Вообщем это тупиковая ситуация и худших советчиков от Кириенко придумать невозможно, но что получится то получится и нам с этим дальше жить еще шесть лет.
 Отдельно скажу о легитимности выборов если фактически за победителя проголосовало допустим двадцать процентов населения страны. Как считать, они состоялись или нет?
 Вопрос конечно интересный и каждый решает сам для себя да или нет.

--