Погоня

Валентина Сенчукова
   Тайга широкой полосой протянулась на многие километры. Хвойные леса шумели, наполняя воздух кислородом. Шла мелкая морось, характерная для таежного лета.

  Валера прислонился к сосне, тяжело дыша. С висков маленькими каплями стекал пот, легкая куртка взмокла от бега. Мужчина тяжело дышал, устав от погони. Он оторвался от преследователей, но это не продлится долго, вскоре они настигнут его, если Валера не будет двигаться вперёд. Но он так устал от этого многочасового марафона. Ноги гудели, а лёгкие готовы были взорваться. Мужчина достал из рюкзака фляжку с водой и несколько раз отпил из неё.  Оружие у него было, но патронов мало, ничтожно мало. Их не хватит, чтоб одолеть противников.

 Но какой всё-таки свежий воздух в лесу, Валера вдыхал его полной грудью. Вокруг тишина, только стучал дятел, да кроны деревьев тихо шумели от ветра. Дождь закончился, и лучи солнца лениво проглядывали сквозь ветви леса. От этого на душе мужчины, несмотря на недавние события, стало легче, и силы начали понемногу возвращаться к нему. Появилась уверенность выбраться отсюда.

 Группа солдат, в которой числился Валера, была убита врагами. Он был единственный выживший. Противники преследовали его с целью взять в плен и выпытать информацию. Но мужчина не намеривался сдаваться врагам.

 Дома его ждала семья – жена и маленький сынишка. Именно они придавали ему сил двигаться дальше.

 Валере ужасно хотелось есть, несколько ягод неспелой черники, наспех сорванной с кустов, не утолили голод, а лишь разожгли его. Мужчина перебирался через бурелом, когда услышал лай собак. Чертыхнувшись, он стал торопиться, преследователи были совсем рядом.

 Пара громких выстрелов означала, что они заметили его. Валера скатился резко с обрыва, больно стукнувшись головой. Когда он открыл глаза, перед ним простиралось лесное озеро. Враги были близко, он слышал их речь.  В озере плескалась рыба, он видел её. Эх, порыбачить бы сейчас. Ничего, он должен выбраться из этой передряги, и первым делом с семьёй на рыбалку. Сыну всего шесть, но он много раз просился на природу. А Валера всегда находил отговорки.

 Вдруг мужчина почувствовал как ему в затылок уткнулось что-то холодное.

- Обернись!

 Он медленно повернулся. Рядом стоял боец, а рядом человек десять врагов. Их оружие было направлено на него, пальцы на курках, а в глазах ледяная ненависть.

- Игре конец!

 Валера хотел закричать, но голос не подчинился ему, потонув в горле…

 Раздался грохот. Настольная лампа свалилась на ничего не понимающего мужчину. В спальню тут же прибежали испуганные жена и сын. Валера лежал на полу в одних трусах и непонимающим взглядом смотрел на семью.

« Пора завязывать с компьютерными играми и сходить с сыном и женой на природу, »- подумал мужчина, потирая ушибленный затылок.




Картинка из интернета.