Деньги

Новоженов Игорь
Деньги, зеленые, красные, желтые. Старые и новые, порванные, помятые в карманах, потрепанные в кошельках. Сколько они видели на своем веку, а сколько еще увидят. Деньги без них нельзя, а с ними сложно.

Кто сказал, что сложно? А это ты бедняк, тот у кого за душой ни гроша, тот самый святоша, что живет от зарплаты до зарплаты? Завидуешь, мечтаешь, каждый день поднимая рюмку говоришь - чтобы у на все было и нам за это ничего не было? С открытым ртом, жадно впитываешь все передачи по телевизору наподобии "жизнь богатых и знаменитых"?

Может быть ты сказал богач? С жиру бесешься, уже не знаешь куда деньги прятать, из всех щелей торчат. Набил карманы, а потом ангары. Да у тебя денег куры не клюют и что тебе от этого легче? Когда ты уйдешь, растворишься, ты сможешь деньги забрать с собой? Ну да конечно, детям оставишь, внукам, правнукам. А они засранцы молодые все твои деньги пропьют, прогуляют, протранжирят и все равно останутся ни с чем.

Ну и зачем тебе все это надо, зачем вкалываешь с утра до позднего вечера, света белого не видишь, да в конце концов зачем ты вообще учился, корпел над книжками тетрадками, а потом еще раз и еще раз. Ведь итог один - ты растворишься, а они протранжирят.

Ну и какой выход? В чем правда? Кому лучше, бедному или богатому? Кто ночью спокойней спит, не вскакивает, не вскрикивает? PS тема уж очень благодатная, и поэтому мы к ней еще не раз вернемся...