Любовь, как самый мощный оберег

Леля Бабрикеева
Однажды он приехал внезапно, впрочем, не однажды, а скорее, как всегда. Было лето. Вечер. Он спросил:
- Ты не сильно занята?
Смешной вопрос. Я? Сильно занята в тот вечер, когда ты приехал?
- Нет, не занята, - просто ответила.
- Тогда есть предложение, давай сначала съездим к родителям, завезем наполнитель для лотка коту, а потом уже продолжим?
Предложение было принято на ура, т.к. родители его жили в соседнем городе, а кататься с ним на машине ей всегда было по нраву. Он был один из немногих, с кем сидя рядом, на переднем месте, расслаблялась, полностью отдаваясь дороге и беседе и переставала ногой жать невидимые педали тормоза. Это доверие, причем полное.
На выезде из своего города очень отчетливо в голове прозвучала мысль: "В аварию нам попадать нельзя, потом не объяснишь, как мы оказались в одной машине на трассе" Удивилась на долю секунды такому абсурду, отмахнулась мысленно от этого бреда - какая еще авария, он мастерски водит, и, улыбнувшись, сказала:
- Едь аккуратнее, пожалуйста.
Вечер был спокойным, солнце как-то внезапно закатилось за горизонт, и совсем стемнело, только фары дальнего света разрезали сумерки, высвечивая трассу. Они разговаривали, как всегда пытаясь за один вечер восполнить такой огромный пробел редких встреч, он держал её руку в своей и иногда её сжимал нежно. Я сидела  и украдкой любовалась им - какой же он... Родной мой....
Машины встречной полосы двигались сплошным потоком, и вдруг из этого общего ряда прямо лоб в лоб на них пошел на скорости джип, нисколько не пытаясь уйти от столкновения - то ли пьян, то ли нагл до безобразия. Он среагировал молниеносно и спокойно до такой степени, что я даже не успела испугаться - просто аккуратно облизал его по обочине и также спокойно и молча поехал дальше.
Как???? Темно ведь, он был расслаблен разговором, и самое странное -  ни на секундочку я не поддалась панике, что вообще с моим страхом дорог невозможно. Просто поехали далее и также продолжили беседу.
Уже потом, когда на ноутбуке пересматривали запись с видеорегистратора, я сказала:
- Ты понимаешь, что это чудо?
И рассказала о странной мысли, пришедшей в голову в начале пути.
Он усмехнулся скептически - рационален до безобразия.
А может это ангел был? Может я с ним договорилась? А может нас свыше кто-то оберегает?
И потом уже, на обратной дороге внимательно вглядевшись в темноту, заметили, что по обочине столбы расставлены равномерно, и мы вписались аккуратно между ними, огибая нарушителя.
Любовь и есть самый мощный оберег.