Российско-китайские перспективы

Любовь Звездина
1. Не;рчинский договор (редко Нерчинский трактат) — мирный договор между Русским царством и Китаем, впервые определивший отношения и границу между двумя государствами. Заключён 27 августа (6 сентября) 1689 года у Нерчинска.
Событие произошло после стационарности Урана в Тельце (Преобразование в земельной сфере) на ЗЦ Москвы в 27.06 Тельца, произошедшей 1.09.1689 года. (-6 дней).
Марс вошел в ретроградную петлю на ЗТ Пекина. 17.09.1689 он остановится в 7.21 Тельца, делая оппозицию Луне в Скорпионе, и Сатурну в 4.39 Скорпиона, затрагивающему ЗЯ Пекина. Сатурн и Марс повреждают землеточки будущей столицы Китая.

2. 16 (28) мая 1858 года в городе Айгунь. — Ослабленная Второй опиумной войной, династия Цин подписывает с Россией Айгунский договор, по которому Россия получает значительную часть Маньчжурии, включая Приморье («Уссурийский край»).

На момент подписания договора Марс в ретроградной петле в 9.19 Водолея на ЗБ Пекина, делает квадратуру Плутону, находящемуся на ЗТ Пекина в  6.47 Тельца. На момент подписания Нерчинского договора там же находился Марс, а на ЗЯ Пекниа Сатурн. Астероид Пекин 10.48 Тельца.

3. Союзный договор между Российской империей и Китаем (империей Цин) был подписан в Москве 22 мая (3 июня) 1896 года. В случае нападения Японии на любую из сторон, а также на Корею, подразумевал совместные военные действия против агрессора.
4. Русско-китайская конвенция подписана 15 (27) марта 1898 года в Пекине Предусматривала предоставление России в арендное пользование Порт-Артура (Люйшуня) и Дальнего (Даляня) и разрешала прокладку к этим портам железной дороги (Южно-Маньчжурская железная дорога) от одного из пунктов Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД).
5. Портсмутский мирный договор между  Российской империей и Японией, завершивший русско-японскую войну 1904—1905 годов. Подписан 23 августа (5 сентября) 1905 год в городе Портсмут, США. Союзного договора между Российской империей и Китаем (1896), предусматривавшего военный союз России и Китая против Японии в случае агрессии последней, и
6. Кантонское восстание 1927 года, 14 декабря были разорваны дипломатические отношения между СССР и Китаем.
На ЗЯ Пекина Венера – благоприятная возможность.
Нептун с Хироном на ЗЯ Москвы  - недоверие к Москве, и в самой Москве нет четкого курса, двойственность, непонимание происходящего и попытка повлиять.
7. 18 августа 1960 года СССР отозвал из КНР всех специалистов и аннулировал ранее заключенные торговые договоры.
Нерчинский договор, произошел в момент прохождения Ураном ЗЦ Москвы и решился для нее скорее всего «неожиданно» благоприятно.
18.08.1960 Уран 8.19 Тельца  проходит ЗТ Пекина, вопрос решается в пользу Китая. В оппозиции к Урану на ЗЯ Пекина находится Нептун. Недоверие, недопонимание, возможно идеология. Меркурий на ЗЦ (договоры).
8. Пик конфликта. Кровавые события 2-16 марта 1969г на острове Даманский на р. Уссури, где китайцы обстреляли советский пограничный наряд, убив несколько человек. Крупные китайские силы высадились на острове, будучи хорошо подготовленными к ведению боевых действий. Попытки восстановить положение с помощью советских мотострелковых подразделений успеха не имела. Тогда советское командование применило систему залпового огня «Град». Китайцы были фактически уничтожены на этом небольшом острове (длиной около 1700 м и шириной 500 м). Их потери исчислялись тысячами. На этом активные боевые действия фактически прекратились.
Сатурн 8.19 Тельца на ЗБ Пекина, ограничивает возможности Китая.
9. 10.12.1986 фактическое окончание конфликта. Венера создает благоприятные возможности Китаю, находясь в 8.37 Скорпиона, находясь в соединении с Плутоном. Позиция Китая усиливается.
10. 3.01.2018 Си Цзиньпин призвал Китай готовиться к войне. Очевидно, прохожение Марса и Юпитера по ЗЯ Пекина позволило надеяться на реванш, укрепление и расширение своих возможностей силовым путем. Антис Юпитера только приближается к ЗТ Пекина, вместе с осью кармических узлов, антисами  ранее затронувшие Землеточки Пекина в момент прохождения по ним Солнца и затем Юпитера. Очевидно, окончательное стратегическое решение было принято в этот период.
Очень интересная ситуация складывается  к 30.04.2018 году, ее хочется отметить отдельно. Землеточки Пекина будут испытывать напряжение.
Землеточки Москвы не задействованы сильно в эту дату, за исключением Марса и антиса Венеры на Землеточках Листвянки. Возможны более активные захватнические действия, при равнодушии столицы.
Пхеньян имеет землеточки ЗЦ/ЗБ 19 Льва/Тельца и ЗЯ/ЗТ 17 гр Скорпиона.   Землеточки Пхеньяна и Пекина в антисном геометрическом взаимодействии. Возможно это указывает на их тесное сотрудничество.  Очевидно, заявление Си Цзиньпиня прозвучало в момент соединения Марса и Юпитера на ЗЯ Пхеньяна,  что означает не просто поддержку  Северной  Кореии, а общие политические инициативы.
Вашингтон имеет Землеточки ЗЦ/ЗБ в 11гр Козерога/Рака, а ЗЯ/ЗТ в 6.08 Тельца/Скорпиона. Вашингтон объединен с Китаем осями Землеточек. Очевидно это и послужило причиной активного сотрудничества держав.  Воевать против самого себя не возможно.
Кажется маловероятным, что между данными державами произойдет настоящий конфликт. Скорее, между ними общий политический договор и цели иные.
Если просмотреть немного вперед позиции России по Землеточкам и отследить ретроспективу, то вхождение в Тельца Урана для России может быть  событийным. 84 года назад, во время прохождения Ураном Тельца произошла Вторая Мировая война. Ранее, военная компания Наполеона, случилась на прохождении Ураном оппозиционного знака Скорпион, в котором расположены ЗБ Москвы и антис ЗТ.
30.04.2018 антис Солнца в 20 гр Льва, Луна в Водолее, Юпитер в 19.27 Скорпиона. Антисы Узлов на 19.34 Телец/Водолей.
Аспектируя Землеточки Москвы, Уран летом конфликтует с Марсом, на антисе ЗБ. Ретроградный Марс в Водолее  - проблемы и проблемы с друзьями. Сила проявляется стихийно, непредсказуемо, с налету, наскоку, с большим воодушевлением. Управлять подобной силой практически не возможно.
 Осенью с Венерой (трижды) на антисе ЗТ. Неожиданности связанные с экономическими потерями.  Ситуация во многом напоминает дефолт 17.08.1998. на фоне стационарности Сатурна и Плутона выстраивается тауквадрат Венера/Сатурн/Нептун. А 22.08.1998, когда Марс (во 2гр Льва!) занял место Венеры в Тауквадрате, доллар резко рванул ввысь.  Все 4 Землеточки Москвы задействованы.
Но, события конца лета 2018 для Москвы выглядят еще более напряженно. 10.08.2018
11.09.2018 Венера 1.28 Скорпиона на антисе ЗТ/Марс 0.05 Водолея на антисе ЗБ/ Там же южный узел в соединении с Лилит, а Северный в соединении с Белой Луной на антисе ЗЦ/ Уран 2.05 Тельца на антисе ЗЯ.
Марс/Уран/Венера/Юпитер/Лунные Узлы/Лилит и Белая Луна  на Землеточках противоречат друг другу и создают острую, напряженную ситуацию.  Хочется верить в благосклонность Юпитера, но, возможно он подогреет амбиции  и  "подкинет перца", вместо манны небесной. Весна  2023 года выглядит более пугающей, если и сложится противостояние с Китаем, то пик придется на это время.

 Землеточки Пекина аспектируются очень интенсивно и благоприятно.  Третья мировая война не избежна. Мир на пороге войны. Что она принесет нам, сложно даже предположить.
Под напряжением пребывает наш Байкал, (но Москва не  аспектирована ограничивающими транзитами,  следовательно, Байкал "оживает");  Монголия (Уланбатор 0.52 Льва/Водолея, 29.17 Весов/Овна); Лаос ЗЦ/ЗБ 26.46 Рака/1 .34 Скорпиона; Бирма ЗЦ/ЗБ 21.49 Рака/Козерога, ЗЯ/ЗТ 26.20 Весов/Овна,  и Непал ЗЦ/ЗБ 10.36 Рака/Козерога, ЗЯ/ЗТ18.08 Весов/Овна.
9.03.2018 Юпитер стационарен в 6.46 Водолея находится его антис на ЗТ Пекина.

9.03.2018 Юпитер стационарен в 6.46 Водолея находится его антис на ЗТ Пекина.
27.06.2018 Марс останавливается в 9.13 Водолея, он совершает петлю, начавшуюся в 28.38 Козерога. (Близко к Землеточкам Листвянки). При этом, Белая Луна 23.29 Рака, а Лилит 25.38 Козерога, оказывают напряжение на ЗТ места.
А 5.10.2018 Венера останавливается так же на Землеточках Пекина в 10.50 Скорпиона, при этом антис Юпитера  в 7 гр Водолея, Блая Луна и Лилит в оппозиции 6.42 Водолея и 7.34 Льва.
Выходит Венера из петли 17.11.2018 в 25.17 Весов!, Марс 1.11 Рыб, Юпитер 2.04 Стрельца  затрагивают Землеточки Москвы.
Москва не может остаться в стороне от конфликта.
Интересно, что астероиды Россия, Москва и Пекин так же проявляют себя.

Розовым цветом отмечена позиция Нептуна. 3.01.2018 Нептун пребывал в Рыбах,  там же, где был ранее на момент Нерчинского договора. Союзный договор Нептун встретил квадратурой в Близнецах, мирный Портсмурский трином в Раке,  разрыв дипломатических отношений почти на тригоне, в тот момент, когда Нептун проходил по ЗЯ Пекина.
Можно предположить, что Нептун создает ситуацию недоверия или же, идеологическую основу.  Интересно, может ли он еще раз объединить державы, на основе общей идеологии?


Оранжевым цветом выделены планеты и антисы планет находящиеся на Землеточках Москвы. ЗЦ/ЗБ  26.04 Тельца/Скорпиона, ЗЯ/ЗТ 29.58Льва/Водолея.
Зеленым цветом выделены Землеточки Пекина. ЗЦ/ЗБ 10.00 Льва/Водолея, ЗЯ/ЗТ 9.11 Скопиона/Тельца.
Желтым цветом выделены градусы мутабельного креста, пребывающие в антисах к Землетокам Москвы. Так же, желтым цветом выделены планеты пребывающие в слишком большом орбисе к Землеточкам, но на которые стоит обратить внимание.
Синим цветом выделены 23 -25 гр Кардинального креста. Чем они интересны:
3.01.2018 в 24.34 Овна находился стационарный Уран.
Этот же градус отметился ранее, во время боевых действий на острове Доманский. 16.03.1969 в 26.44 пребывала стационарная Венера , а в 24.27  Овна Сатурн.
18.08.1960 на момент разрыва дипломатических отношений в 24.29 Овна пребывал антис Плутона (Китай встал на ноги и проявил силу).
Данный градус соответствует Землеточкам Листвянки, в которой в настоящий момент китайские предприниматели самозахватом осваивают земли России и угрожают экологии озера Байкал.
Землеточки Листвянки: ЗЦ/ЗБ 28 гр Рака/Козерога, ЗЯ/ЗТ 26 гр Весов/Овна.
Ранее, градусы Землеточек Листвянки так же о себе заявили.
Кантонское восстание 14.12.1927 в 25.48 Козерога расположен антис Марса.
27.03.1898 Коныенция – антис Марса 25.12 Весов, антис Урана 26.39 Козерога, Лунные узлы 23.37 Козерога/Рака.
3.06.1896 Союзный договор, антис Венеры 26.39 Рака.
28.05.1858 Айгунский договор – антис Солнца 23.18 Рака, Сатурн 25.02 Рака.
И Нерчинский договор, антис Меркурия 27.50 Овна, Плутон 25.57 Рака, вместе с Хироном 25.38 Рака.


 
https://vk.com/page-63206356_47100696

http://777novosti.ru/kitaj-gotovitsya-k-vojne/