День 26 аксиома воспитания и воспитанности

Татьяна Чижик
   Это слово не нуждается ни в синонимах, ни в антонимах. Воспитание это порядочность человека, своего рада оно является его украшением жизни.
  Эта привычка, которая несет в себе две основы – благоразумия и нравственности.
   Первая привычка, как правило, защищает человека от чужих пороков, а вторая поддерживает его добродетель.
  Если  вашей опорой в жизни будет, одно благоразумие,   вами будет править только эгоистическая расчетливость, если это будет нравственность, то вам не избежать простофильства и мученичества.
  Если в детстве мы получаем хорошее воспитание, нам не стоит брататься с людьми дурного воспитания, потому как неотесанные поверхности их характера непременно поцарапают ваш глянец воспитанности.
  Во всех ситуациях воспитание это великое дело, которое решает нашу участь.
  Отец и мать, дают нам  человеческое воспитание, а человечным делает нас наше воспитанность.
  Каждый из нас имеет два воспитания первое,  которое дают ему другие, а второе, которое он  дает себе сам.
  Для воспитания маленького ребенка от родителей требуется глубокая мудрость,  и  более проникновенное мышление.
   Тот, кто не прививает своему ребенку ничего полезного,  воспитывает эгоиста, который в последствии забудет о нем.
  Существует великая тайна воспитания, это воспитание в душе ребенка уважение к самому себе и тому, кто рядом.
   Плох тот родитель или воспитатель, который не помнит себя в детстве.
   Умение научить ребенка сочетать уважение и непринужденность, это и есть истина воспитания, которая дается ему в награду его детство. 
   Это, прежде всего хороший вкус, такт и воспитанность, которые связанны тесно между собой. Где такт там хороший вкус, поведение в манере общения держать себя в обществе, где воспитанность там присутствует хороший вкус в беседе и речах.
  Воспитанный человек уважает в близком ему человеке, прежде  всего его  личность, поэтому во всех случаях снисходительно мягкий, уступчивый и вежливый.