Чарлстонский вединг. Кулинарная зарисовка

Фдрвч Дмтр
Я изобрел новый суп. Т.е. совершенно новый. Серьезно. Я уверен на сто процентов. Даже больше -  я просто не сомневаюсь, что если кто-то когда-то и подбирался близко к этому рецепту, у него все равно ничего бы не получилось, потому что должны были сойтись звезда, обстоятельства и ингридиенты.

Я его назвал – Charlstonian wedding  cheese drop soup with raviolis’ mushrooms and basil. Или коротко по-русски Чарлстонский веддинг. Чтоб уж совсем упростить – можно с одним «д». Как показывает многовековой опыт разных народов, одын ошибка одного единственного переписчика приводит к непоправим искажениям , которые закрепляются в сознании масс. Ну, например, Чарлстон на самом деле изначально был Чарлестауном, однако некоторые полуграмотные переселенцы не обременяли себя  грамматическими изысками, что и закрепилось в историческом теперь названии. И по таким «тон»-ам можно совершенно спокойно проследить как путь переселенцев на запад, так и их обнищание  в смыле образования.

Но вернемся к моему открытию.  Не трудно догадаться, что, как это принято у нас, поваров, аля кулинаров, название супа, если это только не что-то  исторически  бессмысленное типа борща или гаспачо, включает в себя основные продукты, которые пациент, если будет достаточно удачлив, может встретить в тарелке. Но я не боюсь плагиата, потому тут главное даже не что вы положите в суп, а как и когда. От друзей и родственников у меня секретов нет и я щедро делюсь рецептом приготовления Чарлстонского вединга.

Подойдем к делу со всей серьезностью, принятой в кулинарии. Можно закупить все продукты сразу, но это необязательно. Времени хватит.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки – от 2 двух дней до недели, или больше. Зависит от дня когда вы решите котлеты приготовить.
 
День первый.

Покупаем грибные равиоли. Если купить не удалось , то можно приготовить самим.
Краткий рецепт: тесто как для вон-тонов, китайских пельменей, муку лучше использовать твердых сортов; начинка – обжаренные молотые грибы с мягким сыром. Грибы можно любые, но лучше белые, на худой конец  портабелло. Ни в коем случае не готовьте традиционное тесто для равиолей., а то равиоли не развалятся во время варки.
Кипятим воду в кастрюльке. Добавляем соль. Варим равиоли пока не всплывут, надуются и лопнут. Вылавливаем оставшиеся целыми равиоли, кусочки теста и грибов . Выкладываем на тарелку, добавляем кусочек масла, серверуем стол, ужинаем. Важно! Воду из кастрюльки забываем вылить и оставляем на ночь на плите.

День второй.

Утром заглядываем в кастрюльку, видим тонкий слой жира. Отлично. Бульен готов. Ставим его в холодильник. Оставляем в раковине размораживаться фарш для котлет на ужин. Если нет фарша, то его можно приготовить. Краткий рецепт: мясо перекручиваем в мясорубке, мясорубку моем, фарш раскладываем по полиэтиленовым пакетам и замораживаем. Сейчас для котлет мне нравится использовать индюшачий фарш. Раньше вполне годились нежирная свинина и говядина.
Вечером доводим размороженный фарш до котлетного состояния. На полкило фарша: пол луковицы, столовая ложка майонеза ( можно заменить на одно яйцо), хлебные крошки, соль и перц по вкусу. Добавляем майонез или выливаем  яйцо в фарш. Чистим, режем и мелем  поллуковицы в Ниндзя, если кто не знает, это такая мельница, типа кофемолки, только большая. Если поллуковицы разлетаются по стенкам, но не мелются, выливаем яйцо из миски с фаршем в чашку Ниндзя. Взбиваем яйцо с луком, выливаем в фарш. Солим, перчим. Добавляем хлебные крошки. Если пакет порвался и вы всыпали все крошки – ничего страшного. Это даже лучше. Все тщательно  перемешиваем. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, формируем-укладываем котлеты. Напоминаю, чтобы фарш не лип к рукам, руки можно смачивать в воде. Оставшегося фарша должно хватать приблизительно на полторы котлеты. Ну или больше. Достаем бульен от равиолей, кипятим, скатываем из фарша тефтельки, закладываем в бульон, туда же добавляем горсть риса и сушеного базилика. Мне нравится базилика побольше. Соль и перец по вкусу. Переворачиваем котлеты. Понятно, что в настоящий веддинг надо добавлять не рис, а такие мелкие макарошки, орзо паста называются. Ну, что было под рукой. Тефтельки всплыли, рис сварился, суп готов. Лучше дать ему настояться немного. В сковородку с котлетами добавляем немного воды, накрываем крышкой, убавляем огонь, даем попариться минут 10-ть.

Приятного аппетита.