Правильная медвежья желчь

Андрей Павлович Костебелов
   Добрый день, дорогие читатели!
   Меня очень часто спрашивают про медвежью желчь. Насчёт охоты вообще и, в том числе, охоты на медведя, я имею богатый опыт. Точное количество добытых за свою жизнь медведей я сейчас уже и не посчитаю. В России (Сибири) до 1994 года, я добыл пять-семь медведей, а остальных - около сорока, живя в Канаде.
   И так. Какая желчь правильная, а какая совершенно "пустая" (бесполезная для лечения)?
   Правильная желчь должна быть взята у добытого медведя не раньше, чем после Нового года и максимум до 15-го июня. Если медведь добыт в другое время, то желчь для лечения не годится, она не только не поможет Вам, но и будет вредна для здоровья.
   В Канаде в провинции Британская Колумбия охота на медведя разрешена с 15-го января до 15-го июня и с 15-го августа до 30-го ноября. Лицензия стоит не дорого - пятнадцать долларов. По закону ты должен забрать всё, КРОМЕ ЖЕЛЧИ. Желчь обязан выбросить, если найдут - крупный штраф или тюрьма. Делается это для того, чтобы исключить медвежью желчь из оборота на чёрном рынке, так как стоимость одной желчи на чёрном рынке достигает 25 тысяч долларов.
   Выезжая на охоту весной, я брал с собой во внутренний карман куртки небольшую, плоскую металлическую фляжку, маленькую воронку и ножницы. Добыв медведя, я отделял мешочек желчи от печени, ножницами надрезал над воронкой вставленной во фляжку мешочек с желчью и аккуратно сливал содержимое во фляжку. Почему надрезал именно ножницами? Просто потому, что так удобнее. У взрослого медведя мешочек очень крепкий, и когда охотишься один, то бывает сложно проткнуть на весу мешочек ножом. Затем остаток фляжки наполнял водкой или хорошим (двойной-тройной перегонки) самогоном, завинчивал крышку и ложил во внутренний карман куртки. При обыске охотинспекторы личный досмотр не делают.
   Вернувшись домой, я выливал содержимое фляжки в четырёх-пятилитровый стеклянный сосуд из под вина или сока, (в Канаде трёхлитровых банок нет), промывал на несколько раз самогоном фляжку и добавлял до верху самогон.
   Настаивать желчь нужно не менее месяца. А так-как желчь плохо разводится в алкоголе, то ёмкость необходимо раз в два-три дня взбалтывать.
   Правильная (весенняя) желчь должна быть коричневой, летняя и осенняя зелёная. В банке правильная желчь имеет светло-желтоватый цвет или быть полностью прозрачной, неправильная остаётся зелёной. Вкус у правильной желчи приятный и чуть-чуть сладковатый. У неправильной горький.
   После того, как настой желчи отстоял не меньше месяца (он может стоять и годами), её можно начинать употреблять. Употреблять нужно следующим образом: пьют один раз в день натощак (желательно утром) по ОДНОЙ ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ НЕ БОЛЬШЕ! Я пил по двадцать дней три-четыре раза в год. Если выпить сразу 50-100 миллилитров последствия непредсказуемы (очень опасно!!!)
   Когда начинаешь принимать медвежью желчь, то эффект потрясающий. Достаточно трёх-четырёх часов сна, чтобы чувствовать себя остальное время суток бодрым и работоспособным. Во время короткого сна происходят удивительные вещи. Я не шаман, не колдун, не врач и не астролог, но состояние эйфории, какого-то "наркотического" блаженства присутствует на протяжении всего короткого сна. Я не могу этого передать словами, это нужно испытать самому. Сексуальная активность зашкаливает, мозг работает очень чётко и грамотно, появляются какие-то дополнительные нераскрытые умственные способности. Энергия просто хлещет. Никакой жень-шень и даже пантокрин не обладают такими свойствами, как ПРАВИЛЬНАЯ МЕДВЕЖЬЯ ЖЕЛЧЬ! Если же вы попробуете использовать НЕ правильную желчь, то переплюётесь от горечи и на свою желчь наложите ещё и медвежью токсичную.
   ... Если у охотника нет возможности при добычи залить свежую желчь водкой, то нужно перевязать узелком канальчик и подвесить в избушке или дома сушить. Сохнет она медленно (месяца два-три). Потом, когда будет возможность, и появится водка или хороший самогон, положить этот сухой мешочек в кружку, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром она примет первоначальный вид, будет жидкая в мешочке. А дальше по схеме, как я говорил выше.
   Всем всего доброго!