Яблоневый цвет

Елена Зосина23
Весна была в разгаре, в садах зацвели яблони, груши и вишни. Кое-где виднелись цветные пятна распустившейся сирени, обдававшей своим ароматом всю округу.
Ежик с мышонком любили  смотреть, как цветет сад. Яблони стояли в белом дыму. И красиво колыхались своими цветочными ветками на ветру, роняя на зеленую траву свои белоснежные легкие лепестки.
Ежик стоял под яблоней и ловил ветерок носом. Вихрь белых лепестков закружился и запутался в его черных иголочках.
– Смотри, сколько цветов на яблоне, –  воскликнул ежик, –  скорее всего, будет большой урожай яблок.  И мышонок с ним согласился.
– Ежик, лепестки яблони, как снег, покрывают траву и тебя, только он не тает, а украшает землю.
Мышонок начал собирать лепестки яблони. Насобирав небольшую горсть, он восторженно накинул их себе на голову и на плечи.
– Теперь я сам стал похож на молодой и цветущий сад, –  заметил мышонок.
Вокруг жужжали  пчелы, собирая сладкую цветочную пыльцу. Ежик с мышонком пошли к себе домой, накинув на себя яблоневый дым весны. По дороге ежик насвистывал какую-то веселую песенку и что-то вспомнив, весело сказал:
– Я в соседском саду видел, как яблоня цвела ярко малиновыми цветами, как японская вишня сакура. Может и нам надо посадить такую яблоню? И у нас будет свой маленький японский садик.
Мышонок засмеялся ему в ответ, идея понравилась