Алхимик из шумера

Дмитрий Огуз
--- Пролог ---:

Многое в нашей жизни мы не успеваем не то чтобы завершить, но даже начать...
Не разбазаривайте свою жизнь.


--- В прошлой жизни ---:

Он стоял на плоской крыше своего дома.
Боже, какой ужас!!!! Что происходит? Почему пол города в огне?

Зачем он отправил слугу в деревню. Вот же проклятая рассеяность. Три дня не выходил наружу. Тот эксперимент требовал непрерывного внимания. Как было отвлечся?

А тут. Как он не услышал шума, звона клинков, криков
А сейчас уже поздно бежать. Город наводнили солдаты.

Горожане бегут, мечутся. Кто-то пытается что-то с собой унести, другие плюнули на барахло, тут самому бы живым уйти

Что-же делать? Бежать, а все исследования?

Кому и где он нужен, знахарь вез снадобьев, алхимик на словах. Нет надо пересидеть. Не будут же они весь город палить. Кто-то же этих солдат ведёт?

Награбят чего хотят и должна наступить какая то власть?
А любой власти нужны лекари

Ну лекарь он положим только для вида. Надо же как-то к власть имущим подлизаться, да и жить как-то надо. Но главное его увлечение – алхимия. И это надо держать в секрете. Уж сколько его собратьев сложило головы на плахе.

Ведь всем что от алхимика надо – золото из дерьма. А не можешь, так голову с плеч

И никто не поймет, что алхимия может дать. Вот и последний его эксперимент. Ведь он явно слышал как в одном углу зала зазвенел колокольчик, а ведь его никто не трогал!

В другом углу зала, как можно дальше он собрал новый волшебный прибор. И этот прибор заставлял колокольчик звенеть через вселенский эфир.

И никто, по сей день никто не мог понять как заставить эфир двигаться, что-то сделать по воле алхимика, а он смог.

Смог после долгих лет, проб и ошибок. И вот сейчас, когда он так близок к победе город захвачен и разграблен. Что-же делать?

Но долго думать ему не дали. Он слышал как снизу затарабанили в дверь. Потом чудовищной силы удар просто снёс дверь и насколько человек загрохотали по дому и лестнице наверх

Ну вот и всё сейчас всё выяснится. Он застыл у парапета. На крышу вывалились чумазые громилы в кожанных наплечниках и с оружием в руках.

Снизу раздался хриплый рёв – Это дом колдуна!!!!

О боже, на город напали дикие племена, им ничего не объяснишь…

Он запоздало попытался бросится к краю крыши, но поздно. Сильный толчок в спину и дикая боль пронзили тело. Задыхаясь и хрипя он рухнул обратно на крышу. На глаза стремительно наплывал слишком ранний закат.

Почему, ведь сейчас только утро. Но, угасающие толчки в правом подреберье сказали лекарю, что минуты его сочтены

С трудом он разглядел грубые сапоги около своих глаз…
Боли от удара прекратившего его жизнь он уже не почувствовал