Марс - планета кошмаров. Часть 2. Глава 1-5-5

Владимир Никитюк
Дело в том, что профессиональные качества отнюдь не всегда совмещаются с умением писать просто и понятно. Здесь был именно такой случай. С чисто информационной точки зрения книга была готова. Но читать её было очень трудно. Даже профессионалу.
Автор хорошо знал свой недостаток, поэтому планировал привести книгу в удобочитаемый вид с помощью профессионального рерайтера. Именно с помощью, то есть при своём постоянном участии. Отдавать книгу в чужие руки, пусть и на ограниченное время, он не хотел.
Но тут как раз автора снова на службу пригласили. Так что участвовать в переработке книги у него просто времени не было.
Тогда автор принял непростое решение: издать всё, как есть. Мол, если кому-то очень надо, - разберётся.
Что тут можно сказать? Не пожалел он своих читателей!

Одним из этих читателей как раз был Павел. Он очень-очень хотел прочитать книгу, поэтому пробовал это сделать три раза. И каждый раз он открывал её, а потом где-то через полчаса закрывал. Потому что читать такое было невозможно!
И вот теперь он решил сделать четвёртую попытку. Вдруг эти разноцветные пилюли сделают чудо и он наконец-то сможет реально приступить к чтению? Хоть как-то…
И чудо действительно произошло!