Механика телепатии 2

Эдуард Шарипов
       Пишу об одном, мысли о другом - мышление - два в одном.
       Трудно восстановить первоначальную мысль.

       Мозг дельфина больше мозга человека, потому что ориентирован больше на восприятие. Мозг человека ориентирован больше на вещество, на делание вещества.
       Мысль искажена этой тяжестью. Кривые мысли.
      
       А, если освободиться от земной тяжести, "выпрямить мысль", увести бедную от притяжения земного.

       Человек же может послать свою мысль в любую точку вселенной - напрямую, насквозь, пронзив  материю вещества.

       Так и на земле. Зачем мне "проводить" мысль по поверхности земли, когда можешь напрямую, через плоть земли, её провести.

       То есть, мысль, привязанная к веществу, скользит по поверхности глобуса, а мысль, не привязанная к земле, может "распрямить глобус", превратив его в карту.
       Мышление плоскостью. Любой объём превращать в плоскость, как нечто целое, что можно сразу охватит взглядом.

       В этом разница между образом божьим - когда всё сразу, в мановение ока и идолом, который нужно рассматривать со многих сторон. Мы же не знаем, что у него за спиной.

       Так и работает мысль земного чела - в пределах тайны - что за спиной - нож или букет цветов - система идола - законы вещественного.

       При телепатии, об этом я ранее писал, мысль открыта - нет тайны - всё напрямую.

       Да нет никакой тайны в веществе. Всё открыто. Это людям так кажется, погружая свой мозг в вещество, становятся заложниками мнимых тайн.

       Всё в живописи открыто. Но, слаб, слаб человек.