Старое счастье

Виктория Винзор
-С Новым годом, с новым счастьем!-надрывались по всем каналам телевизора одни и те же до боли любимые одними и до боли ненавидимые другими гражданами, навсегда прописанные на всех этих каналах, "ЗВЁЗДЫ".

-Как же вы осточертели-началось думаться мне, но неожиданная мысль вовремя остановила мой закипавший разум.

С новым счастьем. А старое-то куда? А было ли оно? Так, стоп. Если желают нового счастья, значит было и старое. А откуда они знают? Может у них было и будет. И они, такие добрые, всем нашим и не нашим людям желают всего-всего...
Будем рассуждать логически. По-женски. А по другому я и не умею.

Сегодняшний понедельник, был еще вчера воскресеньем. Значит, сегодня старое воскресенье или новый понедельник.
Первое января это вчерашнее тридцать первое декабря. Значит вовсе не первое января, а старое тридцать первое декабря.

Сегодня наступило новое счастье. Вчера оно еще было старым, а сегодня-новое. Значит старое счастье никуда не девается, оно превращается в новое.
А если не было вообще счастья? Почему желают нового счастья? Какие бессердечные, эти наши "звёзды"! У самих-то, небось, навалом что старого, что нового счастья, девать не знают куда.

Вы народу-то раздайте, у него небось, не как у вас, никакого нет, ни старого ни нового. Измываются все над народом, кому не лень! А народ-то какие деньги им платит за " фанеру", в большинстве своем сам себя убеждая,-" Да не, они вживую поют".
Вот у них, у "звёзд-доброжелателей" , старое счастье плавно перетекает в новое счастье.

Или они его складывают в свои чуланы в своих замках. Или отдают в ломбард. Или кладут в банк, под проценты, а потом получают столько, что не знают куда девать, но опять с народом не делятся.
Или везут в оффшоры, чтобы Путин не отнял.
 Видите, какой сложный вопрос про новое счастье!

Я тоже так хочу. И в банк, и в оффшоры, и в чулан. Но у меня столько нет.
Буду копить целый год, чтобы в следующем году,на чей-нибудь призыв-С новым счастьем!

Я бы сказала
-Да всегда пожалуйста. Меняю старое на новое счастье.
Чего и вам всем желаю.